Kulan69 написал :
Все верно, на мб- 1, (нева, каскад, луч) на редукторе переключение повышенная-пониженная, а на переднюю-заднюю - отдельные ремни и рычаги включения, на Каскаде до сих пор так.
доброе время суток всем братьям по разуму.необходим совет.решил преобрести мотоблок.выбор пал на целина 9 л.с.есть земли 40 соток-нужно будет вспахать.окучить.нарезать борозды ну и еще какую нить работу провести.что скажите по работоспособности этого *шедевра*думал про мтз-зирка или агро.но финансово слабоват.спасибо..........
Уважаемые форумчане, вот и у меня назрела проблема покупки/выбора мотоблока со вспомогательными принадлежностями. Прошу Вашей помощи в подборе техники. Условия: земли 15 соток (один раз уже обрабатывалась трактором). Мотоблок планируется использовать как универсальный помощник по хозяйству (вскопать, взрыхлить (заскородить), посадить/выкопать тут же картофель, борьба с сорняками, зимой снег убрать ... вроде бы ничего не забыл. Бюджет (максимум не более 100 000 рублей, оптимально 50-60 000)- лишних денег нет , да и покупать не бог весть что тоже не хочется. Хочется максимально надежную и удобную технику, чтобы можно было относительно без проблемно обслуживать. Почитав форум, склоняюсь к покупке Нева МБ-2Б-6.0 B&S Intek I/C 6.0 л.с. + дополнительное навесное оборудование. Уважаемы Гуру, может я ошибся в выборе двигателя аль еще в чем, буду весьма признателен за любой совет.
summan написал :
Бюджет (максимум не более 100 000 рублей, оптимально 50-60 000)
На такой бюджет, такую площадь, да и к вам ближе я бы купил что то типа этого http://www.kadvi.ru/Produkt_tnp_mb_nmb.htm можно с тем двигателем какой вам понравился. Неву бы не взял, кувыркучая.
Я "счастливый" владелец МБ Угра НМБ-1Н-9, в эксплуатации 2 месяца. Кроме него у меня Texas-532, четвёртый сезон. Так что сравнить есть с чем. На мой взгляд если обрабатывать 10 соток и более однозначно надо брать МБ. Угра в сравнении МК работает с любыми инструментами без проблем, включая перевозку тяжестей. Одно слово МБ, три скорости вперёд! МК это по природе культиватор, что он и делает хорошо и быстро. Остальное это наши желания, порой несбыточные. Так что главное в выборе - сколько денег Вы можете заплатит за это удовольствие. А дальше чем дороже тем лучше. Назовите варианты дорого и плохо?
summan написал :
Бюджет (максимум не более 100 000 рублей, оптимально 50-60 000)-....
Ориентируйтесь на 50-60тыр за МБ, а остальные деньги пойдут на покупку дополнительного оборудования и приспособлений (Ксажалка, Ккопалка, плуг, окучники, адаптер-телега. косилка и многое другое)
Peter_Pen написал :
МК это по природе культиватор, что он и делает хорошо и быстро. Остальное это наши желания, порой несбыточные.
А если его заставить выполнять (причём хорошо) все наши желания, это уже маленький МБ, или всё ещё навороченый МК?;)
Это я к тому, что на небольших площадях большой МБ не нужен, маленький вполне справиться, да и сил кувыркать его (в смысли управлять этим агрегатом) гораздо меньше надо.
Да вот беда, не делают у нас маленьких МБ (до 50 кг.), тут только ручками...
valerich написал :
На такой бюджет, такую площадь, да и к вам ближе я бы купил что то типа этого http://www.kadvi.ru/Produkt_tnp_mb_nmb.htm можно с тем двигателем какой вам понравился. Неву бы не взял, кувыркучая.
Peter_Pen написал :
Вот именно, надо то всего малость 1-2 скорости вперёд дополнительно. И изобретать ХУ не надо бы. А как Вы знаете рационализация - враг прогресса.
Центр тяжести у аппарата высокий. Завалиться на бок пытается. Впрочем, это уже многократно обсуждали
summan, площадь у Вас не большая. Смотрите средние МБ. Их много. Правда, это в случае, если Вы все планируемые работы перечислили...
У неё центр тяжести очень высокий, поэтому всё время хочет завалиться. Тоже не со слов, сам пробовал. У меня Салют, по сравнению с ним Неву не удержать на грядке, вечно валится. Ну вот вперёд меня ответили. :) Но главное то же.