Макаренок
Макаренок
Новичок

Архангельск

02.06.2009 в 01:51:07

Есть советская электроплита. Точнее будет. Есть возможность приобрести недорого стеклокерамическую поверхность зависимую по распродаже (ибо к ней духовку уже найти нереально). Хочу поверхность (с вынутыми нагревательными элементами) вмонтировать в столешницу, под нее поставить электроплиту с 4-мя нагревательными элементами. Не имел ли никто опыт подобного извращения? На каком растоянии стоит располагать нагревательные элементы от стекла или вплотную?

0
ssrr
ssrr
Резидент

Новосибирск

02.06.2009 в 09:32:33

На расстоянии несколько метров. Лучше купить керогаз или примус.

0
BV
BV
Резидент

Москва

Макаренок
Макаренок
Новичок

Архангельск

02.06.2009 в 10:37:20

Извращенец извращенцем, но не в этом суть. Хочется совет не от психиатра, а от практикующего мастера по ремонту бытовой техники. не за чем сразу все воспринимать в штыки. Сам в родственной профессии тружуст-ремонт ноутбуков, эти стекла от панелей массово по всему миру используются в качестве основы для изготовления нижнего нагревателя на самодельной ик-станции.В данном же случае возможны 2 варианта:1) с переделкой электрической части. Т.е. подключение регуляторов к нагревательным элементам поверхности. Регуляторы возможно вывести на нижнию панель.2) без переделки эл. части. Просто разбирается панель. Стекло насаживается на обычную плиту. При этом возникает духовка и вмешательств в схему электроплиты никаких не происходит. В данном случае стекло выступает всего лишь в роли декаративного элемента и доп.удобства пользования. В будущем, естественно, подразумевается покупка нормального духового шкафа и панели. Вариант переделки - для нас временный вариант. Получили квартиру новостройку, ремонт своими силами только самый необходимый, кухонную мебель в настоящий момент изготавливаю. А старая советская плита, полученая в подарок, не совсем эстетично будет смотреться на кухне.

0
шпийон
шпийон
Местный

Омск

02.06.2009 в 12:13:26

Макаренок написал : На каком растоянии стоит располагать нагревательные элементы от стекла или вплотную?

А подойдут блины от советской электроплиты к буржуинской стеклокерамике?:) ИМХО, лучше оставить нагреватели в стеклокерамике, а уже к ним подключить регуляторы от советской плитки. Лучше поставить плавные, не ступенчатые, регуляторы.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

02.06.2009 в 12:17:56

Макаренок написал : Хочу поверхность (с вынутыми нагревательными элементами) вмонтировать в столешницу, под нее поставить электроплиту с 4-мя нагревательными элементами.

А не легче ли придумать какое-то управление, чем действительно извращаться, т.к. предложенное Вами решение неэффективно ни с организационной, ни с технической точки зрения.

0
FAV
FAV
Резидент

Москва

02.06.2009 в 16:10:36

Учитывая заголовок темы, рекомендую таки положить на советскую плиту.
Ибо

Макаренок написал : А старая советская плита, полученая в подарок, не совсем эстетично будет смотреться на кухне.

хоть обкерамь ей со всех сторон, хоть обваляй в кристаллах Сваровски. Свинья в апельсинах - это не свинина в апельсиновой глазури.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.06.2009 в 16:23:32

Макаренок написал : А старая советская плита, полученая в подарок, не совсем эстетично будет смотреться на кухне.

Гы, о какой эстетике речь? Не тратьте время зря....
Можно понять как были устроены штатные регуляторы и попробовать сделать новые.... но ИМХО, это тоже неразумная трата своего личного времени - лучше пожить со старой плитой, найти халтуру (сколько времени вы собирались потратить на кулибинство?) и на заработанные деньги купить то, что нужно.....

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

02.06.2009 в 17:24:41

Макаренок написал : Есть советская электроплита. ... Хочу поверхность (с вынутыми нагревательными элементами) вмонтировать в столешницу, под нее поставить электроплиту с 4-мя нагревательными элементами.

не понял - зачем ставить электроплиту под столешницу ? я думал, что Вы хотите положить стеклокерамическую поверхность на блины электроплиты - так ? предлагаю проэксперементировать на куске керамогранита - если не будет трескаться, то и специальная стеклокерамическую поверхность тем более

не знаю как это называется, но в гостинице видел стеклокерамическую плиту - так вот раскаленная спираль была под ней видна и я не понял, чем она отличается от обычной - разве что сама спираль была поплоще

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.06.2009 в 17:33:30

SergeyE написал : предлагаю проэксперементировать на куске керамогранита

Хочешь автора темы инвалидом сделать? Или так, вякнул по глупости и незнанию? :mad:

SergeyE написал : предлагаю проэксперементировать на куске керамогранита - если не будет трескаться, то и специальная стеклокерамическую поверхность тем более

сравнил опу с пальцем, хоть почитал бы для начала о чём советы даёшь :mad:
http://www.schott.com/russia/russian/products/ceran/material.html

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

02.06.2009 в 19:24:18

FAV, Вы в своём репертуаре! :D
Респект! :flirt

Признаться, даже мне не пришла бы в голову подобная идея.)) По существу и электрической части мне сказать нечего, а вот по части целесообразности в одном из вариантов...

Ладно, хайлайты тоже раскаляются, и похлеще блинов, наверное. Но ведь посуду для стеклокерамики советуют подбирать с наиболее плотным прилеганием! Хотя часть тепла передаётся не простым контактным термопереносом, а излучением. А вот по опыту использования блиновой печки знаю, что неплотное прилегание резко увеличивает время закипания.

А теперь - внимание, вопрос: Насколько эффективна будет передача тепла от блинов к кастрюле, особенно если или блины окажутся не абсолютно гладкими или, что ещё хуже, они окажутся не совсем параллельны стеклянной поверхности и контакта не будет???:confused:

Возможно, переплата за потерянное на нагрев время, зря истраченные киловатты на нагрев посуды и дополнительный теплоотвод из кухни вскоре нивелируют всю разницу от покупки функционально неполноценной поверхности? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу