umnyi

Местный

Санкт-Петербург

07.06.2010 в 12:04:40

AlNik54 написал : Посему и дали здесь участки.

Хорошо не в болоте :), как у нас советская власть дачникам мстила :)

0
Black2

Местный

Львов

07.06.2010 в 13:35:32

AlNik54 написал : Все верно, но только для культивации. Вес 12 кГ даже предпочтительней, можно использовать как мототяпку. Сам имею для таких целей неву МКМ-45. Вес 30 кГ ни то ни се. В клумбу большой, для настоящей работы маленький. Два соседа такие имеют. Наработка в год часа 4-5. Весной поковыряют слегка землю дальше лопаты, тяпки. А оно стоит. Я пубертом делаю практически все что люди взрослыми мотоблоками. Правда использую ХУ. Вожу в багажнике шестерки.

Расшифруйте, плиз, "но только для культивации". 12-тикг культиватором можно подготовить землю (5 соток) к посадке картофеля и др. культур, если после осенней копки картофеля земля не пахана? Но, как Вы понимаете, земля не целинная. Несколько лет на ней садим огород. Вид земли - чернозем. Есть ссылка на ютуб, где показан в работе Husqvarna (предположительно Husqvarna T300RS), только вот интересно какой там вид грунта, может практически песок, и не известно точно перекопана ли земля перед началом записи клипа. http://www.youtube.com/watch?v=KByVTNoMPsA Что Вы об этом думаете? Еще интересно смогут ли быть для моей цели полезны электрокультиваторы Zirka (http://prostosad.com.ua/product/kultivator-elektricheskij-zirka-jy-1050/)??)

0
AlNik54

Местный

Харьков

07.06.2010 в 13:54:59

Black2 написал : Расшифруйте, плиз, "но только для культивации".

Профрезеровать перед посадкой. Маленьким можно потом полоть, даже окучить можно пропелерным окучником и пожалуй все. Ни выкопать, ни тачку потаскать. Соседу понравилась моя нева махонькая. В прошлом году купил не нарадовался. На зиму бросил на даче, украли. Этой весной бегом купил себе пуберт тоже махонький 12 кг. Обрабатывает 6 соток. При фантазии и правильных руках его тоже можно многому научить. У меня была другая задача, полностью отказаться от ручного труда и время на огород не более 0,5-1 час в выходные. Поэтому имею пуберт и неву. О пуберте почитайте в соответствующей ветке, о неве МКМ45 тоже поищите. В прошлом году обсуждалась.

Black2 написал : смогут ли быть для моей цели полезны электрокультиваторы Zirka

Не знаю. Я хоть и проработал всю жизнь с электричеством, к проводам в огороде отношусь не качественно.

0
Black2

Местный

Львов

07.06.2010 в 14:12:37

AlNik54 написал :

"Профрезеровать перед посадкой" - это нужно понимать так, что Вы считаете мне для моей цели подойдут 12-тикг мотокультиваторы? Мне главное, чтобы культиватор заменил мне труд лопатой по перекопке земли перед посадкой картофеля. На счет проводов в огороде. Да я не про провода, а про функциональные хар-ки для выполнения моей задачи на огороде. А вообще, что значит Ваша фраза про провода - опасно для жизни, или нестабильность напряжения в дачной электросети?

0
lisovik

Местный

Чернигов

07.06.2010 в 14:29:07

Для 5 соток пойдет и такой как на видео. Здесь он перекапывает почву. Задом идет - чтоб поглубже фрезы врезались (легкий он чтоб сам погружался). Весь комплекс работ по картошке никак... Т.е. можно перекопать почву (как на видео), и еще он отлично просапует бурьян в междурядиях (пока не окучили), прорыхлит после дождя, ну и можно небольшие канавки нарезать при желании (для кортошки мелковаты будут). Садить, окучивать, а тем более копать - только вручную. Такой культиватор предназначен для прополки. Тут он сэкономит Вам много времени и сил. Только надо будет свои посадки приспосабливать: междурядие должно быть не меньше чем ширина захвата фрез, плюс еще сантиментов по 5 с каждой стороны (чтобы не повредить посадки). Удобно также приствольные круги рыхлить. Будете приспосабливаться. А особой разницы между ними, как по мне, нету. Подберите себе что-нить подходящее по цене. Тем более, что Pubert MB31H, Husqvarna T300RS и еще Solo-501 это практически одно и то же.

0
pumv

Местный

Киев

07.06.2010 в 14:54:30

Black2 написал : Еще интересно смогут ли быть для моей цели полезны электрокультиваторы Zirka (http://prostosad.com.ua/product/kult...rka-jy-1050/)??)

Вот здесь я расказал свою историю про Zirka JY-1000A, с фотками и фильмами: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=75203&page=11

В целом - пашет на "ура".
Ведь, все-таки, киловатт - это даже чуть больше чем лошадиная сила.
Главное - заметный удлиннитель, и все будет хорошо. ;)

0
AlNik54

Местный

Харьков

07.06.2010 в 16:08:45

Black2 написал : Мне главное, чтобы культиватор заменил мне труд лопатой по перекопке земли перед посадкой картофеля.

Если только это, то подойдет. Самое главное угадать время, чтобы не в грязь и не в камень.

0
Black2

Местный

Львов

07.06.2010 в 17:24:15

AlNik54, pumv И электические Zirki справятся с работой? Культивации 10-15 см хватит для посадки картофеля под лопату?

0
AlNik54

Местный

Харьков

07.06.2010 в 19:03:00

Black2 написал : И электические Zirki справятся с работой?

Не пробовал. Теоретически возможно.

Black2 написал : Культивации 10-15 см хватит для посадки картофеля под лопату?

Сажают на глубину около 10 см и желательно чтобы под ней было твердо. Я же писал, сосед сажает и радуется.

Black2 написал : А вообще, что значит Ваша фраза про провода - опасно для жизни, или нестабильность напряжения в дачной электросети?

И то и другое. И еще, на чистом огороде может нормально, но когда будете полоть с проводами натягаетесь больше чем с мотиком. Электротримером косил рожь в междурядьях, еще та коррида.

0
pumv

Местный

Киев

07.06.2010 в 20:01:52

AlNik54 написал : И то и другое. И еще, на чистом огороде может нормально, но когда будете полоть с проводами натягаетесь больше чем с мотиком. Электротримером косил рожь в междурядьях, еще та коррида.

Никаких проблем с проводами не испытывал! Три года кошу триммером, в этом году обработал пять соток культиватором. Моторной техники не имею.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

07.06.2010 в 21:59:31

pumv написал : Никаких проблем с проводами не испытывал! Три года кошу триммером, в этом году обработал пять соток культиватором. Моторной техники не имею.

Провода в огороде жесть. Электротехника на улице это для фанатиков...

0
WOW!

Местный

Москва

07.06.2010 в 22:07:22

Black2 написал : выскажите свое мнение относительно моего ответа форумчанину WOW!

Если брать по минимуму, то можно обойтись примерно таким культиваторомhttp://www.zid.ru/ru/products/moto/lider.html Если хочется чего то большего то можно взять примерно такой http://www.zid.ru/ru/products/moto/master.html.

0
WOW!

Местный

Москва

07.06.2010 в 22:13:08

umnyi написал : Электротехника на улице это для фанатиков...

А что, были жертвы? По идее нас должен защищать УЗО и двойная изоляция на электроприборах, резиновые коврики, галоши и перчатки, однако моего кузена сильно долбанула электропила MacCulah (кажется так пишется):swoon

0
pumv

Местный

Киев

08.06.2010 в 00:43:21

umnyi написал : Провода в огороде жесть. Электротехника на улице это для фанатиков...

:) Вспомнился случай, как к товарищу на дачу приехал его дядя из села. Товарищ водил, показывал, расказывал. Завел в дом. "Вот тут" - говорит - "будет туалет". Дядя: "Шо?! С..ть в доме?!?!?!". Так и не понял идей по оборудованию туалета прямо в частном доме (да хоть и споноценной канализацией). ;)

Электричество на огороде - осознанная необходимость. Особенно если хочется понюхать жасмин вместо выхлопа и послушать птичек вместо тытырчика. ;) Мои женщины мирно беседуют о жизни в десяти метров от моей пашни.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

08.06.2010 в 01:03:44

pumv написал : послушать птичек вместо тытырчика. Мои женщины мирно беседуют о жизни в десяти метров от моей пашни.

Птицы у меня кругом. Скворцы ласточки вообще прямо на участке. А хонду (движок) с 10-ти метров тоже практически не слышно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу