06.06.2011 в 20:01:17
Тут дело не в том КАКОЙ, а в том на сколько тяжелый. Кентавр 7 сил - легко. А Зирка 1090 или Заря 101 так вообще без вопросов. Там и 9-10 сил, И дизель, и весу 230 кил. Вот между двумя последними щас мечусь- что взять.
28.06.2011 в 20:20:56
всем добрый час! стоит проблема в выборе мотокультиватора. кто что может сказать о фермере 653 или может посовет уете чтото другое
29.06.2011 в 23:01:07
Владимир67 написал : Классный девайс, огромное спасибо за ссылку.
Незачто! :) И вот ещё дополнение в тему:
Норвегия - форум двухколёсных тракторов
Франция -
06.07.2011 в 10:29:35
Начну с того, что мне 14 лет, я долго колебался между мотоблоком и мопедом и всё таки решил выбрать мотоблок, т.к он нужнее в частном доме, да и заработать на нём хоть можно. В общем огород у меня 20 соток также хочу копать и по селу. накопил я 36 000 рублей. Хочу чтоб вы помогли выбрать хороший мотоблок. Агрос по финансам я не осилю... У моего соседа мотоблок-Каскад с Американским движком он давал мне им пахать наш огород, очень хорошо пахал да и отцу он понравился, появилось желание взять такой же, но с двигателем robin-subaru ex 21. Подскажите стоит ли брать его и есть ли вариаты по лучше? Заранее, спасибо.:)
06.07.2011 в 11:27:22
Начну с того, что выбор всё равно за Вами! Для начала прочтите
07.07.2011 в 10:35:07
Gravet написал : В общем огород у меня 20 соток
Здравствуите.
у меня тоже огород 20 соток, огород обрабатываю фаваритом с2006 года.
У фаворита в комплекте 6 фрез идет (у некоторых мотоблоков 4) ширина обработки примерно 90 см. вес
в среднем 70кг редуктор шестеренцатый.
Про субарик ничего не подскажу , у меня B&S 6.5 стоит .
Двигатель из таких примерно расчетов:больше кубатура-меньше лошадей,форсированные двигатели
к топливу критичны.
Для обработки земли фватает фрез , на выходных целинку фрезами(4 фрезы поставил) распахал около
сотки в три прохода,там была густая трава по пояс ,траву естеиственно скосил перед одработкои ,
трава пыреи.
Gravet написал : да и заработать на нём хоть можно
можно зарабатывать,наверно практически у всех земля уже обрабатываемая , смело
используите фрезы.
Удачи!!!
08.07.2011 в 09:40:34
Хлопцу надо помочь.
Gravet написал : мотоблок-Каскад с Американским движком
Gravet написал : Подскажите стоит ли брать его и есть ли вариаты по лучше?
Для картошки нужен мотоблок с двумя (минимум) скоростями вперед и одной назад. В том числе это и Каскад. Сюда же Нева, Салют, фаворит и многие китайцы. Нева и Каскад одинаковой компановки, однако у Невы МБ-2 современный шестеренчато-цепной редуктор, какая-никакая - а коробка передач. Или у Каскада тоже самое? Как заявляют, более высокое тяговое усилие. По опыту (три сезона на Неве) Нева все делает (пашет, выкапывает) на тяжелых грунтах, нужно только подгружать + до 80 кг. Хороший узкий ход для межрядной обработки.2 Gravet За сезон заработаешь себе на мопед, а за два на Агро. Молодца.
МС 4.05
08.07.2011 в 09:43:26
Забыл. У Невы еще разблокировка дифференциала - облегчает разворот.
МС 4.05
08.07.2011 в 15:57:30
ValNik написал : Забыл. У Невы еще разблокировка дифференциала
Кстати интересно. Она на всех Невах или только на определённых моделях. В деревне утверждали на всех. Или это только на новых? Короче не знал. У нас в деревне 3-и Невы и все с разблокираторами. Потому мой Салют отстой получается...
08.07.2011 в 16:34:30
valerich разблокираторы на неве мб2,неве мб3,.за три года эксплуатации невы мб2к-раз может 5 всего пользовался разблокировкой да и то чисто из любопытства.на фрезах и так разворачиваю,на грунтозацепах тоже.если бы разблокировка была на оба колеса то может и пользовался больше а так пока вспомнишь про нее то уже и так развернул мотоблок и не заметил.:).
08.07.2011 в 17:00:05
mikola2011 написал : разблокираторы на неве мб2,неве мб3,
Вопрос то в принципе. т.е они есть на одно колесо как понял?
08.07.2011 в 17:27:16
valerich при включении разблокировки левое колесо стоит а правое вращается,то есть левое отключается.для включения нужно остановится,выключить сцепление затем включить разблокировку затем включить сцепление и наоборот.если на ходу выключить разблокировку по произойдет удар в зацеплении и возможна поломка так как резко и жестко подключается левое колесо.
08.07.2011 в 17:50:23
mikola2011 Но т.е. оно присутствует? И давно?
08.07.2011 в 17:59:16
valerich как у невы появился новый редуктор и она стала нева мб2 вместо мб1 а на старом редукторе нет разблокировки вроде.на старом редукторе только усиленном продолжают делать мотоблоки каскад или кадви не помню.можно мб1 забить в гуглю или яндекс и посмотреть.я думаю что уж вы то, все про все мотоблоки знаете что на форуме обсуждают.:).
08.07.2011 в 21:21:32
Все верно, на мб- 1, (нева, каскад, луч) на редукторе переключение повышенная-пониженная, а на переднюю-заднюю - отдельные ремни и рычаги включения, на Каскаде до сих пор так. С одной стороны удобно - подъехал к забору, выжал другой рычаг - и назад, и вместо тормоза можно использовать ;). На мб-2 - уже коробка - 1, 2, з.х., а повышенная-пониженная - перестановкой ремня на шкивах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу