umnyi написал : и огороды по 10 соток трактористы шабашили-пахали на тех же к701....
Я К701 выдел только в Ленинградской области и на Целине
01.04.2010 в 23:35:05
umnyi написал : и огороды по 10 соток трактористы шабашили-пахали на тех же к701....
Я К701 выдел только в Ленинградской области и на Целине
01.04.2010 в 23:38:39
pelipenko написал : Сообщение от Бело Кто проверял???
Я прочитал форум НМБ-1 - сам лично такой МБ себе не взял бы. Нравится - да да да, наличие такого количества разных поломок - большой минус нашим производителям. По Зирке скажу так: пока плохих отзывов не читал по моделям.
Зирку 2060 еще никто не юзал появилась только в этом году - зимас. За сезон серезных поломок у НМБ не имел, так по мелочи, как впрочем и на любой работающей технике,может родной Гепард и покрепче да где и кто его эксплуатировал, тем более цена\качество немаловажный фактор.
02.04.2010 в 10:42:58
pelipenko написал : Нравится - да да да, наличие такого количества разных поломок - большой минус нашим производителям
а где вы большое количество поломок в теме про НМБ откопали
А то там ваши земляки про теру и булат пишут , валют все в кучу.
А потом делаем вывод НМБ с большим количеством поломок.????
У вас вообще то родной НМБ-1 продается ?
02.04.2010 в 11:13:08
Вот и я про то ж, где поломки? Мне кажется, если бы не аналоги НМБ,тема умерла бы уже, разговаривать было бы не о чем. Однако,считаю,что место этим аналогам именно в этой теме,а в названиях кому надо,разберется. Вот для НМБ1Н пора создать новую тему,что по моему уже сделано.
02.04.2010 в 22:11:22
alex_k написал : А то там ваши земляки про теру и булат пишут
Теро отстой, ее наверное собирают из непрошедших китайский ОТК деталей. Я узнавал у ковровских ребят как они оценивают Теро GS10 - клон Фаворита, они сказали, что разбирали его, удивились низкому качеству деталей и даже не стали подавать на них в суд, не закрепили авторские права на это изделия, из-за отстутсвия у себя необходимых денег. А напрасно:mad:
02.04.2010 в 23:01:48
Уважаемые форумчане. Это форум для обьективных оценок техники. Если я высказал мнение про НМБ - так исключительно прочитав форум НМБ - в результате имею свое мнение по поводу МБ НМБ. Если мы с Вами будем торочить я в часности - что украинская техника самая лучшая, а Вы что российская, а итальянская дерьмо, то наверное форум не получится. Гордитесь отечественным производителем сколько хотите, а в форум желательно выложить правду. Если опыта работы с техникой КНР нет (а большинство россиян ее в глаза не видели) и типа к МБ нада китайцев давать, то извините что украинцам, что русским до китайцев ооооочень и оооочень далеко, притом по всем вопросам. Такова правда. И гордиться нам нечем пока.
02.04.2010 в 23:15:21
alex_k написал : А потом делаем вывод НМБ с большим количеством поломок.????
У вас вообще то родной НМБ-1 продается ?
Нет не встречал. На форуме отличить информацию про Булат от НМБ в состоянии. На белое черное не скажу. Что нравится, то нравится - но имея 3 скорости, на больших ГЗ на первой скорости всеравно быстро перемещается, существует проблема ходоуменьшения.- это детские болезни. Ну все же знают, что работаем на высоких ГЗ, выпускаем эти ГЗ - а технику делаем на зло, имеем ВОМ, подключить туда что-то - . Для навесного нада переходной редуктор, нет не один для всего, а для каждого свой. Все это стоит бешенные деньги.
02.04.2010 в 23:41:38
Не знаю как сейчас ситуация с мб Теро,а первые выпуски были качественными, сужу по своему мб. Вообще я заметил сейчас такую тенденцию: предприятие начинает выпуск нового товара,качество отменное,низкая цена. Как только товар приобретает популярность,начинают выпускать откровенную туфту и повышается цена. Этот товар еще долго продается по инерции, за счет прежней популярности. Это относится не только к мб, но и ко многим другим товарам. Так поступают даже самогонщики в деревне.
02.04.2010 в 23:59:18
На НМБ1 пробовали цеплять ГЗ 800мм, идет так же, как НМБ1М на 460мм
03.04.2010 в 00:38:53
njuk написал : Не знаю как сейчас ситуация с мб Теро,а первые выпуски были качественными,
Теро это не завод, а торговая марка (этикетка, которую наклеивают), 14 и 10 теро делают в разных местах разные люди. И еще, было бы странно гордиться какой то там железякой, которая копает огород.:) Я по своей работе имею отношение к сертификации разной техники, в том числе и мотоблоков. Поэтому здесь иногда тусуюсь. В личном хозяйстве за почти 20 лет тоже были разные мотоблоки, которые прошли боевое крещение в руках моего брата, который переломал колоссальное количество колхозной техники, опыт эксплуатации имеется. На выставке Гардентул менеджер продающий Кипоры не смог назвать ни одной технической характеристики , кроме цены, может ли покупатель обоснованно выбрать себе мотоблок? Еще я уверен, что китайцы, которые делают Булаты и Самсоны наделали те же ошибки, что и в Калуге(коробка передач Гепарда такова, что там очень трудно что то поменять), плюс еще добавили свои . НМБ-1Н в Калуге вроде доработали, а китайцы свои? Тема будет жить, будут обсуждать, кто какие ходоуменьшители сделал,разблокираторы, грунтозацепы мелкие обсуждать, как поменять ногу, где достать редуктор для косилки итд. Без этого жить скучно:D Если кто то пишет в форуме, что какая то техника не ломается, то я этому не поверю никогда, в умелых руках наших людей ломается любая техника
03.04.2010 в 11:52:20
Может быть у меня Теро еще живой, потому что ухаживаю,за ним,как за маленьким ребенком: после работы с ним нахожу время для чистки-мойки,осмотр на предмет повреждений,подтяжка болтов. Масло в двиг Shеll Hеlux 10W30,в коробку полусинтетика GL4. Я уверен,что мотоблок меня не подведет. С Невой также,ей 4года,выглядит как новая. Даже красил один раз. Сейчас начались проблемы с карбюратором,поизносился уже.Наверное заменю на новый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу