Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

02.06.2009 в 19:35:54

SergeyE написал : раскаленная спираль была под ней видна и я не понял, чем она отличается от обычной - разве что сама спираль была поплоще

Отличие очень существенное. Нагревательные элементы для стеклокерамики выглядят как чашка и на дне ее спираль в открытом виде. Основной теплоперенос - ближний ИК спектр. Чугунная конфорка - основной теплоперенос - механический контакт нагревателя и нагреваемого тела.

ssolovov написал : А не легче ли придумать какое-то управление

Поддерживаю. Надо разобрать панель и посмотреть управление. Можно просто напрямую чашки нагревателей подключить к регуляторам-переключателям на советской плите. Там немного путаница будет, но можно разобраться. А укладывать стеклокерамику на конфорки - полный бред. Это тоже самое, что проложить керамической плиткой между конфоркой и кастрюлей.

SergeyE написал : предлагаю проэксперементировать на куске керамогранита - если не будет трескаться, то и специальная стеклокерамическую поверхность тем более

Керамогранит тут ни как не катит. Это совсем другая структура. Стеклокерамика - это ситалл, т.е. специального состава стекло (оксиды алюминия и кремния - в обычном стекле только оксид кремния, а в керамограните наоборот, почти только оксид алюминия), которое подверглось специальной процедуре выращивания микрокристаллов.

0
Макаренок
Макаренок
Новичок

Архангельск

03.06.2009 в 00:11:25

Спасибо большое за ответы! Решение об использовании штатных регуляторов электроплиты на стеклокерамическую панель у меня было одно из первых. Надо будет взглянуть еще в спецификацию этой стеклакерамики-возможно еще регуляторы не совсем подойдут, придется лепить новые...по планам вертикально слево от панели хотел. Кимберли, Вам спасибо за четкое обоснование неразумности использования блинов под стеклокерамикой, именно такое разъяснение и нужно было, ибо сомневался. FAV, духовка советской плиты полностью устраивает..не так часто современная хозяйка духовкой и пользуется, хотя духовка то нам нужна, но не для частого использования. Поэтому в будущем возможно окромя трат на независимую стеклокерамику от покупки духовки и откажемся. Еще раз огромное всем спасибо, эту затею в планах оставляю, как только приблизится срок переезда в квартиру после ремонта, займусь плиткой. Если в скором времени все получится-отпишусь с фотографиями.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

03.06.2009 в 10:15:08

Макаренок написал : не так часто современная хозяйка духовкой и пользуется,

Наверное потому, что "духовка советской плиты" существенно менее функциональна, чем современные электродуховки;)

0
ssrr
ssrr
Резидент

Новосибирск

03.06.2009 в 11:51:21

Цена электроплиты в состав которой входит стеклокерамическая поверхность и духовка с терморегулятором (регулируется температура, а не как в исторических - греем там, греем сям, а теперь все вместе) дороже независимой встраиваемой панели одной всего в 1.5 раза. Занимает места столько же, сколько та советская электроплита с неудобной духовкой. Возни при установке и подключении - на порядок меньше, чем со встраиваемыми. В целом - дешевле.

В чем радость отдельной встроенной панели? На независимых панелях регуляторы не всегда удобные. Хорошо, когда есть что вертеть. Бывает - нужно нажимать, поглаживать и постукивать.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

03.06.2009 в 12:06:17

ssrr написал : В чем радость отдельной встроенной панели?

В монолитной столешнице.

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

03.06.2009 в 13:52:09

В том, что она досталась автору темы на халяву.

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

03.06.2009 в 14:05:31

Макаренок написал : Кимберли, Вам спасибо за четкое обоснование неразумности использования блинов под стеклокерамикой, именно такое разъяснение и нужно было, ибо сомневался.

Пожалуйста.:) Рада, что угодила. Опасалась, что немного резковато написала. :o
Просто обидно, когда люди тратят свою энергию в сомнительном, а то и заведомо провальном направлении.

А как насчёт красоты и гармоничного дизайна? :) На кухне и без того множество деталей, вызывающих зрительный беспорядок. Вдобавок если сломается что-то одно, другим можно пользваться. Можно легко заменить девайсы. Например, духовка меня устраивает, а варочная нет. И я легко могу заменить газ или хай-лайты на индукцию. Также расположить это всё можно не так как получается, а так как удобно. У меня, например, духовка стоит над стиралкой в пенале (хозяйки, моющие духовку, скрючившись в три погибели, меня поймут), а индукция перекрывает два шкафчика, отлично планируя оставшееся место для настольных агрегатов. И столешня за ней красиво превращается в широкий подоконник. А будь это отдельностоящая плита? ;)

0
atr_0
atr_0
Новичок

Москва

02.11.2011 в 00:16:38

Доброго времени суток! Удалось приладить стеклокерамику к обычной электроплите? Изучаю вопрос, как бы с обычной плиты ("блины") удалить верхушку с блинами, и прикрутить вместо них купленную как запчасть к другой плите стеклокерамическую поверхность. Нигде не могу найти: 1) внятных каталогов и предложений по отдельным электрокерамическим верхушкам (не встраиваемым!) 2) спецификаций по мощностям и по подключению, чтобы понять, возможно ли их сопрягнуть без существенных усилий А.

0
alex50
alex50
Резидент

Санкт-Петербург

02.11.2011 в 02:56:07

легко!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу