biokad написал :
Нет,я говорю о целине,на которой нет не деревьев,не камышей,не туй,не какосов,не бананов.
ОдЫн раз трактором распашите..., за дорого, хоть осенью-весной-летом..., и Фаворит-Салют-тот-же-Крот Вам в помощь..
Если действительно на земле будите ..., работать.
Директор написал :
ОдЫн раз трактором распашите..., за дорого, хоть осенью-весной-летом..., и Фаворит-Салют-тот-же-Крот Вам в помощь..
Если действительно на земле будите ..., работать.
ЗЫ..., и лопату с вилами забывать не надо.
Да я ж не спрашиваю что мне делать с целиной,на которой нет крупной растительности,я спрашиваю каким мотоблоком,средним или тяжёлым,будет проще эту целину поднять?
biokad написал :
я спрашиваю каким мотоблоком,средним или тяжёлым,будет проще эту целину поднять?
А Вы вопрос не правильно ставите и ответа нет.
Целину надо поднимать : Средними мотоблоками - Активными роторами в середине лета начиная.
Тяжелыми мотоблоком плужком с хорошим оборотом не глубоко в те же сроки.
Нет мотоблока лучше или хуже. Есть разные приемы работы, производительность и нагрузка на человеческий организм.
Если скорость 1м\мин устраивает, можно и Кротом гектар поднять.
biokad, если Вы будете только по шабашкам целину поднимать, или с утра до ночи песок в карьере возить то нет вопросов и тяжелый то что нужно. Но это все что ним хорошо делать. У меня Витязь "упакован" всем по самое немогу но ним только весной и осенью можно работать. Т.е. межрядку не профрезишь, к примеру. Можно сказать что это аналог тракторов К700, Т150, ДТ75 которые относятся к тракторам общего назначения и предназначены для сплошной обработки земли. А МТЗ, ЮМЗ, Т40.... универсального назначения. Конечно что Т150 быстрее можно вспахать 5 корпусами и забороновать сцепкой С11, чем МТЗ тремя корпусами но больше ничего. МТЗ же будет потом целое лето проводить весь комплекс работ по уходу за растениями:посадка,уход, уборка. То же самое и с тяжами. Он замечательный с фрезой на большом участке, можно на картошку но уже есть проблемы удержать его по прямой. Но несравнимо удобней, качественней и быстрее работать на ВМ для которого нет табу никаких. Поэтому имея тяж я ощутил острую нехватку среднего и теперь нет дня чтоб я его не заводил. Не говоря уже о том что работать на нем не только удобней но и легко и приятно. Конечно, на шабашки я бы купил дизеля тяжелого но домой, для себя, никогда.
biokad написал :
Да я ж не спрашиваю что мне делать с целиной,на которой нет крупной растительности,я спрашиваю каким мотоблоком,средним или тяжёлым,будет проще эту целину поднять?
biokad написал :
,я спрашиваю каким мотоблоком,средним или тяжёлым,будет проще эту целину поднять?
umnyi написал :
А Вы вопрос не правильно ставите и ответа нет.
Павел-61 написал :
Да любым, если это разовая работа. Потом-то куда тяж девать?
Riba4ok1 написал :
предназначены для сплошной обработки земли. А
Ну что еще можно сказать?
Что вопрос КАКАЯ шлифмашина лучше 2000 вт ил 300 вт не корректен. Они делаются для разных задач....поэтому и делаются разными, а не потому что производителю так хоцца...
Ну и целина, как ни крути, тоже разная бывает....и очень разная.....
.....Да и еще МТЗ 05 может выполнять весь спектр работ на участке (не на колхозном поле)....пахать, фрезеровать, междурядья рыхлить (разными способами), окучивать растения, выкапывать корнеплоды, косить, транспортные работы.....Другое дело что не всегда им удобно и легко (место для въезда выезда на междурядья надо больше, чем тому же Кроту), но работу можно сделать практически всю.......При наличии навесного убирать снег, подметать территорию и прочая, и прочая.....
Добавлю как варианты:
4) Prorab GT 61 только в интернете не понятно мотоблок это или мотокультиватор. На разных сайтах разные картинки.
5) Patriot T 7,5/750 2FB PG Dakota PRO
6) Prorab GT 700 SK
umnyi написал :
...Есть разные приёмы работы,производительность и нагрузка на человеческий организм...
Так вот я и спрашиваю на каком мотоблоке,среднем или тяжёлом,будет производительность больше,нагрузка на человеческий организм меньше и при этом не нужно будет танцевать с бубном при приёме работы?
А ответ на вопрос всегда есть,другое дело что ответ не известен,тогда естественно,начинают юлить и выдумывать про не правильно заданный вопрос и тому подобное.
Я конечно рад за вас и ваш каскад,что вы справились с целиной,но вопрос то в другом,если бы у вас был тяжёлый мотоблок,нагрузка на ваш организм и производительность были бы идентичними с вашим каскадом,при проделывании той же работы?
А тяж в хозяйстве всегда пригодится,на счёт этого можете не волноваться.
Pavel003 написал :
Ну что еще можно сказать?
Что вопрос КАКАЯ шлифмашина лучше 2000 вт ил 300 вт не корректен...
Не знаю как для вас,а для меня нормальный вопрос,лично я считаю более мощный инструмент лучше,пусть даже со мной не кто и не согласиться,но я так считаю,потому что производительность у более мощного инструмента выше и нагрузка на человеческий организм меньше,хотя конечно есть и недостаток,он дороже.
Другое дело есть работа,для которой не надо более мощного инструмента,а стало быть и переплачивать не нужно,но с этой работой,более мощный инструмент справится легче,быстрее,проще.
Как то так!