Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

25.05.2014 в 23:05:38

deep gully написал : Возможно и в "салют"е есть на ЗХ.

Нет.

0
danilov
danilov
Местный

Краснодар

25.05.2014 в 23:12:16

@leks написал : Может быть я не прав относительно передаточных чисел редукторов, их можно частично диаметрами шкивов компенсировать

Вот в случае салют и фаворит так оно и есть

Riba4ok1 написал : Вы специально меня спрашивали чтобы потом выдать такие комменты?

Нет я спросил почему считаешь что в допредукторе на фаворите ++

Riba4ok1 написал : При чем тут "главные редуктора" я вообще не понимаю.

На наш день главный редуктор в МБ среднего класса это самое главное памятник надо давно поставить тому Конструктору который разработал редуктор САЛЮТа, который ставят на свои МБ под новыми назаваниями кому токо не лень даже китайсы и те слизали его один в один раму и руль сделать пара пустяков с любым изощрением, а про движки и говорить не стоит их МОРЕ и все взаимозаменяемые Вот потому и сказал про главный редуктор фаворита и салюта.

Riba4ok1 написал : Или что значит "Не встречал еще таких случаев"?

Я четко написал что не встречал на МБ среднего класса проблем с подшипниками коленвала.

Riba4ok1 написал : Короче, как будто я ничего и не писал

Ну это как понимать??? То что написал Рыбачек это истина в последней инстанции и обсуждению не подлежит??

0
@leks
@leks
Местный

Екатеринбург

25.05.2014 в 23:25:02

danilov написал : На наш день главный редуктор в МБ среднего класса это самое главное памятник надо давно поставить тому Конструктору который разработал редуктор САЛЮТа, который ставят на свои МБ под новыми назаваниями кому токо не лень даже китайсы и те слизали его один в один

Как эти редуктора на китайских клонах работают, нет информации случайно?

0
danilov
danilov
Местный

Краснодар

25.05.2014 в 23:28:10

@leks Я скажу эти редуктора на китайских клонах нормально работают в своем подавляющем большинстве. Сама конструкция редуктора я считаю просто гениальна.

0
@leks
@leks
Местный

Екатеринбург

25.05.2014 в 23:35:34

danilov Спасибо за информацию! Думаю рискнуть взять китайца, заметно дешевле оригинала, а разницы не увидел!

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

26.05.2014 в 03:56:42

Чегой-то в спорах перемудрили. Ребята, кто сможет грамотно объяснить, почему это вдруг ремню стало легче работать после редуктора, где нагрузки на него выросли??? Чего я в новинках науки и техники проспал? Прошу пополнить пробел в знаниях.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

26.05.2014 в 06:20:06

Павел-61 написал : почему это вдруг ремню стало легче работать после редуктора,

Да кто его знает легче или нет. Это я о себе, то есть не могу точно сказать по нагрузкам, но если шкивы не менялись, то линейная скорость меньше стала, думаю что греться он меньше будет.....

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

26.05.2014 в 08:02:50

Pavel003 Там не просто шкивы менялись, там между ДВС и шкивом редуктор в два раза понижает. Вот я и наивно думаю, что ремню приходится передавать в два раза большую мощность.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

26.05.2014 в 08:40:35

Павел-61 Я умею делить на 2. И считать линейную скорость тоже умею, почему и написал-----если шкивы остались какие и были----а усилие во сколько раз не могу сказать наверное тоже в два раза, но думаю что ремню все равно какая мощность на входе, вопрос для ремня принципиальный какая мощность используется (теми же фрезами) вот от этого и зависит износ ремня, но это чисто на вскидку без теоретического обоснования..... ну типа 100 Квтный движок, если он ничего не вращает, а только сам вращается, не потребляет 100 Квт мощности...думаю что это ясно .....

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

26.05.2014 в 09:47:51

Pavel003, а нарисуй себе, или представь в уме, простенькую блок-схему, где будет ДВС, несколько ступеней понижения оборотов, и в конце само устройство для чего все задумано-ну например фрезы. В самой первой ступени обороты максимальные, а само устройство не самое крепкое, поскольку работает в не очень тяжелых условиях. Последняя ступень силовая, самая могучая, там вся мощь аппарата отдается в нагрузку, а обороты естесственно минимальные. Тут поменяли местами две ступени-ремень и редуктор. И подведена база, что ремню стало легче. Отсюда и мои вопросы. Ну и аналогия из электротехники. Нарисуй слабенький источник питания, но с большим напряжением, потом несколько понижающих трансов, в конце мощную нагрузку, между каждым узлом вставь по предохранителю нужной калибровки. А потом ради смеха поменяй местами любую пару предов.... Какому из них станет легче?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

26.05.2014 в 10:02:31

Павел-61 написал : Тут поменяли местами две ступени-ремень и редуктор. И подведена база, что ремню стало легче. Отсюда и мои вопросы.

я не подводил эту базу, у меня есть твердое убеждение, что редуктор это хорошо. У меня на на Неве 1500 обормотов на электродвижке (то есть не 3000), редуктор больше родного, но 120 мм это не 160 (родной у меня 80), а работает Нева прекрасно.....Это как бы из практики...Долговечность ремня мне по барабану, нормально выставленный, нормальный сам по себе ремень, будет работать долго.....Могу с уверенностью сказать, Что уменьшив обороты на входе Ноги я ноге ничего плохого не сделаю....Увеличив обороты на Входе Ноги я со 100 % гарантией уменьшу срок ее службы, это без относительно рычагов, моментов и мощностей, просто быстрее вращаясь она раньше выйдет из строя....даже не работая....в земле имеется ввиду....

Павел-61 написал : Ну и аналогия из электротехники. Нарисуй слабенький источник питания, но с большим напряжением, потом несколько понижающих трансов, в конце мощную нагрузку, между каждым узлом вставь по предохранителю нужной калибровки. А потом ради смеха поменяй местами любую пару предов.... Какому из них станет легче?

Ну это несравнимые вещи. Да и если источник слабенький то есть скажем 10 ватт то 100 ватт из него никакими трансами или преобразователями не выжмешь....нет еще (и не будет) вечного двигателя.....так же и с ДВС не мощность увиличивается, а сила....но теряется расстояние.....Ньютона не обманешь, тем более закон сохранения энергии.....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу