09.02.2012 в 21:28:00
Костя1967 написал : В магазине при заводе Нева-супер стоит 59 300 руб
Ссылка на сайт? У меня была, сейчас не найти. На сайте завода цен нет.
09.02.2012 в 21:34:27
я был в самом магазине присматривался
09.02.2012 в 21:55:21
Pavel003 написал : ручек управления,как на меня то много
Стандарт ISO на безопасность мотоблоков намекает, что на каждой рукоятке должно быть не больше 2 органов:cool:, а то в процессе работы можно перепутать и взяться не за тот:eek:.
09.02.2012 в 22:43:43
Не совсем так. Новые европейские требования безопасности (EN709 1997 A4 2009 ) требуют, что для начала движения надо произвести как минимум 2 действия. И еще требования - при отпускании аварийной ручки должен быть полный останов фрезы за 2 сек. Я видел экземпляры мотоблоков WEIMA1100А с такими прибамбасами по новым требованиям - работать будет неудобно. Или мне так показалось с непривычки.
09.02.2012 в 22:46:17
52dim написал : Да. Новые европейские требования безопасности (EN709 1997 A4 2009 ) требуют, что для начала движения надо произвести как минимум 2 действия. И еще требования - при отпускании аварийной ручки должен быть полный останов фрезы за 2 сек. Я видел экземпляры мотоблоков WEIMA с такими прибамбасами по новым требованиям - работать будет неудобно. Или мне так показалось с непривычки.
Я не против ,но они длинные и их много.
09.02.2012 в 23:31:54
WOW! написал : на каждой рукоятке должно быть не больше 2 органов, а то в процессе работы можно перепутать и взяться не за тот.
По мне так и 2-х на одной ручке много, ну не считая того, что газ одной ручкой дать, а второй сцепление включить.
Костя1967 написал : был в самом магазине присматривался
Понятно. Конечно не 85000, но всё равно дорого!
52dim написал : при отпускании аварийной ручки должен быть полный останов фрезы за 2 сек.
На наших так и выйдет. Отпустил сцепление и всё - стоп.
10.02.2012 в 01:13:23
valerich написал : На наших так и выйдет. Отпустил сцепление и всё - стоп.
Именно это мне в них и нравится,покалечиться трудно.
10.02.2012 в 08:11:58
Pavel003 написал : Сообщение от valerich На наших так и выйдет. Отпустил сцепление и всё - стоп. Именно это мне в них и нравится,покалечиться трудно.
А вот как на тех, вроде как Агро, кадви, с коробкой передач. Как у них происходит остановка? У них же вроде сцепление выжал, передачу включил, сцепление отпустил и поехал?
10.02.2012 в 09:04:15
valerich написал : У них же вроде сцепление выжал, передачу включил, сцепление отпустил и поехал?
Как на меня европейский способ остановки мне нравится больше.Могу только сказать за МТЗ,даже если нет обрыва троса сцепления(а если он не оборван,выжми сцепление и МБ стоит)при не штатной ситуации (чаще всего,когда по ошибке,вкл.задний ход и МБ прижал юзера к стене)даже при наличии прямо перед глазами кнопки глушилки,ручек реверса и скоростей человек вступает в ступор и не делает элементрной операции по остановке МБ.Как на меня функция:передача включена-МБ не заводится вещь хорошая.У меня было,от не опытности МБ заглох.Я реверс поставил вроде на нейтраль.Дернул за веревочку и через несколько секунд МБ уже падал по склону в речку.Потому что поставил,как оказалось не на нейтраль,а на задний ход.Ну и при реверсе и прыгал он на меня,и давил к стене неплохо.Так что ситуация РУЧКУ ОТПУСТИЛ и он заглох очень полезная.Но ручек управления,современных,я в в магазинах не видел,может не в тех магазинах смотрел,не знаю.На Неве(да и на Кроте) конечно ручки управления достойны того чтобы разработчиков отправить в лагеря,строить Беломор канал.
10.02.2012 в 09:14:09
Бело написал : отпустил - заглох
в смысле её держать надо?
Pavel003 написал : На Неве(да и на Кроте) конечно ручки управления достойны того чтобы разработчиков отправить в лагеря,строить Беломор канал.
Вы так много написали, а я ничего не понял. На Неве, а тем более на Кроте я работал. Там просто ручку сцепления отпустил - всё никуда не едем. Что бы ехать надо держать её постоянно, как у меня на Салюте теперь, так же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу