bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

01.03.2015 в 17:23:40

Riba4ok1 написал : У нас такие МБ давно

Так то-у вас...

Riba4ok1 написал : незнаю можно ли теперь купить с круглым валом

Наши Фермеры FM 700 именно с таким.Обратите внимание на такую продавановскую характеристику,как "привод-ремень+цепь(!)"После этого я не удивляюсь,что на фото мб с шестигранным валом(судя по ступице),а в реальности-с круглым,как,впрочем и указано в характеристике.А больше всего мне нравится наличие понижающего редуктора:yu за такие деньги.Кстати,Рыбачок(ничего,что я кириллицей написал?),какова колея Вашего мб с родными ступицами-удлиннителями?Можно ли ее регулировать?Если можно,то в каких пределах?Такую колею можно сделать?

Riba4ok1 написал : Вейма было и на баке и на руле и т.д.К тому же это реально существующий производитель))

Таки да:)Значит,и у нас,правда в Минске,можно найти с шестигранкой:)

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

01.03.2015 в 18:17:08

Riba4ok1 написал : Понятие Фаворит уже относительное, указывает на компоновку фаворитовскую, поскольку они сами продавали китайцев но у нас неадекватная цена просто обрекала их на "смерть", как и везде

Это-точно,если не видно особых различий в конструкции и качестве изготовления-зачем платить в два(!?) раза больше?:confused:

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

01.03.2015 в 22:03:19

bulbash написал : Обратите внимание на такую продавановскую характеристику,как "привод-ремень+цепь(!)"После этого я не удивляюсь,что на фото мб с шестигранным валом(судя по ступице),а в реальности-с круглым,как,впрочем и указано в характеристике.А больше всего мне нравится "привод-ремень+цепь(!)"

Не думаю что такая уж проблема этот вал. Многие на таких годами работают, да и для поделок он доступней. К тому же он взаимозаменяем. Вполне возможно что текст писан со СТАРЫХ инсрукций и на самом деле они и у вас уже не проблема. Это нужно точно звонить к продаванам и узнавать. "привод-ремень+цепь(!)", может быть следствием того что продавцами работают люди далекие от техники и так же что они скопировали старые мануалы Фаворита поскольку часть редукторов в РФ выпускались с передачей с первичного вала роликовой цепью, а дальше шестернями, как обычно. "привод-ремень+цепь(!)" Они наверное имеют ввиду редуктор двигателя который действительно имеется на этом МБ с редукцией 2,21, кажется. Соответственно и обороты в 1800 близки к истине. И отсюда тяговое услие, нереальная живучесть ремня да и сам ремень можно было установить 1 шт. Колея, точно и не скажу но у меня есть 2+1 размера ступичек и мне хватает. Достаточно посадки корректировать под существующую колею. Можно применять регулируемые ступички как ступенчатые(перестановкой отверствий) так и бесступенчатые(зажимами, болтами). Т.е. никаких проблем. Ступицы у нас не проблема. Некоторые и сами делают.

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

02.03.2015 в 18:12:44

Riba4ok1 написал : Не думаю что такая уж проблема этот вал

А хто ж сказал,что проблема:)Все просто:захотелось помечтать о смене мб:o,и,поскольку в нынешнем вал-шестигранка на 23,и есть различного диаметра ГЗ с соответствующими ступицами,и дарить их в нагрузку не хочется(хватит-АРы подарил:)),то и спрашивал.Кстати,звонил сегодня в магазин,торгующий у нас Веймами-у них эти мб с круглым валом,хотя на фото-вроде с шестигранкой:confused:(как говорится,"не верь глазам своим!")Поэтому,как говаривал Сеня Горбунков:"Будем искать!";)

0
oleg/
oleg/
Новичок

Москва

07.03.2015 в 12:25:31

Стоит выбор между бензиновым мотоблоком беларус 09н и дизельным аврора 105, 135 ,какой выбрать для участка 20 соток.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

07.03.2015 в 13:46:37

oleg/ написал : беларус 09н и дизельным аврора 105

105-ку бензиновую если Вы будете работать только в своем хозяйстве + маме-куму-соседу. Если себе не будете совсем, а только по шабашкам на огородах с утра и до вечера, то дизельную 135-ку. :)

0
Свистунов Л.
Свистунов Л.
Резидент

Челябинск

09.03.2015 в 19:38:24

YiGeli написал : на субаровских двигателях написана пиковая мощность,

на всех написана максимальная мощность, но не указывают что в режим максимальной мощности выходить не более чем на 10 минут(в старой инструкции по авто написано)

Riba4ok1 написал : что ременной привод на МБ это намного лучше чем прямой привод

у каждого привода свои достоинства и недостатки...... ремённый мягче и где прямой что нибудь отломит, ремень пробуксует

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

09.03.2015 в 21:22:01

Свистунов Л. написал : на всех написана максимальная мощность, но не указывают что в режим максимальной мощности выходить не более чем на 10 минут(в старой инструкции по авто написано)

Не понял. Это значит на полном газу нельзя ехать дольше 10 минут? Ни на мотоблоке, ни на автомобиле?:confused:

0

CAIMAN340

Свистунов Л.
Свистунов Л.
Резидент

Челябинск

10.03.2015 в 17:40:21

на Саяно-Шушенской помнится раскрутили на полную мощность.........

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

10.03.2015 в 19:37:22

Свистунов Л. написал : на Саяно-Шушенской помнится раскрутили на полную мощность.........

Сдуру, я об этом не раз писал, можно и кобылу вдуть. Нехорошо о мертвых так, но дебилы были в машзале. Там все произошло не за секунду, выключить блок можно и нужно было. Кстати как и в Архангельске когда дом от газа взорвался. Вони газовой там было море. Но оно то НИКОМУ не надо, есть тот кто все за нас решит...Да и че я буду напрягаться ради кого то. В результате нет Меня, я покинул.....В Днепре у людей не было шансов (тоже взрыв был) там и людей не особо то и было, на работе все были, да и процесс развивался Лавинообразно, как в Гене происходит при самовозбуждении.

0
52dim
52dim
Резидент

Харьков

10.03.2015 в 23:15:19

Владимир С. написал : Ни на мотоблоке, ни на автомобиле?

а вы на автомобиле ездите при 6500 оборотов на тахометре??????? Пассажиры не выпрыгивают на ходу??

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу