18.05.2014 в 20:42:38
Pavel003 написал : запашешься на разворотах......
Тяжелый мотоблок это которым работать в зае.., тяжело то есть.
biokad написал : Как я понял у каждого своё понятие тяжёлого мотоблока
CAIMAN340
18.05.2014 в 21:57:56
biokad написал : Да и потом,если вы будите обробатывать эти 12 соток постоянно,то вам вашего культиватора явно не хватит,тут нужно брать либо средний,либо тяжёлый.
Вот пипец человек на форуме меньше двух недель всего и при этом выбирает между тяжелым и средним МБ а уже советы дает. Как же я с 85 года уже больше 28 лет свою глину сейчас порядка 12 соток а раньше было побольше средним культиватором крот весом в 48 кг весной и осенью культивирую и картошку на фрезах окучиваю. И ведь работает кротик были правда танцы с бубнами по запуску родного 2-х тактника но поставил китайца и не нарадуюсь. Понимаю еще среднего китайца МБ фирмы продавца Кратон взять который практически аналог нашего Фаворита но нахрена Byron тяжелый мотоблок? Не нужен ему тяж на 12-20 сотках огорода да тем более огороженного забором как и у Вас и у меня.
18.05.2014 в 22:54:19
viktor48 он обидел тебя тем что у тебя не спросил что ему писать?
18.05.2014 в 23:06:49
Владимир С. написал : Тяжелый мотоблок это которым работать в зае.., тяжело то есть.
Ну в общем можно и так сказать.....;);) Тогда Крот это очень тяжелый....так у меня было, пока не купил стиральную машину Вятка Автомат....отвертикалил Крота то есть.....
19.05.2014 в 00:00:30
viktor48 написал : Вот пипец человек на форуме меньше двух недель всего и при этом выбирает между тяжелым и средним МБ а уже советы дает. Как же я с 85 года уже больше 28 лет свою глину сейчас порядка 12 соток а раньше было побольше средним культиватором крот весом в 48 кг весной и осенью культивирую и картошку на фрезах окучиваю. И ведь работает кротик были правда танцы с бубнами по запуску родного 2-х тактника но поставил китайца и не нарадуюсь. Понимаю еще среднего китайца МБ фирмы продавца Кратон взять который практически аналог нашего Фаворита но нахрена Byron тяжелый мотоблок? Не нужен ему тяж на 12-20 сотках огорода да тем более огороженного забором как и у Вас и у меня.
Вы помоему плохо читаете,я ж не советовал только тяж,я сказал либо средний,либо тяж,что человеку угодно,то он пусть и выбирает. Если 12-20 соток огороженны-это ещё не значит что на них невозможно будет работать тяжем.
Byron написал : А кратона на 6,5Л.С. 83 кг или Nikkey 950 на 65кг хватит, чтобы поднять целину 1 раз, а дальше так газ в год перекапывать?
По мимо обработки земли вас транспортные качества мотоблока интересуют(перевести навоз,дрова,сено,стройматрерьялы ну и т.д.,по пересечёнке)?
19.05.2014 в 00:33:55
biokad написал : Вы помоему плохо читаете,я ж не советовал только тяж,я сказал либо средний,либо тяж,что человеку угодно,то он пусть и выбирает. Если 12-20 соток огороженны-это ещё не значит что на них невозможно будет работать тяжем. По мимо обработки земли вас транспортные качества мотоблока интересуют(перевести навоз,дрова,сено,стройматрерьялы ну и т.д.,по пересечёнке)?
Соток не 12-20, а всего 17 из них вычитаем дом, баню, туалет, плодовые деревья и кусты и получается не больше 12, а то и того меньше. Конечно транспортные качества интересны, но главное это обработка земли и финансы. Основное - это как можно дешевле обработать землю. А дальше как получиться. В принципе если бы четырёхлошадный мотокультиватор потянул - я бы не заворачивался с подбором мотоблока.
19.05.2014 в 01:17:23
Byron,возмите клон 105 типа Невада, а если с ремнем хотите то типа Cougar GT 85 B2R
и не заморачивайтесь
19.05.2014 в 06:58:40
Byron написал : В принципе если бы четырёхлошадный мотокультиватор потянул - я бы не заворачивался с подбором мотоблока.
Ну почему Вас волнует потянет 4-х лошадный МК? Потянет однозначно. Вот только выдержит ли его червячный редуктор? Вам об этом и на форуме "Дом и дача" говорили. Пробуйте для начала тем что имеется а купить мотоблок всегда сможете.
19.05.2014 в 16:44:01
Pavel003 написал : Это и есть средний...тяжелый это МБ с полным "фаршем" дифференциал блокируемый, скорости и вперед и назад........а просто веса можно на любой железа накидать......Зирка 105 прет как танк, по попробуй ею попахать.....запашешься на разворотах......
Тяж есть тяж,не потому что на нём диффы и 8 скоростей,а потому что он тяжёлым выходит с завода,и от того,что он тяжёлый,ему и нужен дифф и больше скоростей,а по вашей логике,если на культиватор,весом в 15-20 кг,поставить дифф и 8 скоростей он автоматом станет тяжем,не чего подобного,ему на фиг не нужен не диф,не 8 скоростей,ему даже задняя то скорость не особо нужна,так как любой мужик его передвинет сам,если что,а то,что кто то,на свой мотоблок гири,штанги,швелера,уголки,стиральные машинки и т.д. вешает,так это уже совсем другая история.
viktor48 написал : Ну почему Вас волнует потянет 4-х лошадный МК? Потянет однозначно. Вот только выдержит ли его червячный редуктор? Вам об этом и на форуме "Дом и дача" говорили. Пробуйте для начала тем что имеется а купить мотоблок всегда сможете.
А если не выдержит,куда его после этого,на свалку? Уж лучше продать его,на авито,пока он в хорошем состоянии добавить к этой сумме ещё денег и купить что то получше,то,что наверняка потянет и будет служить верой и правдой годы.
Byron написал : ...главное это обработка земли и финансы...
Вы на какую сумму,максимум,расчитываете?
19.05.2014 в 18:33:15
biokad написал : Тяж есть тяж,не потому что на нём диффы и 8 скоростей,а потому что он тяжёлым выходит с завода,и от того,что он тяжёлый,ему и нужен дифф и больше скоростей,а по вашей логике,если на культиватор,весом в 15-20 кг,поставить дифф и 8 скоростей он автоматом станет тяжем,не чего подобного,ему на фиг не нужен не диф,не 8 скоростей,ему даже задняя то скорость не особо нужна,так как любой мужик его передвинет сам,если что,а то,что кто то,на свой мотоблок гири,штанги,швелера,уголки,стиральные машинки и т.д. вешает,так это уже совсем другая история.
Вряд ли все написанное соответствует действительности....Неву сделать весом как МТЗ именно на заводе, как два пальца ...Тяжем она не станет.....Хотя я не сильно спорю......Фрезы ведь на Неве пассивные, а на МТЗ активные.....бред, но живет ведь .... Да 15 кг один дифф будет весить, так что попробовать можно 8 скоростей и 20 кг.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу