danilov написал : Но учитывая что у салюта и фаворита один и тот же главный редуктор то какой ++ в данном случае??
Разные главные редукторы. Передаточное число разное, у фаворита есть цепь внутри, у салюта ее нет.
25.05.2014 в 22:37:21
danilov написал : Но учитывая что у салюта и фаворита один и тот же главный редуктор то какой ++ в данном случае??
Разные главные редукторы. Передаточное число разное, у фаворита есть цепь внутри, у салюта ее нет.
25.05.2014 в 22:40:21
Riba4ok1 написал : Редукция более чем в два раза позволила снизить нагрузку на двигатель
В сравнении с салютом как это возможно?? Когда главные редуктора ОДИНАКОВЫЕ
Riba4ok1 написал : появилась возможность использовать 1 ремень вместо двух при этом ресурс ремня стал чуть не "вечным", появилась возможность использовать шкив большего диаметра что тоже увеличило ресурс за счет уменьшения излома.
Это совсем МИЗЕР насчет ремня хорошие ремни и на салюте долговечные
Riba4ok1 написал : Да и сама возможность использовать "повышенные-пониженные" тоже дает это осуществлять благодаря редуктору весьма комфортно.
Не встречал еще таких случаев.
Так что++ малюсенький только то что меньше излом ремня А минус явные лишний никчемный узел
@leks написал : Разные главные редукторы. Передаточное число разное, у фаворита есть цепь внутри, у салюта ее нет.
Это утверждение???
25.05.2014 в 22:41:16
Riba4ok1 написал : Редукция более чем в два раза позволила снизить нагрузку на двигатель и ремень
Вы хотите сказать, что если момент увеличить в двое , то нагрузка на ремень будет меньше? Также летят эти ремни на Фаворитах..
25.05.2014 в 22:43:05
@leks Полностью согласен. При увеличении момента на ремень долговечнее он не станет
25.05.2014 в 22:43:54
Если общее передаточное число мотоблоков одинаковое, у одного есть редуктор, у второго нет, значит передаточные числа главного редуктора должны отличаться, примерно в 2 раза!
25.05.2014 в 22:46:08
@leks Это теретически А фактически немного по другому у фаворита ременная 1 к 1 а у салюта точно не помню а главные редуктора у них одинаковые
25.05.2014 в 22:47:53
danilov написал : Это утверждение???
А про цепь если интересно, полистайте ветку мотоблок фаворит, там один пользователь заглядывал внутрь главного редуктора микрокамерой, и наглядно цепь продемонстрировал, ролик выложил. цепь там только на заднем ходе работает, что не очень критично, а у салюта полностью шестерни, цепи нет!
25.05.2014 в 22:50:25
@leks написал : там один пользователь заглядывал внутрь главного редуктора микрокамерой, и наглядно цепь продемонстрировал, ролик выложил.
Та неизвестно куда он там заглядывал Вполне могу допустить что какой то это был эксклюзив.
А по факту на фаворит ставиться салютовский редуктор
25.05.2014 в 22:53:35
Может быть я не прав относительно передаточных чисел редукторов, их можно частично диаметрами шкивов компенсировать
Там разные поставщики были, разные комплектации
25.05.2014 в 22:55:18
danilov, Вы специально меня спрашивали чтобы потом выдать такие комменты? И Вам и @leks непонятно что ремню начать передачу усилия с 0 до более 1000 оборотов с пробуксовкой в два раза тяжелей чем с 0 до 500. При чем тут "главные редуктора" я вообще не понимаю. Или что значит "Не встречал еще таких случаев"? Каких? Короче, как будто я ничего и не писал.;)
25.05.2014 в 22:57:51
@leks написал : Не спорю, в вашем случае есть плюсы, в сравнении Фаворита с Салютом, плюсов нет
Ну это как смотреть. Уменьшение оборотов фрез очень даже неплохо может сказаться на работе. червячные редуктора ставят ведь не просто так, тяжело уменьшить простым обороты выходного вала (фрез) ну и писал то я не о конкретном сравнении двух МБ.....поэтому спорить я не буду, тем более я такого не эксплуатировал....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу