biokad написал : Так какая разница с какого мотоблока сдувать пылинки,с места хранения,со среднего,или с тяжёлого,если у них цены примерно одинаковые,разница в 5-7 тысяч? Понятно,что в тяже железа больше,отсюда он и тяж,но если бы это было не нужно,наверняка производители этого бы не делали,стало быть чем больше железа,тем тяжелее и тем,соответсвенно,легче работать,вот вы сами же говорите.что ваш среднячок приходится утяжелять,а был бы тяж,эти танцы с бубном(с гирями)отпали за не надобностью. Отсюда вполне справедливый вопрос,зачем я должен отваливать под 35000 за средний мотоблок и ещё его потом утяжелять,когда можно взять сразу тяж,за 39000 и работать без этих танцев с гирями? А руки нужны с любой техникой. Тут вопрос в другом,с какой техникой приминение этих самых рук будет минимальным? Так мне не кто и не ответил,просто,без философствований,я хотел услышать плюсы и минусы среднего мотоблока и тяжёлого,безпредвзятое сравнение,взгляд со стороны,после того как познал обе весовые категории в данном виде мототехники,а не то,как кто то работал средним мотоблоком,понятное дело,что работать можно любым мотоблоком,даже палкой можно вскапать,но не у кого не возникнет и тени сомнения,что усилия с палкой и с самым простеньким мотоблоком будут не сопоставимы. Я вот могу рассказать,как перекапывал лопатой эти самые 20 соток,но просто убеждён,что это не будет интересно не кому.
Ну чего Вам сказать... Если Вам требуется пахать, тогда берите тяжелый. Пахать удобно только там, где распахиваемый участок хотя бы метров 50, иначе накрутитесь... Ну, 30 еще туда-сюда... С фрезерованием прекрасно справляются средние. Если брать тяжелый, тогда берите МТЗ. Это не реклама родного товара... Просто, насколько я знаю, это на сегодняшний день единственный из выпускаемых ПОЛНОЦЕННЫЙ мотоблок. Т.е. тяжелый, с дисковым сцеплением, с полноценным дифференциалом, который к тому же и имеет блокировку, с шестеренчатой корбкой передач. Ечсть, конечно, нюансы, но, насколько мне известно, люди, которые пользуются, не хают "трактор"...
Pavel003 написал : Ты правильно взял в кавычки....был у нас комлекс овощехранидлищ.....разных районов Харькова....Начинался он именно с кагат,это типа погреб, большая часть в земле, часть над землей. КАМАЗ заходит не один.....Охлаждение принудительной вентиляцией (по мере надобности). Потом посторили холодильники с охлаждением компрессорами на аммиаке....а по привычке все это мы,аборигены. называли кагаты, да и сейчас называем.....хотя там сейчас и окна делают немецкие и люстры и гаражи и грибы выращивают.......Новый хозяин пришел....увы.....
Понял... Местный диалект... :)