Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

20.05.2014 в 00:17:10

biokad написал : А вы понимаете,как производитель тяжей пришёл к этому своему тяжу?

А зачем мне это. Ты понимаешь как Бог сотворил Землю? И я не понимаю, но живу и пользуюсь этим....А шел производитель, если иметь ввиду нашего, очень просто - скопировал чужое, законно или нет я не знаю, да мне это и не интересно.....

biokad написал : если кто то,что то там принял,это ж не значит,что нельзя поразмышлять над его мыслями.

Можно конечно. Но очень тяжелый китаец без диффа это не тяж, хотя делает работу которая и не снилась тому же МТЗ это просто МБ с большим весом, я так думаю....не призывая при этом кого то думать, как я....

biokad написал : а то,что можно было сразу купить тяж и не танцевать с металлом,человек скромно умалчивает,он то прекрасно понимает,что он не с проста это сделал,решил съэкономить.

Можно конечно. Я сегодня рыхлил междурядья Кротом, но могу это сделать и МТЗ 05, но Кротом мне больше нравится.....Это не значит, что я МТЗ готов выбросить, хоть и пользуюсь им очень мало. Реально МТЗ может все, что делает Крот. Наоборот не получается....почему то В анекдоте сказано ....мамы всякие нужны, мамы всякие важны.....

0
biokad
biokad
Местный

Москва

20.05.2014 в 16:27:18

Pavel003 написал : А зачем мне это. Ты понимаешь как Бог сотворил Землю? И я не понимаю, но живу и пользуюсь этим....А шел производитель, если иметь ввиду нашего, очень просто - скопировал чужое, законно или нет я не знаю, да мне это и не интересно...

Я не говорю про нашего производителя,я говорю изначально,как сконструировали и выпустили первый тяжёлый мотоблок.

Pavel003 написал : Можно конечно. Я сегодня рыхлил междурядья Кротом, но могу это сделать и МТЗ 05, но Кротом мне больше нравится.....Это не значит, что я МТЗ готов выбросить, хоть и пользуюсь им очень мало. Реально МТЗ может все, что делает Крот. Наоборот не получается....почему то В анекдоте сказано ....мамы всякие нужны, мамы всякие важны.....

Ну слава богу,наконец то пришли к выводу,что тяжёлый мотоблок лучше среднего,так как тяжем можно всё,а вот средним нет.

Pavel003 написал : Можно конечно. Но очень тяжелый китаец без диффа это не тяж, хотя делает работу которая и не снилась тому же МТЗ это просто МБ с большим весом, я так думаю....не призывая при этом кого то думать, как я...

Ну вот и остановимся на том,что у каждого своё понятие тяжёлого мотоблока. Лично я считаю,что у истоков,изначально,с чего начинали замысел,был именно вес,а всё остальное уже как необходимый элемент для удобной эксплуатации. Вы ж чемпиона по боксу в тяжёлом весе назовёте тяжем не потому что он упакован по полному фаршу,несколько машин,квартир и т.д.,а просто потому,что у него вес большой. Так и с мотоблоком,почему вы называете мотоболок тяжем,только лишь потому,что он с полным фаршем?

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

20.05.2014 в 17:59:54

@leks написал : кто что посоветует?

Вы просто решили взвалить на кого-то ответственность за выбор?:) Купите китайский Фаворит, это лучшее соотношение по цене, качеству и функциональности. Насчет редуктора двигателя -полный бред, кто Вам такого наплел?;)

biokad написал : Ну слава богу,наконец то пришли к выводу,что тяжёлый мотоблок лучше среднего,так как тяжем можно всё,а вот средним нет.

С таким успехом Вы вполне можете договориться до того что К-701 лучше чем МТЗ или Т-25.;) У меня с прошлого года стоит новый тяжелый китаец, после того как купил 1050 и могу сказать что тяжелому по функциональности просто очень и очень далеко до Фаворита и тяж это самая глупая покупка которую я сделал в своей жизни, тем более на свои 30 соток.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

20.05.2014 в 18:07:45

biokad написал : изначально,с чего начинали замысел,был именно вес,

Если бы это было у нас с этим можно было бы согласится....материалоемкость продукции в план входила...... ....У них вряд ли, стандарты по прочности, по безопасности и другие стандарты наращивали вес...и не более того...а то что 1 куб дециметр металла (железного) равен примерно 8 кг и привело к тому весу который имеем....МТЗ скопированный у умных разработчиков весит меньше чем СУПЕР МОТОБЛОК МС, по одной причине Минск умеет лить прочный чугун, а Запорожье нет (ну или не хочет)....Если бы гнались за весом МТЗ можно было бы до 250 кг довести Алементарно, почему то не доводят, хоть конечно (скорее всего) и берет зло Минчан что СУПЕР МТОТОБЛОКОМ объявили МС. Правда это сделал хворый на всю голову Вагин, пан Вагин.....

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

20.05.2014 в 18:08:43

Riba4ok1 написал : С таким успехом Вы вполне можете договориться до того что К-701 лучше чем МТЗ или Т-25.

конечно, они же тяжелее даже тяжелого МС....

0
biokad
biokad
Местный

Москва

20.05.2014 в 21:29:53

Riba4ok1 написал : ...У меня с прошлого года стоит новый тяжелый китаец, после того как купил 1050 и могу сказать что тяжелому по функциональности просто очень и очень далеко до Фаворита и тяж это самая глупая покупка которую я сделал в своей жизни, тем более на свои 30 соток.

Тоесть,вы хотите сказать,что целену поднимать будет проще вашем 1050,чем,например,кроссером М8?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

20.05.2014 в 21:36:25

biokad написал : тоесть,вы хотите сказать,что целену поднимать будет проще вашем 1050?

Ну надо все таки корректнее, смотря что понимать под подъемом....Пахоту или фрезерование....Пахать явно тяжелым лучше. Фрезеровать не знаю. Я могу сказать по тому что видел и работал с чем....Если иметь ввиду МТЗ и скажем Неву, скорее всего Невой фрезеровать будет предпочтительнее. Хотя я считаю, что надо пахать. В зависимости от того какое состояние целины, может даже и пару раз пахать..... Ну и целина и просто брошенный много лет участок все таки разные вещи....

0
52dim
52dim
Резидент

Харьков

20.05.2014 в 21:48:44

biokad написал : Тоесть,вы хотите сказать,что целену поднимать будет проще вашем 1050,чем,например,кроссером М8?

а вам очень часто приходится ее поднимать?? И боюсь, Кроссером вы ее не поднимете, не возьмет он активной фрезой. А 1050 медленнее, но сделает.

0
biokad
biokad
Местный

Москва

20.05.2014 в 21:51:54

А какая разница какая целина,если конкретную целину легче пахать тяжем,то почему должно быть иначе с заброшенным участком?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

20.05.2014 в 22:06:37

biokad написал : то почему должно быть иначе с заброшенным участком?

Есть рядом заброшенный участок, через двор. Не поднимешь его ничем. Целина это когда нет деревьев ну и камыша, хотя камыш (тростник точнее) это типа эукзотика, не везде он есть, но деревца думаю на брошенных участках чаще есть. чем нет..... На этом участки трава разная, уровни разные. деревца надо корчевать, как быть с камышом не знаю. Понятно что все это убирается, но честно говоря и бы себе такой работы не пожелал бы.... То есть если и выкорчевать и спалить (в прямом и переносном смысле траву), то лучше конечно не МБ или МК, а тупо просто трактор использовать....

0
biokad
biokad
Местный

Москва

20.05.2014 в 22:29:41

Pavel003 написал : Есть рядом заброшенный участок, через двор. Не поднимешь его ничем. Целина это когда нет деревьев ну и камыша, хотя камыш (тростник точнее) это типа эукзотика, не везде он есть, но деревца думаю на брошенных участках чаще есть. чем нет..... На этом участки трава разная, уровни разные. деревца надо корчевать, как быть с камышом не знаю. Понятно что все это убирается, но честно говоря и бы себе такой работы не пожелал бы.... То есть если и выкорчевать и спалить (в прямом и переносном смысле траву), то лучше конечно не МБ или МК, а тупо просто трактор использовать....

Нет,я говорю о целине,на которой нет не деревьев,не камышей,не туй,не какосов,не бананов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу