29.03.2012 в 21:14:17
valerich написал : Кстати у меня по первости наоборот узкие получались.
У меня тоже, нарезаешь - вроде широко, померяешь - оказывается заузил :).
29.03.2012 в 22:55:54
ребят а что скажите про дизельные мотоблоки например про такой---Тяжелый мотоблок Weima 1100 ВЕ. там дизельный двиг (Модель двигателя: WM186F (аналог Yanmar, Япония)),но есть плюс (Трансмиссия: механическая, не имеет цепные и ременные передачи)... есть вариант купить но пугают расходники
29.03.2012 в 23:05:03
deemoff67 написал : есть вариант купить но пугают расходники
А Какие там расходники? Фильты все обслуживаемы, промыл-просушил и обратно собрал :)
deemoff67 написал : Тяжелый мотоблок Weima 1100 ВЕ
Это ж копия Зирки 105й или 135й. Почитайте ветку, там его уже давно описали и разобрали :)
30.03.2012 в 08:41:00
Veps25 написал : нарезаешь - вроде широко, померяешь - оказывается заузил
Аналогично, аж на 40-к получались.
30.03.2012 в 09:47:22
tuger написал : А может лучше включая мозги? Я не прикалываюсь, а помочь хочу - на свободной сцепке проехать ровно с окучником так же легко, как и без него, окучник сам центруется за МБ и никуда его не уводит. Правда относится это к однорядному окучнику, двухрядный не пробовал.
Я сцепку покупал настоящую с Невы. Она свободная. С ней работать невозможно. Мотоблок держишь ровно, а борозда виляет. Поэтому я сразу выкинул из сцепки "шарнирный" элемент и прикрутил сцепку к МБ жестко на два болта. Я повторяю многое от свойств земли зависит. Я прошлым летом при копке картошки картофелекопателем изготовленным из обычной культиваторной лапки даже один болт порвал. И на колесах несколько раз срезал болты.
30.03.2012 в 09:58:54
igor24 написал : С ней работать невозможно. Мотоблок держишь ровно, а борозда виляет. Поэтому я сразу выкинул из сцепки "шарнирный" элемент и прикрутил сцепку к МБ жестко на два болта. Я повторяю многое от свойств земли зависит.
А я ведь задумывался над этим "свободным поаванием", хотел уже попробовать химичить. Но что то меня всё удерживало. Никак не мог понять, если я на жёсткой сцепке удержать не могу, выбивает, куда же свободная побежит. Спасибо, а то тут так все нахваливают.
30.03.2012 в 10:42:24
valerich написал : Спасибо, а то тут так все нахваливают.
Правильно,зачем же пробовать?Это ж работать надо.А как же плуг за МБ идет закрепленный в одной точке,Абсолютно свободным плугом я не пробовал,но свободным в пределах 30 градусов пахал - не виляет.
30.03.2012 в 10:47:20
Pavel003 написал : Правильно,зачем же пробовать?Это ж работать надо.А как же плуг за МБ идет закрепленный в одной точке,Абсолютно свободным плугом я не пробовал,но свободным в пределах 30 градусов пахал - не виляет.
igor24 написал : Мотоблок держишь ровно, а борозда виляет.
Тут проблема на свободной сцепке копать или окучивать в КРИВОЙ борозде!Не получается!
30.03.2012 в 10:49:38
Lysenko Я лично про наехать (нарезать) борозды, ну и окучать.
30.03.2012 в 10:59:16
Lysenko написал : Тут проблема на свободной сцепке копать или окучивать в КРИВОЙ борозде!Не получается!
Я не окучиваю, а нарезаю борозды мотоблоком Для окучивания мечтаю купить дисковый регулируемый. Местные торговцы обещают через недельку подвезти. Но цена кусается, а взять попробовать неукого. Но к концу апреля (время окучивания) думаю сподобиться.
30.03.2012 в 11:08:30
igor24 написал : взять попробовать неукого.
Аналогичнная ситуация. Ни у кого в округе нет. А земля у нас с вами по видимому похожая. А будет ли дисковый работать на такой земле уверенности нет. И на тракторах то их у нас никогда не было и нет, только ушастые.
30.03.2012 в 11:12:47
igor24 написал : Для окучивания мечтаю купить дисковый регулируемый. Местные торговцы обещают через недельку подвезти. Но цена кусается,
Если есть,где,чем и умеешь можно сделать самому.У меня есть ДО,я уже писал о нем,не мой-товарищ купил,но пока у меня он уже несколько лет.Так вот тупо молотком из 3 миллиметровых блинов диаметром 330 мм выстучаны тарелки-работают прекрасно.Но правда на тяжелом грунте не пробовал,но на тяжел без предварительного рыхления не получится и более качественными.Но это так к сведению.
30.03.2012 в 11:14:13
valerich написал : А будет ли дисковый работать на такой земле уверенности нет.
Если землю предварительно рыхлить,то почему не будут?
30.03.2012 в 11:18:10
Pavel003 Тогда смысл теряется. Ушастым я без рыхления спокойно окучиваю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу