VTS
VTS
Эксперт

Харьков

08.02.2017 в 22:06:32

bulbash написал: Как я уже понял,это-ошибочное мнение :nо:Серьезной техникой легче работать,ИМХО.

))))). ну Вы же им еще не работали, чтобы такие серьезные заявления делать...))))), нужно подождать месяц-два...., там и проясниться...)))

А вообще присоединяюсь с участникам форума, и могу позавидовать белой завистью, пусть работает и не ломается. Щас разница между китайцем как у меня и Мотор-Сич составляет около 3-4 тысяч грн. (это у нас), понятное дело, что если бы такая разница была в 2011 и 2013 годах - я бы гарантировано взял МС а не китайца....., на МС тогда цены были "космос"....

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Сергей М81
Сергей М81
Эксперт

Нижний Новгород

09.02.2017 в 06:30:41

Rushad написал: Добрый вечер всем. Дабы не плодить миллион тем спрошу здесь же. Какой посоветуете мотоблок/культиватор/другое устройсто который легко перелопатит целину за меньшие деньги? Сажать, сеять, жать, грядки и пр. это дело далекого светлого будущего (если наступит)... Но скоро надо будет копать траншеи, выбирать грунты и пр под стройку... Летом пробовал покопать, а чой-то лопата очень с трудом туда входит - трава и кусты по голову, еще и вишня какая то кустарниковая все корнями разрослась, понял что надо механизировать как-то. Присмотрел Лоплош, но почитав форумы сильно засомневался... Брать большой серьезный мотоблок нет для меня смысла - 10 соток всего. Ну и такой что целину дольше чем "хитрой" лопатой копать - тоже не нужен.

Rushad, культиваторы малоэффективны для целины, нужна более тяжелая техника. А вообще, теоретически любая техника возьмет, весь вопрос как тяжело хозяину будет. Если стройка, я бы смотрел в сторону мотоблока с прицепом. По поводу моделей на форумах очень много споров, почитайте темы, чтобы иметь представление о каждом, так будет некий ориентир. А так обычно каждый хвалит свое... И лучше глянуть в перспективу (Какие работы будут в будущем), чтобы потом не думать что купить еще... Технику не на один год берут.

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Сергей М81
Сергей М81
Эксперт

Нижний Новгород

09.02.2017 в 07:24:37

VTS, так когда берут технику, никто не знает как она пойдет, одно дело теория, другое практика, вот и получается, покупают, а потом меняют или покупают в дополнение. Ну это жизнь, я бы не сказал что это прям какая-то серьезная ошибка. Кто-то попадает в точку при выборе, кто-то нет, бывает...

0

bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

09.02.2017 в 07:51:08

VTS написал: присоединяюсь с участникам форума, и могу позавидовать белой завистью, пусть работает и не ломается

VTS,спасибо!

VTS написал: ну Вы же им еще не работали, чтобы такие серьезные заявления делать...)))))

Моим-нет :nо:,зато у брата отца такой есть с 1988 года,приходилось пользоваться :)

VTS написал: Щас разница между китайцем как у меня и Мотор-Сич составляет около 3-4 тысяч грн. (это у нас), понятное дело, что если бы такая разница была в 2011 и 2013 годах - я бы гарантировано взял МС а не китайца....., на МС тогда цены были "космос"....

Ага,и с МТЗ в то время такая же картина была-до 2 тысяч гринов цена доходила :swoon,пришлось брать китайца...

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

09.02.2017 в 08:01:44

bulbash, я брал за 1700$. С Хондой еще, кажется, на 100-150$ дороже были. Хорошо что и не взял, все равно двигатель менять пришлось. На сегодняшний день я этот мотоблок, за такие деньги, да еще навесное-прицепное, уже вряд ли брал бы.

0
Сергей М81
Сергей М81
Эксперт

Нижний Новгород

09.02.2017 в 08:16:04

Ну лично для себя я выделил следующие причины неправильного выбора (хозяин бывает недоволен покупкой): 1) слишком слабая техника, например малый вес, малый захват фрез, из-за чего долгая и тяжелая обработка земли, требует утяжелений больше чем рекомендует производитель. Как следствие больший износ трансмиссии и большой шанс поломки. 2) через чур большой агрегат. Или слон в посудной лавке, трудность маневрирования на маленьких участках, иногда тяжело транспортировать, много подготовительной возни. В общем, когда малыш был бы разумней. Были случаи продажи мотоблока и покупки мотокультиватора. Запас не всегда хорошо, во всем должна быть разумность. 3) нехватка скоростей для некоторых операций. Слишком быстро едет при кошении, слишком медленно плуг тянет, бежит при окучивании и.т.д. Огороды с ходоуменьшителями.

Если эти три пункта удастся угадать, остальной вопрос выбора - вопрос вкуса, наличия в местных магазинах, доступности запчастей и прочих вещей, связанных с покупкой и обслуживанием...

0

Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

09.02.2017 в 09:11:17

Сергей М81, есть только одна причина. ЦЕНА.

0
Djuse
Djuse
Эксперт

Киржач

09.02.2017 в 10:56:29

Марош написал: есть только одна причина. ЦЕНА.

+1000, покупают из расчета тех денег которые есть, худшее из лудшего, помощник лучше мозолей на руках, да и время для отдыха больше.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

09.02.2017 в 11:04:39

Djuse написал: +1000, покупают из расчета тех денег которые есть, худшее из лудшего, помощник лучше мозолей на руках, да и время для отдыха больше.

На покупку брал сельхоз кредит, до этого долго приглядывался как люди работают, сейчас не сколько не жалею.

0
Djuse
Djuse
Эксперт

Киржач

09.02.2017 в 11:24:12

mastera написал:

Djuse написал: +1000, покупают из расчета тех денег которые есть, худшее из лудшего, помощник лучше мозолей на руках, да и время для отдыха больше.

На покупку брал сельхоз кредит, до этого долго приглядывался как люди работают, сейчас не сколько не жалею. В результате имею универсального, крайне хорошего помошника.

mastera, Свой брал без кредита, сразу знал- какой(изначально вариант был или МТЗ или Агро), что от него хочу, какая будет активная навеска, часть навески делал после анализа разговоров на форуме.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

09.02.2017 в 19:07:06

Марош написал: я брал за 1700$. С Хондой еще, кажется, на 100-150$ дороже были. Хорошо что и не взял, все равно двигатель менять пришлось. На сегодняшний день я этот мотоблок, за такие деньги, да еще навесное-прицепное, уже вряд ли брал бы

А за 1150$(со сцепкой-плугом-окучником)?Пы.Сы.С Хондой сейчас цена около 1300$.

Сергей М81 написал: через чур большой агрегат. Или слон в посудной лавке

Тоже этого опасался,помните? :o Пока в своей песочнице еще не испытывал...

Сергей М81 написал: трудность маневрирования на маленьких участках

"Маленький"-это сколько соток,квадратов?Конечно,на цветочную клумбу жены МТЗ не загонишь,да и нет необходимости-там тяпка рулит :yu: А в остальном-masnera уже неоднократно сбрасывал свои фотки работы АГРО на ограниченных по площади участках,в том числе и теплице.

Сергей М81 написал: Были случаи продажи мотоблока и покупки мотокультиватора. Запас не всегда хорошо, во всем должна быть разумность

И удобство работы.Как я уже писал,особых вопросов к Магнуму у меня нет,но попробовали бы вы копать им картошку на 540-х ГЗ... :eek: Не :nо: ,хватит,я уже набегался с ним.Фрезеровка-это единственная его функция,с которой он справляется "на пять" :applause: А пахоту,нарезку гребней,выкапывание картофеля,транспортные работы можно теперь на МТЗ свалить :o И я нисколько не гружусь относительно низкой(11,4км/ч) транспортной скоростью МТЗ,мотоблок-не болид Формулы 1 :nо:

Сергей М81 написал: остальной вопрос выбора - вопрос вкуса, наличия в местных магазинах, доступности запчастей и прочих вещей, связанных с покупкой и обслуживанием

В этом плане (в моем случае) МТЗ-вне конкуренции :yu: .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу