vagin написал : а у нас всё отлично .
Я рад за вас. Но врать НЕХОРОШО.
18.10.2015 в 08:39:21
Владимир С. написал :
vagin написал : У нас тракторов чуть ли не через хату , в основном МТЗ , ЮМЗ , но и пару китайцев 244 и один микротрактор .
Никаким, даже новомодным трактором, на огородах мотоблок не заменить. У нас тоже вспашут трактором, а весной облизываются на тех, кто мотоблоком потом все это может окультурить.
Согласен. Знакомый односельчанин, имея МТЗ-50, решился на приобретение мотоблока. Надоело крутится в огороде и топтаться своим трактором, да и просить кого-то с лошадью - тоже. Человек с головой своей "дружит". С год выбирал. Часто к моему присматривался, с другими владельцами мотоблоков и мотокультиваторов разговаривал, ездили вместе к одному владельцу минитрактора МТЗ-132, а когда я свой установил на четыре колеса, и увидел, как я запахивал сидерат, то, заинтересовался и даже начал предполагать, где можно достать готовый передок и навеску. В общем, мужик при деньгах. Много где бывает и много чего видит и знает. Первое, что приобрел, так это прицеп Сморгонского завода. То же перебрал все варианты и "самострой" то же. Так как на заводе делают, в домашних условиях, сказал, не сделаешь. Через некоторое время, перебрав все варианты, все же решил купить Белорусский мотоблок с двигателем Хонда. Съездил в Сморгонь и там купил. Жалеет что там же не купил еще одну пару дополнительных грузов. Перекупы вдвойне "сдирают".
18.10.2015 в 09:00:14
Марош, МТЗ хорош, но тут ещё как вариант Гросхопер нарисовался, и Катман, точно такой же..... Как я понял это ходовая от МС идёт в качестве запчастей в Белоруссию, у нас им ставят китайские движки и мотоблок готов, за вполне гуманную цену.
Штенли 1600
Кентавр 1081д
18.10.2015 в 09:02:25
Марош написал : Согласен. Знакомый односельчанин, имея МТЗ-50, решился на приобретение мотоблока
У меня друг есть, человек тоже при деньгах, купил к пенсии мотоблок, поработал пару часов и выставил его на продажу. Говорит, на нем работать надо, а я не люблю. :D
CAIMAN340
18.10.2015 в 09:15:59
Темыч1980 написал : Марош, МТЗ хорош, но тут ещё как вариант Гросхопер нарисовался, и Катман, точно такой же..... Как я понял это ходовая от МС идёт в качестве запчастей в Белоруссию, у нас им ставят китайские движки и мотоблок готов, за вполне гуманную цену.
Ну так а в чем проблема. Выбор есть действительно. Из выпускаемых и МТЗ и МС работоспособные вполне. Есть китайские тоже работают, хорошо работают. И других фирм хватает. Выбрать и купить. Ну и работать. Здесь только один пан хает все, кроме МС. Я больше не читал НИ ОДНОГО ПОСТА, чтобы кто то хаял какой либо МБ. А поломки бывают, ремонтируется все.
18.10.2015 в 09:22:59
Pavel003, Я как то задал вопрос в ветке МТЗ, но там никто не ответил...... Озвучу его здесь: что за двигатель Мицубиши? Продаваны заявляют мощность в 10 л.с. и скосрость с этим движком в 16 км/ч.
Штенли 1600
Кентавр 1081д
18.10.2015 в 09:30:49
Pavel003 написал : Здесь только один пан хает все, кроме МС.
Ну почему же , я советую взять Вэйму1050 или Фоврит , но я их в Беларуси не видел , там в основном клоны 105ки и 135ки . У нас в селе таких несколько , очень часто гоняют по селу , в принципе , если бы не хватало денег , то любой бы купил , на какой были бы деньги .
Темыч1980 написал : Как я понял это ходовая от МС идёт в качестве запчастей в Белоруссию, у нас им ставят китайские движки и мотоблок готов, за вполне гуманную цену.
Не совсем так . Просто белорусы покупают коробку и ставят двигатель и получается типа белорусского производства , потому и налог меньше , а за ввоз МС нужно растаможку платить . И Катманн и Гроссхопер ничем не хуже МСа , а даже есть и с электростартёром .
18.10.2015 в 09:31:40
Темыч1980 написал : Озвучу его здесь: что за двигатель Мицубиши? Продаваны заявляют мощность в 10 л.с. и скосрость с этим движком в 16 км/ч.
Ну так не ответили то потому, что те кто читал этот вопрос не пользовались им. Потому и не ответили. ....Вообще то Любая импортная техника, ну кроме Бентли разве что, не делается сейчас на века. Работают в общем то все моторы. И самые дешевые китайские тоже. Не ну есть конечно супер импорт. Но так там и цена тоже супер. ...По скорости, все моторы (ну как правило) обороты имеют до 3600, поэтому на скорость мотор не влияет. Но если будет 7200, то и все скорости станут быстрее в два раза.
18.10.2015 в 09:34:00
Темыч1980 написал : Озвучу его здесь: что за двигатель Мицубиши? Продаваны заявляют мощность в 10 л.с. и скосрость с этим движком в 16 км/ч.
Ничем не отличается от Хонды , кроме оригинального воздушного фильтра , скорость будет та же , что и на любом Хондоклоне , т.к. ВСЕ ОНИ ОДИНАКОВЫЕ внутри . Сейчас практически все двигателя одной и той же конструкции ставят и на МК и на МБ . Сейчас остался единственный производитель малолитражного мотора на весь бывший Союз , это МоторСич с своими двигателями Д250 и МС10 с 5,5 и 8 конями (с маслонасосом и маслофильтром).
18.10.2015 в 09:39:17
vagin написал : но я их в Беларуси
Ты был в РБ или на страусиной ферме? На ферме много чего ты не видел. Ты не видел порядка, сеьхоз продуктов (и просто продуктов), которые можно есть, не видел дорог, которые НАМ и не снились....Так что если ты не видел, то это не означает, что их нет. Ну даже если Веймы и нет в РБ, ее привезти можно из РФ, и сявки на границе не обдерут тебя....ну или меня, или еще кого то. А 105 хорошая машина. 135 не знаю просто. Была недорогая, как сейчас я не в курсе.
18.10.2015 в 09:40:40
Pavel003, Ясно, спасибо, значит продаваны лапшу вешают.
Штенли 1600
Кентавр 1081д
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу