30.03.2016 в 21:13:58
Jesha написал: Pavel003, Хорошо есть откуда возить. Видимо не дорого. 300 Камазов да по 7000-8000 р!!! Трава дешевле. Либо самому понемногу. Либо никак.
Это возилось в далекие годы. 12, 15, 20 рублей КАКАЗ. Советских рублей. Песок на последнем фото куплен пару лет назад. Больше 1000 гривен. То есть под 4000 рублей. Но это уже одна машина в несколько лет. по мере надобности. Да я и не агитирую за песок. Это просто рассказ как было.
30.03.2016 в 21:16:49
СаняТ3 написал: мне защитники не нужны, но спасибо.
Так это не защита, это просто моя позиция.
30.03.2016 в 21:20:42
СаняТ3 написал: где минводы и где Псковская область?????
В Псковской области запрещено адапом пользоваться? :) Про траву. Вам написали траву на огород запахивать, а не в канаву.
CAIMAN340
30.03.2016 в 21:24:58
Владимир С. написал: В Псковской области запрещено адапом пользоваться?
пользоваться не запрещено, но на моём участке с адаптером просто негде, смысла нет, по 3-4 метра недоезжать.
Владимир С. написал: Про траву. Вам написали траву на огород запахивать, а не в канаву.
А что я говорил, что в канаву траву запахиваю??? Осенью картоху тримером прохожу, вся трава в труху, а полоть я не полю, трава остаётся в междурядье, гниёт. траву я знаю куда девать. Просто вы не знаете, что такое 10 солнечных дней за лето и 40 дождливых дней за лето, разговоры были бы другие.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
30.03.2016 в 21:27:06
Моя погода на Завтра.
30.03.2016 в 21:28:08
Pavel003 написал: Да я и не агитирую за песок. Это просто рассказ как было.
Так же просто прикид по стоимости.
СаняТ3 написал: В корне ошибочное мнение. канавы ни чем забивать нельзя, надо не поднимать огород, а опускать грунтовые воды, что в прошлом году и сделал окончательно, проложил по периметру огорода трубу, на крайнем видео, где сравнение мотоблоков и культиваторов, это видно.
Канавы никто не собирался закапывать. Хорошо вода позволяет водоотвод сделать. Было, что канавы копали, а они вровень с краем заполнялись. Подмосковье, а тоже болото попадается.
СаняТ3 написал: Повторяю, проверено, только плуг!!!!!
Плуг так плуг, вам виднее.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
30.03.2016 в 21:36:05
СаняТ3 написал: пользоваться не запрещено, но на моём участке с адаптером просто негде, смысла нет, по 3-4 метра недоезжать.
Вы и правда посты бегло просматриваете, не вникая. Я написал про разные условия и как делаю я, не предлагая свой метод никому. А так же в каком случае крот удобен.
СаняТ3 написал: А что я говорил, что в канаву траву запахиваю???
Не говорил. Но совет Геши завозить траву со стороны и складывать в стог, вы восприняли как совет складывать траву в канаву.
СаняТ3 написал: Пользователь Jesha написал: Если участок на болоте, обычно поднимают повыше (насыпь). Либо все лето по возможности стаскивать кошеную траву в стог. Пусть преет. Потом по осени запахивать.
В корне ошибочное мнение. канавы ни чем забивать нельзя,
CAIMAN340
30.03.2016 в 21:39:50
СаняТ3 написал: Просто вы не знаете, что такое 10 солнечных дней за лето и 40 дождливых дней за лето, разговоры были бы другие.
Да... Дождливые годы у нас тоже бывают. Не обижайтесь. Мы не со зла. А трава сработает как разрыхлитель. Только той что на огороде растет не хватит. Если земля асфальт, самое то. Солому было бы ещё лучше, но это проблемно. Я и не сомневался, что про траву знаете. Бывает подкинешь очевидную идею. А человек сбоку смотрел, не видел.
30.03.2016 в 21:43:17
Jesha написал: Хорошо вода позволяет водоотвод сделать. Было, что канавы копали, а они вровень с краем заполнялись
Ну Замкадыши не далеко от Скобаристана по земле ускакали, я сватам 20 мешков озёрного торфа в прошлом году возил в Подольск, там на глине даже трава почти не растёт. А если канавы в ровень с огородом водой наполняются, значит вариантов 2.
Пи си бывал я в Зеленограде, но так проездом.
30.03.2016 в 21:46:46
СаняТ3 написал: я сватам 20 мешков озёрного торфа в прошлом году возил в Подольск
Вот вот, не доезжая 20 км. Земля таже.
СаняТ3 написал: копать дальше, до ближайшей канавы.
Возможно, если есть канава.
СаняТ3 написал: сделать по периметру участка типа дамбы, прокопать канаву внутри, и в неё насос погружной, 10 минут и огород сухой, ну воду за дамбу откачивать, там она куда нить утекёт.
:D К соседям. :applause: Конечно, если насыпать нечего, надо думать.
30.03.2016 в 21:56:55
Jesha написал: Конечно, если насыпать нечего, надо думать.
Дело в том, что большинство как чукча из того анекдота, ТАК НАСЫПАТЬ НАДО!!!!!
Но разницы та нет, сегодня ты насыпал, на следующий год сосед, и в результате всёравно оба вы в болоте. любая придорожная канава должна быть. если сделать по периметру участка дамбу, а внутри канаву, пусть на 20-30 см ниже поверхности огорода, то грунтовые воды опустятся на те же 20-30 см, и этого хватит для вменяемого роста того, что выращивается, а стоимость, ну работа, плюс шланг -труба мелиоративная, и насос стоимостью 1-2 т. р. на много дешевле, и эфективней 30-40 КамАЗов в год. А сосед так и не догадается, почему он огород отсыпал, но у него вымокает, а у тебя нет.
По электричеству, так там меньше киловата в день, если постоянно качать, а в реале 2-3 кВт в год..
30.03.2016 в 22:05:35
СаняТ3 написал: Но разницы та нет, сегодня ты насыпал, на следующий год сосед, и в результате всёравно оба вы в болоте.
СаняТ3, надо насыпать быстрее соседа. ;)
CAIMAN340
30.03.2016 в 22:12:11
Владимир С. написал: надо насыпать быстрее соседа
Скорее всего будет дешевле дом в новом месте построить.
30.03.2016 в 22:12:39
СаняТ3 написал: А сосед так и не догадается, почему он огород отсыпал, но у него вымокает, а у тебя нет.
А когда он догадается, что ты ему на огород качаешь.... И вот у тебя поле для выращивания риса. Конечно насыпь без отводных канав не вариант. Вопрос: У меня погреб с водой. 20 лет откачивали воду, её становилось только больше. Последние 5-7 лет не качаю, только по необходимости. Воды стало меньше. Чисто грунтовые, от дождей, либо талого снега. От чего бы меньше стало? Вы так не раскачаете и дамбу и участок?
30.03.2016 в 22:21:43
Jesha написал: А когда он догадается, что ты ему на огород качаешь...
Так ты ему на огород не лей, на дорогу или просто в сторону дороги. канавы вдоль дороги однозначно по благоустройству должны быть.
Jesha написал: У меня погреб с водой. 20 лет откачивали воду, её становилось только больше. Последние 5-7 лет не качаю, только по необходимости. Воды стало меньше. Чисто грунтовые, от дождей, либо талого снега. От чего бы меньше стало? Вы так не раскачаете и дамбу и участок?
Ну так кто тебе скажет, что там у Вас в Подмосковье с грунтовыми водами??? может кто скважину пробил, или колодец сделал, туда вода и уходит. А сама по себе она меньше прибывать не может.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу