bulbash написал :
Обратите внимание на такую продавановскую характеристику,как "привод-ремень+цепь(!)"После этого я не удивляюсь,что на фото мб с шестигранным валом(судя по ступице),а в реальности-с круглым,как,впрочем и указано в характеристике.А больше всего мне нравится "привод-ремень+цепь(!)"
Не думаю что такая уж проблема этот вал. Многие на таких годами работают, да и для поделок он доступней. К тому же он взаимозаменяем. Вполне возможно что текст писан со СТАРЫХ инсрукций и на самом деле они и у вас уже не проблема. Это нужно точно звонить к продаванам и узнавать.
"привод-ремень+цепь(!)", может быть следствием того что продавцами работают люди далекие от техники и так же что они скопировали старые мануалы Фаворита поскольку часть редукторов в РФ выпускались с передачей с первичного вала роликовой цепью, а дальше шестернями, как обычно.
"привод-ремень+цепь(!)" Они наверное имеют ввиду редуктор двигателя который действительно имеется на этом МБ с редукцией 2,21, кажется. Соответственно и обороты в 1800 близки к истине. И отсюда тяговое услие, нереальная живучесть ремня да и сам ремень можно было установить 1 шт.
Колея, точно и не скажу но у меня есть 2+1 размера ступичек и мне хватает. Достаточно посадки корректировать под существующую колею. Можно применять регулируемые ступички как ступенчатые(перестановкой отверствий) так и бесступенчатые(зажимами, болтами). Т.е. никаких проблем. Ступицы у нас не проблема. Некоторые и сами делают.