Black2 написал :
И электические Zirki справятся с работой?
Не пробовал. Теоретически возможно.
Black2 написал :
Культивации 10-15 см хватит для посадки картофеля под лопату?
Сажают на глубину около 10 см и желательно чтобы под ней было твердо. Я же писал, сосед сажает и радуется.
Black2 написал :
А вообще, что значит Ваша фраза про провода - опасно для жизни, или нестабильность напряжения в дачной электросети?
И то и другое. И еще, на чистом огороде может нормально, но когда будете полоть с проводами натягаетесь больше чем с мотиком. Электротримером косил рожь в междурядьях, еще та коррида.
AlNik54 написал :
И то и другое. И еще, на чистом огороде может нормально, но когда будете полоть с проводами натягаетесь больше чем с мотиком. Электротримером косил рожь в междурядьях, еще та коррида.
Никаких проблем с проводами не испытывал! Три года кошу триммером, в этом году обработал пять соток культиватором. Моторной техники не имею.
pumv написал :
Никаких проблем с проводами не испытывал! Три года кошу триммером, в этом году обработал пять соток культиватором. Моторной техники не имею.
Провода в огороде жесть.
Электротехника на улице это для фанатиков...
umnyi написал :
А что, были жертвы? По идее нас должен защищать УЗО и двойная изоляция на электроприборах, резиновые коврики, галоши и перчатки, однако моего кузена сильно долбанула электропила MacCulah (кажется так пишется):swoon
umnyi написал :
Провода в огороде жесть.
:) Вспомнился случай, как к товарищу на дачу приехал его дядя из села. Товарищ водил, показывал, расказывал. Завел в дом. "Вот тут" - говорит - "будет туалет". Дядя: "Шо?! С..ть в доме?!?!?!". Так и не понял идей по оборудованию туалета прямо в частном доме (да хоть и споноценной канализацией). ;)
Электричество на огороде - осознанная необходимость. Особенно если хочется понюхать жасмин вместо выхлопа и послушать птичек вместо тытырчика. ;) Мои женщины мирно беседуют о жизни в десяти метров от моей пашни.
WOW! написал :
А что, были жертвы? По идее нас должен защищать УЗО и двойная изоляция на электроприборах, резиновые коврики, галоши и перчатки, однако моего кузена сильно долбанула электропила MacCulah (кажется так пишется)
Вот буквально неделю назад, сижу дома мирно играю с железяками ни кого не трогаю.
Приходит сосед и говорит - слушай дай триммера на часик. Я ему - У ТЯ Ж НОВЫЙ электро !!
В ответ куча матов :D и ругань на третье лицо которое не послушало его и купило эл\девайс....
Короче суббота выходной и дождик прошел а ему срочно косить надо :) И опять старая добрая бензотехника и только она :)
pumv написал :
. Особенно если хочется понюхать жасмин вместо выхлопа и послушать птичек вместо тытырчика. Мои женщины мирно беседуют о жизни в десяти метров от моей пашни.
Я вас понимаю в этом хорошо. Но увы найти тихую деревню около большого мегаполиса сейчас проблема. Если тишину хочется то надо туда где нет вообще людей.
Меня например больше бесит рев машин и пьяной публики после 24.00.
Тема объезжена и обсосана много раз.
Мое ИМХО в закрытых помещениях, на участках в 3-5 соток при сухом климате допускаю электро-инструмент. При больших масштабах земли - ДВС.
ЗЫ, ну вот проще мне с бензо.... проще. Стоит эл\косилка - газон косит идеально, но мне так лень эти провода разматывать, следить что б не зацеплялись, не перерезать его.
Руки сами за триммером тянутся :)
А потом бензиновых зверьков надо всего то 3, ВСЕГО 3! мотоблок\культиватор, пила и триммер и все.
Ну разве это много :) А как приятно работать, как говориться : берешь в руки - маешь вещь!