21.02.2018 в 17:41:33
Владимир С., при работе в шуму человеческий организм чувствует этот шум только какое-то небольшое время. Минуты. Потом все внимание сосредоточено на работе. Если участвовать в этом как пассажир, то да, тут хана. Даже тихоходная езда на мотоблоке с прицепом на максимальной скорости продолжительное время раньше меня утомляла. Но когда добавил к этой скорости еще 7 км\час и начал ездить на небольших оборотах по этим же самым полевым дорогам, то это стало можно сказать уже прогулкой.
21.02.2018 в 17:49:40
Марош написал:
Djuse написал: 8 сил более чем достаточно
Мне и 13 сил бывает мало.
Марош, У меня много активного навесного на ВОМ, и мне хватает 8 сил, у вас нет активного навесного, и вечная сказка о нехватке 13сил....
ЗЫ "Ох у эти сказки,ох уж эти сказачники" мультик "падал прошлогодний снег" :D
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
21.02.2018 в 17:57:51
mastera написал: С включеной передачей мотоблок с дифом легко поворачивает, стоит только слегка потянуть его за рычаги в нужную сторону. А уж в транспорте диф имеет еще больше положительного.
Ну, ну. Особенно во время разворота, когда на колесах мотоблока по 35 кг доп груза, что бы пахал хотя бы как нормальный конь и с верху еще 30 кг чего то лежит. Кода приходится разворачивать его на месте, да еще в задницу какой-нибудь куст колет или рычаги управления за забор цепляют, а руки зодраны вверх. Езда с прицепом тут это конечно кайф.
21.02.2018 в 18:02:44
Павел-61, ясно.
Штенли 1600
Кентавр 1081д
21.02.2018 в 18:04:53
Марош написал: в задницу какой-нибудь куст колет
Крыжовник, малина или ежевика? Рекомендую облепиху - оченно колючесть повышенная, тонизирует... ;)
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
21.02.2018 в 18:07:48
Марош написал: Все познается в сравнении. Надо иметь и то и то, и одинаковой мощности. И, главное, в одних руках.
Предлагаешь купить мтз и циклопа одновременно и сравнивать? :popcorn Вроде Кин74 говорил о том что ему 9лс дизельных понравилось для работы с фрезой. С другой стороны Олег Вагин катается на своих 6лс бензиновых и нахваливает, но он с фрезой и не работает, или работает мало, а самое энергоёмкое в мотоблоке это фреза. Так что тут ещё сравнивать?
Штенли 1600
Кентавр 1081д
21.02.2018 в 18:09:37
Djuse, ты как какой-то пацан. Хватает тебе одной бабы, а мне допустим нет. Или тебе три рюмки водки и ты под стол ложишься, а мне, допустим, надо десять, что бы за тобой туда последовать. У тебя легкая или средняя почва, а у меня глинистая, тяжелая. У тебя плодородный слой на 15 см, а я на своем уже больше двадцати см имею. Почему я должен на твои 15 см равняться, если я знаю, что все процессы в почве проходят на глубине от 5см до 20 см, а если почва рыхлая, то и глубже. Вот так то. Работал я с 9-ю силами четыре года. Вполне достаточно что бы разобраться что есть что и что к чему.
21.02.2018 в 18:12:35
Темыч1980 написал: а самое энергоёмкое в мотоблоке это фреза.
Кто тебе такое сказал?
21.02.2018 в 18:15:29
Саныч53 написал: Крыжовник, малина или ежевика? Рекомендую облепиху - оченно колючесть повышенная, тонизирует..
Этого добра тоже полно. Шиповник, слива тоже не гладкие.
21.02.2018 в 18:15:37
52dim написал: Особенно в поле, когда изначально обе полуоси сблокированы и не надо постоянно включать-выключать блокировку.
52dim, А зачем ? Заехал в борозду включил , когда выезжаешь выключил, включается, выключается на ходу останавливаться не надо.( а если не пробуксовывает то можно и не включать) :yu:
21.02.2018 в 18:25:46
Марош написал: Djuse, ты как какой-то пацан. Хватает тебе одной бабы, а мне допустим нет. Или тебе три рюмки водки и ты под стол ложишься, а мне, допустим, надо десять, что бы за тобой туда последовать. У тебя легкая или средняя почва, а у меня глинистая, тяжелая. У тебя плодородный слой на 15 см, а я на своем уже больше двадцати см имею. Почему я должен на твои 15 см равняться, если я знаю, что все процессы в почве проходят на глубине от 5см до 20 см, а если почва рыхлая, то и глубже. Вот так то. Работал я с 9-ю силами четыре года. Вполне достаточно что бы разобраться что есть что и что к чему.
Марош, За пацана, спасибо, приятно слышать :) Про остальное полная лажа.. Тому как ты багат разными роликами видео, и ни где на видео, мотоблок не имел оборотов более половины, берёшь диаграмму обороты/мощность и смотришь, что на средних оборотах выдаёт твой мотор..... и вся твоя писанина просто выдумка для тех кто в неё поверит. ЗЫ информация к размышлению, звук с твоих видео легко прогоняется через прогу анализатора, и понять с какой частотой работает мотор на твоём МБ не составляет труда, что собственно и сделал ради "спортивного интереса". Вот в таком духе, в таком разрезе.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу