AlNik54
AlNik54
Резидент

Харьков

07.06.2010 в 16:08:45

Black2 написал : Мне главное, чтобы культиватор заменил мне труд лопатой по перекопке земли перед посадкой картофеля.

Если только это, то подойдет. Самое главное угадать время, чтобы не в грязь и не в камень.

0
Black2
Black2
Новичок

Львов

07.06.2010 в 17:24:15

AlNik54, pumv И электические Zirki справятся с работой? Культивации 10-15 см хватит для посадки картофеля под лопату?

0
AlNik54
AlNik54
Резидент

Харьков

07.06.2010 в 19:03:00

Black2 написал : И электические Zirki справятся с работой?

Не пробовал. Теоретически возможно.

Black2 написал : Культивации 10-15 см хватит для посадки картофеля под лопату?

Сажают на глубину около 10 см и желательно чтобы под ней было твердо. Я же писал, сосед сажает и радуется.

Black2 написал : А вообще, что значит Ваша фраза про провода - опасно для жизни, или нестабильность напряжения в дачной электросети?

И то и другое. И еще, на чистом огороде может нормально, но когда будете полоть с проводами натягаетесь больше чем с мотиком. Электротримером косил рожь в междурядьях, еще та коррида.

0
pumv
pumv
Местный

Киев

07.06.2010 в 20:01:52

AlNik54 написал : И то и другое. И еще, на чистом огороде может нормально, но когда будете полоть с проводами натягаетесь больше чем с мотиком. Электротримером косил рожь в междурядьях, еще та коррида.

Никаких проблем с проводами не испытывал! Три года кошу триммером, в этом году обработал пять соток культиватором. Моторной техники не имею.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

07.06.2010 в 21:59:31

pumv написал : Никаких проблем с проводами не испытывал! Три года кошу триммером, в этом году обработал пять соток культиватором. Моторной техники не имею.

Провода в огороде жесть. Электротехника на улице это для фанатиков...

0
WOW!
WOW!
Резидент

Москва

07.06.2010 в 22:07:22

Black2 написал : выскажите свое мнение относительно моего ответа форумчанину WOW!

Если брать по минимуму, то можно обойтись примерно таким культиваторомhttp://www.zid.ru/ru/products/moto/lider.html Если хочется чего то большего то можно взять примерно такой http://www.zid.ru/ru/products/moto/master.html.

0
WOW!
WOW!
Резидент

Москва

07.06.2010 в 22:13:08

umnyi написал : Электротехника на улице это для фанатиков...

А что, были жертвы? По идее нас должен защищать УЗО и двойная изоляция на электроприборах, резиновые коврики, галоши и перчатки, однако моего кузена сильно долбанула электропила MacCulah (кажется так пишется):swoon

0
pumv
pumv
Местный

Киев

08.06.2010 в 00:43:21

umnyi написал : Провода в огороде жесть. Электротехника на улице это для фанатиков...

:) Вспомнился случай, как к товарищу на дачу приехал его дядя из села. Товарищ водил, показывал, расказывал. Завел в дом. "Вот тут" - говорит - "будет туалет". Дядя: "Шо?! С..ть в доме?!?!?!". Так и не понял идей по оборудованию туалета прямо в частном доме (да хоть и споноценной канализацией). ;)

Электричество на огороде - осознанная необходимость. Особенно если хочется понюхать жасмин вместо выхлопа и послушать птичек вместо тытырчика. ;) Мои женщины мирно беседуют о жизни в десяти метров от моей пашни.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

08.06.2010 в 01:03:44

pumv написал : послушать птичек вместо тытырчика. Мои женщины мирно беседуют о жизни в десяти метров от моей пашни.

Птицы у меня кругом. Скворцы ласточки вообще прямо на участке. А хонду (движок) с 10-ти метров тоже практически не слышно.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

08.06.2010 в 01:14:49

WOW! написал : А что, были жертвы? По идее нас должен защищать УЗО и двойная изоляция на электроприборах, резиновые коврики, галоши и перчатки, однако моего кузена сильно долбанула электропила MacCulah (кажется так пишется)

Вот буквально неделю назад, сижу дома мирно играю с железяками ни кого не трогаю. Приходит сосед и говорит - слушай дай триммера на часик. Я ему - У ТЯ Ж НОВЫЙ электро !! В ответ куча матов :D и ругань на третье лицо которое не послушало его и купило эл\девайс.... Короче суббота выходной и дождик прошел а ему срочно косить надо :) И опять старая добрая бензотехника и только она :)

pumv написал : . Особенно если хочется понюхать жасмин вместо выхлопа и послушать птичек вместо тытырчика. Мои женщины мирно беседуют о жизни в десяти метров от моей пашни.

Я вас понимаю в этом хорошо. Но увы найти тихую деревню около большого мегаполиса сейчас проблема. Если тишину хочется то надо туда где нет вообще людей.

Меня например больше бесит рев машин и пьяной публики после 24.00. Тема объезжена и обсосана много раз. Мое ИМХО в закрытых помещениях, на участках в 3-5 соток при сухом климате допускаю электро-инструмент. При больших масштабах земли - ДВС.

ЗЫ, ну вот проще мне с бензо.... проще. Стоит эл\косилка - газон косит идеально, но мне так лень эти провода разматывать, следить что б не зацеплялись, не перерезать его. Руки сами за триммером тянутся :) А потом бензиновых зверьков надо всего то 3, ВСЕГО 3! мотоблок\культиватор, пила и триммер и все. Ну разве это много :) А как приятно работать, как говориться : берешь в руки - маешь вещь!

0
Black2
Black2
Новичок

Львов

08.06.2010 в 16:09:10

pumv написал : Вот здесь я расказал свою историю про Zirka JY-1000A, с фотками и фильмами: http://www.mastercity.ru/vforum/show...=75203&page=11

В целом - пашет на "ура". Ведь, все-таки, киловатт - это даже чуть больше чем лошадиная сила. Главное - заметный удлиннитель, и все будет хорошо.

Какого типа у Вас грунт, который Вы обрабатываете электроЗиркой (1кВт)? Невспаханый чернозем (но не целина), по-Вашему потянет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу