vnipi

Местный

Раменское

27.06.2010 в 13:28:00

Добрый день!

Бориска66 написал : Я к тому что не стоит так рьяно ровнять два брэнда, они по определению разные (говорю Вам это как сервис-инженер), поверьте начинка разная ....

Больше прислушаюсь, чем спорить буду.

С Уважением,

0
Бориска66

Местный

Москва

27.06.2010 в 13:33:12

vnipi написал : Больше прислушаюсь, чем спорить буду.

То же правильно ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

fon@

Местный

Москва

28.06.2010 в 11:00:31

с другой стороны, на инверторный 45 блок от фуджицу влепил плату от general так было много быстрее);

54 врв фуджицу = 54 врв general

0
strikersha

Местный

Москва

30.06.2010 в 14:13:21

Вы определитесь что вам нужно - обычный кондер дующий 18-19 градусов, от которого все простывают вечно, или охлаждение с помощью вентиляции. Абсолютно разные вещи. Для кондиционера охладить ваше помещение потребуется х(икс) кВт, а для вент установки х+y кВт. Пытаюсь сказать что установка будет большая. Но стоить будет дешевле. Хотя смотря какого производителя выбирать

0
Ким

Местный

Москва

30.06.2010 в 17:05:21

strikersha написал : Для кондиционера охладить ваше помещение потребуется х(икс) кВт, а для вент установки х+y кВт.

С какого перепуга если охлаждать помещение кондиционером или наборной установкой то получится разное количество холода при одинаковых условиях работы????

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

strikersha

Местный

Москва

30.06.2010 в 17:54:43

Ким написал : С какого перепуга если охлаждать помещение кондиционером или наборной установкой то получится разное количество холода при одинаковых условиях работы????

получится разное количество воздуха! хоть и равные условия работы. кондиционер это одно, а вентиляция это другое. вентиляция обеспечивает полностью свежий воздух в помещение, а кондиционер только частично.

0
Ким

Местный

Москва

30.06.2010 в 18:04:41

strikersha написал : получится разное количество воздуха! хоть и равные условия работы.

Тот же самый вопрос - С какого перепуга????

strikersha написал : кондиционер это одно, а вентиляция это другое.

Абсолютно правильно

strikersha написал : вентиляция обеспечивает полностью свежий воздух в помещение, а кондиционер только частично.

Про вентиляцию - согласен. Что касается кондиционера - уточняйте какой имеете ввиду. Возьмем, допустим, центральный кондиционер. Один из самых распространеных вариантов его - это 100% приток наружного, очищеного и охлажденного воздуха. А если под названием "кондиционер" имеем ввиду все то что вешается по офисам и квартирам - то у этих машин нет никакого притока свежего воздуха, здесь чистая рециркуляция. Так что - уточните..... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

strikersha

Местный

Москва

30.06.2010 в 18:14:44

Ким написал : Так что - уточните.....

человек спрашивает для квартиры, а вы ему централизованный. сами подумайте.

есть кондиционеры работающие частично на свежем воздухе, но для квартиры качественней и тише чем дайкин я не знаю. но это получится дороже чем делать приточно вытяжную с охлаждением. а вот она будет мощнее по воздуху.

0
TeRaos

Местный

Москва

30.06.2010 в 20:14:06

Кондиционер и вентиляция понятия не совместимые. Расход воздуха отличается в разы. Поставьте обычный сплит и клапан КИВ или Аэропак или ...

0
Fresh

Местный

Рига

30.06.2010 в 23:34:16

TeRaos написал : Кондиционер и вентиляция понятия не совместимые.

...Старший наставник в подобных случ-х говорил:и сиську ,и письку в одну руку не возьмешь.Есть один объект,канальник (с подмесом свежего воздуха),без д.п регулировок по расходу воздуха(кроме дроссельного клапана под амстронгом).Одно помещение солнечная сторона,другие теневые,дальше можно не гадать..

TeRaos написал : Поставьте обычный сплит и клапан КИВ или Аэропак или ... __________________

-такое решение думаю более подходящие с меньшими затратами.

0
BV

Местный

Москва

01.07.2010 в 00:34:32

Ким написал : С какого перепуга если охлаждать помещение кондиционером или наборной установкой то получится разное количество холода при одинаковых условиях работы????

Кондиционер - по сути в режиме рециркуляции, вентиляция - полный воздухообмен.

Допустим для поддержания температуры кондишен прогоняет через себя весь обьём помещения 5 раз. Для вентиляции (не охлаждения) достаточно однократный воздухообмен. Но тогда, чтобы охладить помещение, наверное придётся подавать воздух с отрицательной температурой :)

Ким написал : Один из самых распространеных вариантов его - это 100% приток наружного, очищеного и охлажденного воздуха.

Если нет рекуператора, то мы очень неффективно будем использовать мощность ....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу