12.02.2012 в 14:39:57
TpyI7 написал : Переехал на ПМЖ в сельскую местность, храниться будет на месте. Окучить культиватором разве нельзя? Копка и транспорт конечно хорошо, но МБ с навесным получится в 2 раза дороже. В местных инет магазинах в основном модификации Невы, еще Хитачи видел, МК выбор больше. Про Неву здесь читал, что переворачивается (а у меня участок под уклоном).
а какая земелька в вашем районе? Неву с фрезами не так просто перевернуть, а для колес имеются удлиняющие полуоси снимок вашего участка можно, просто интересно какой уклон на вашем огороде
Der Kaffee mit den Sahnen
12.02.2012 в 15:51:46
А кто нибудь может дать точное определение что такое мотоблок ,а что мотокультиватор По мне если вес до 60кг и одна передача вперед и как максимум одна назад то это мотокультиватор ,а мин 2 вперед 1 назад и вес более 60кг то это уже мотоблок ,а так чем больше количество передач тем удобнее работать (когда надо мотоблок может ползти как черепаха с большим запасом мощности и бегать ,ну не как резвый конь конечно ).Это вот мое личное мнение.
12.02.2012 в 16:57:09
Pavel003 написал : Диаметр посадочного места на шкиве 20 мм.Про шпонку написал вчера.На приблуде из Уфы 25 мм,но может быть и другой,
А вот на приблуде то как раз вроде 20 и есть, если мне не изменяет память...
12.02.2012 в 17:00:15
svs написал : ,а мин 2 вперед 1 назад и вес более 60кг то это уже мотоблок ,а так чем больше количество передач тем удобнее работать (когда надо мотоблок может ползти как черепаха с большим запасом мощности и бегать ,ну не как резвый конь конечно ).Это вот мое личное мнение.
Ну на китайских зирках то же 2 впред, но подобраны не удачно и сами пользователи называют ее - большой культиватор:) Мотоблок штука многофункциональная ! А культиватор узкоспециализированная.
12.02.2012 в 17:04:22
svs написал : А кто нибудь может дать точное определение что такое мотоблок ,а что мотокультиватор
Определения точного быть просто не может.Нет стандарта(я так думаю).Поэтому деление достаточно условное,достаточно вольное определение,хотя значение это имеет,только для тех,кто хочет быть круче,чем он есть на самом деле.главное,что работает.
12.02.2012 в 17:09:41
umnyi написал : А вот на приблуде то как раз вроде 20 и есть, если мне не изменяет память...
Значит повезло.Но мне кажется,что вот такая приблуда была бы актуальней..Здесь шкив вращается не поперек движения,а вдоль,что имеет значение.
12.02.2012 в 17:15:58
Pavel003 написал : Но мне кажется,что вот такая приблуда была бы актуальней.
Она конечно актуальнее, но она стоит в 7 раз дроже :) Да еще и недоделка заводская...
12.02.2012 в 17:36:23
umnyi написал : Она конечно актуальнее, но она стоит в 7 раз дроже Да еще и недоделка заводская...
А че недоделка?По внешнему виду законченный узел,ну а цена это уже дрогой вопрос.Но папа то будет вращаться поперек движения МБ и что можно к этому шкиву,кроме помпы,циркулярки и тому подобное,прицепить.
12.02.2012 в 17:50:36
umnyi написал : А вот на приблуде то как раз вроде 20 и есть, если мне не изменяет память.
Уважаемые, опять тему зафлудим. Человек просит совета по выбору техники, а тут "приблуды"... Это, наверное, где-то в "тяжах" можно обсудить.
12.02.2012 в 18:08:12
Andrej Eirig, земелька пока покрыта снегом, даже не знаю, что там. Снимок позже сделаю. Если брать Неву, то лучше с отечественным двигателем? Если с импортным, то с каким?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу