08.05.2014 в 19:57:39
biokad написал : Неужели здесь нет форумчан,кроме Бугор,у которого есть хотя бы два мотоблока в хозяйстве(средний и тяжёлый)который опробовал работать на земле на обоих мотоблоках и может объективно ответить,с каким мотоблоком ему легче?
Вам лучше задать свой вопрос в ветке владельцев тяжей.... Там вам скорее дадут нужный ответ...
08.05.2014 в 21:06:16
[QUOTE=biokad;4519663]
Я бы выбрал МТЗ .
08.05.2014 в 21:39:44
Павел-61 написал : Pilgrim69, выбор то за Вами. Абсолютно надежных агрегатов не бывает в природе. Но есть упрощение слабых узлов, и на это стОит обратить внимание. Например сцепление-а нам это надо, лазить туда, регулировать, менять диски? Давно придумано и реализовано ременное сцепление, когда диски не нужны, только замена ремней через несколько лет. Далее смотрим что будем прицеплять, нужен нам вал или шкив отбора мощности, а может и совсем не нужен. Доступность навесного оборудования или возможность его изготовить. Возможность переключать передачи и реверс на руле, не наклоняясь немаловажно. Удачи в выборе!
И Вам спасибо, знаю что выбор за мной, но чем больше советов услышу, тем меньше вероятность что потом разочаруюсь. Например считал что ременное сцепление хуже....а оказывается не так. В инете не всегда удается найти разжеванную информацию по тому или иному узлу. Что лучше или хуже, и почему именно.
08.05.2014 в 21:42:17
Павел-61 написал : Pilgrim69, Но есть упрощение слабых узлов, и на это стОит обратить внимание.
Если бы я знал еще, все эти слабые узлы и на что обращать внимание.....у меня раньше подобной техники не было и это первый мой выбор.
08.05.2014 в 21:47:16
biokad написал : Такое ощущение,что все,кто советует лёгкий или средний мотоблок,отметая тяжёлый,либо вообще,в глаза не видели тыжёлый мотоблок,либо что то,где то слышали и сами,для себя додумали. Неужели здесь нет форумчан,кроме Бугор,у которого есть хотя бы два мотоблока в хозяйстве(средний и тяжёлый)который опробовал работать на земле на обоих мотоблоках и может объективно ответить,с каким мотоблоком ему легче?
Мне думается вы уже сделали свой выбор. А в этой ветке искали одобрения.
deep gully написал : Вам лучше задать свой вопрос в ветке владельцев тяжей.... Там вам скорее дадут нужный ответ...
CAIMAN340
08.05.2014 в 22:00:29
Выбор я сделал,только вот здесь я спрашивал дельного совета,у кого-нибудь,кто знает не по наслышке и средний мотоблок,и тяжёлый,при чём не самодельный,а заводской.
08.05.2014 в 22:03:57
Андрей70 написал : Я бы выбрал МТЗ .
А можно аргументировать свой выбор,почему именно МТЗ?
08.05.2014 в 22:08:42
biokad написал : А можно аргументировать свой выбор,почему именно МТЗ?
Изящный, прочный, с высоким клиренсом, хорош на любых работах....с китайским движком становится на очень узкий ход (для работы на междурядьях),то есть колея меняется...Хорош и на перевозках, один при перевозке минус максимальная скорость не супер высокая......
08.05.2014 в 22:32:27
Андрей70 написал : Я бы выбрал МТЗ
Я бы тоже но цена. Хотя вот он красавец:
08.05.2014 в 22:46:15
Бело написал : а дифа что нету
Та есть, конечно. Ты меня удивил вопросом....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу