Byron написал :
Итак Дополнительные данные:
1) Участок 12 соток (чистая площадь под вспашку).
2) Участок зарастал травой 20 лет. В последние 3 года я только постоянно косил траву.
3) Почва относительно чернозём, а ниже больше песчанная.
4) Трактор неприемлем, так как на участке есть плодовые деревья и кусты смородины. Да и хотят 10 000, а мотоблок 15-16 000
5) "Трахаться" со своим культиватором я готов, главное быть уверенным, что 4л.с. хватит и редуктор (червяк) выдержит.
Вчера как раз учавствовал в "ибашинге" примерно такого участка как ваш, но поменьше. Раньше росла люцерна года 3-5, точно не помнит никто, потом она вывелась и на участке просто уже трава. Скосил мотокосой, потом мотоблоком на 1 скорости, глубиномер пришлось развернуть прямым концом вниз(иначе никак не затормозить), 2,5сотки за 1,5 часа разрубил-перемолотил. Занятие не из приятных, но один раз можно. Надо было еще на клюв повесить грузик, но под рукой не нашлось ничего.
newzubok написал :
Так трахайтесь!!! ;) Я ж Вам говорил... Вопрос еще и в том, что это за участок... И что вы будете на нем сажать... И для чего еще Вам нужен мотоблок (культиватор).
Если это участок длиной 100 метров и шириной 12, тогда однозначно берите тяжелый мотоблок для вспашки. Если это огородик 35х30, где кусты, деревья, грядка здесь и грядка там, домик, тогда лучше культиватор, которым то там, то там дрыг-дрыг сделал, а жена лук-чеснок посадила...
Участок 40х35. Под распашку 12 соток. Буду сажать картошку, огурцы, лук, помидоры и т.д.
Byron написал :
Участок 40х35. Под распашку 12 соток. Буду сажать картошку, огурцы, лук, помидоры и т.д.
PS тяжёлый - это сколько КГ?
Как я понял у каждого своё понятие тяжёлого мотоблока,у кого то со 120 кг уже начинается тяжёлый мотоблок,по мне так это средний,тяж с 230 кг.
Да и потом,если вы будите обробатывать эти 12 соток постоянно,то вам вашего культиватора явно не хватит,тут нужно брать либо средний,либо тяжёлый.
Я для себя выбрал тяжёлый-кроссер М8,вы решайте сами,что вам надо и на что позволят ваши финансы.
biokad написал :
у кого то со 120 кг уже начинается тяжёлый мотоблок,по мне так это средний,т
Это и есть средний...тяжелый это МБ с полным "фаршем" дифференциал блокируемый, скорости и вперед и назад........а просто веса можно на любой железа накидать......Зирка 105 прет как танк, по попробуй ею попахать.....запашешься на разворотах......
biokad написал :
Да и потом,если вы будите обробатывать эти 12 соток постоянно,то вам вашего культиватора явно не хватит,
Pavel003 написал :
Это и есть средний...тяжелый это МБ с полным "фаршем" дифференциал блокируемый, скорости и вперед и назад........а просто веса можно на любой железа накидать......Зирка 105 прет как танк, по попробуй ею попахать.....запашешься на разворотах......
Pavel003 написал :
Невы хватит за глаза и даже больше......
А кратона на 6,5Л.С. 83 кг или Nikkey 950 на 65кг хватит, чтобы поднять целину 1 раз, а дальше так газ в год перекапывать?
Byron Ну поднять то наверное можно. Естественно не за один проход скорее всего. Если Кратон это Крот, то на 12 соток его конечно хватит, но мне больше Нева нравится или типа Зирки 105. У соседа китаец типа Невы, то есть с ременным сцеплением, он в два раза дешевле Невы (у нас). Марку просто не знаю, я и не думал, что он с ременным сцеплением и такой по цене.....Про Nikkey просто не знаю ничего.....Да и кратон на 83 кг это уже вес, да и 6.5 л.с. это тоже хорошо....
Но надо еще и грунт учитывать......