В том году летом чистил. Вернее снял весь верхний слой с большинством кореньев и вывез.
30.04.2014 в 14:57:18
В том году летом чистил. Вернее снял весь верхний слой с большинством кореньев и вывез.
30.04.2014 в 16:13:55
NiGun написал : Входные данные:
- Несколько участков по 20-30 соток. Расстояние между ними 150-200км
- Метод перевозки - кузов L200
- Почва: или глина (твердая почва) или торф с песком (мягкая). Все участки после расчистки (бульдозером), т.е с частично оставленными не крупными корнями.
- Бюджет от 20 до 80 (Включая насадки).
Если взвесить все за и против. Приняв во внимание аж
NiGun написал : Несколько участков по 20-30 соток
Больше всего вам подойдет минитрактор на базе тяжелого китайского мотоблока (они продаются и готовые,а можно соорудить самому) Не знаю точно кузов L200 Но квадрик туда входит вроде. А вот шлепать пешком там 20 соток, потом там 30 может и хорошо будет в первые года 2. А затем все ровно придет осознание в необходимости чего то 4-колесного.
30.04.2014 в 17:16:22
umnyi написал : Больше всего вам подойдет минитрактор на базе тяжелого китайского мотоблока
присоединяюсь
30.04.2014 в 20:59:23
А можно привести модельную конкретику?
30.04.2014 в 21:40:13
NiGun написал : можно привести модельную конкретику?
Посмотрите тут :
30.04.2014 в 21:52:41
Пардон, там почему то без цен.
Вот :
01.05.2014 в 08:40:18
umnyi написал : Если взвесить все за и против. Приняв во внимание аж
Больше всего вам подойдет минитрактор на базе тяжелого китайского мотоблока (они продаются и готовые,а можно соорудить самому) Не знаю точно кузов L200 Но квадрик туда входит вроде. А вот шлепать пешком там 20 соток, потом там 30 может и хорошо будет в первые года 2. А затем все ровно придет осознание в необходимости чего то 4-колесного.
Вряд ли будет удобно вертеться на минике на двадцати сотках. Можно посмотреть в сторону хорошего, качественного мотоблока с ВОМ ( бюджет у товарища позволяет) Походить пешком за мотоблоком 20 соток не много, если не пенсионер конечно.
CAIMAN340
01.05.2014 в 11:23:59
Владимир С. написал : Вряд ли будет удобно вертеться на минике на двадцати сотках. Можно посмотреть в сторону хорошего, качественного мотоблока с ВОМ ( бюджет у товарища позволяет) Походить пешком за мотоблоком 20 соток не много, если не пенсионер конечно.
Если не огороженные участки , то все терпимо
03.05.2014 в 22:11:13
И все таки хотелось бы модельной конкретики, а то я в них не бум-бум (что такое ВОМ?), а на рынке полно как Китая так и отечественного. Да, ессно все 20- соток не планируется перекапывать за раз, по чуток, ну а в дальнейшем там будет застройка которая соток 10 съест.
03.05.2014 в 22:51:16
NiGun написал : И все таки хотелось бы модельной конкретики, а то я в них не бум-бум (что такое ВОМ?), а на рынке полно как Китая так и отечественного. Да, ессно все 20- соток не планируется перекапывать за раз, по чуток, ну а в дальнейшем там будет застройка которая соток 10 съест.
ВОМ это вал отбора мощности. По моделям сколько людей столько мнений. Я пользуюсь CAIMAN340, мощный, тяжелый и легкий в управлении. Вам можно посмотреть CAIMAN330. Или аналоги отечественных или китайских производителей, они будут гораздо дешевле. Вы полистайте "тему" немножко, все нюансы и возможности использования различных моделей расписаны.
CAIMAN340
04.05.2014 в 23:09:35
Всем привет! Извиняюсь сразу если не в тему, только начал курить форум, не нашел темы про выбор именно культиватора, поэтому пишу тут.
Несколько лет пользовался аппаратом Sungarden t240 с китайским двигателем OHV, по наследству доставшимся от отца.
За сезон удавалось вспахивать 2 огорода по 5 и 7 соток, и даже иногда немного "калымить" помогая соседям.
К сожалению с самого начала не было инструкции, поэтому техника обслуживалась не всегда правильно и своевременно, в связи с чем стали вылазить проблемы в виде плохой заводки, неустойчивой работы двигателя, посторонним звукам в редукторе и т.д.
По этой причине культиватор был продан и теперь я в сомнениях какую альтернативу выбрать.
Задачи:
Прошу совета лучше взять из перечисленных моделей и подойдут ли они для обозначенных целей? Заранее спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу