Порекомендуйте пожалуйста кондиционер который не гоняет воздух по кругу в помещении, а забирает воздух с улицы, фильтрует, охлаждает и подает в помещение.
02.06.2009 в 02:36:30
Порекомендуйте пожалуйста кондиционер который не гоняет воздух по кругу в помещении, а забирает воздух с улицы, фильтрует, охлаждает и подает в помещение.
02.06.2009 в 05:30:41
02.06.2009 в 05:32:19
это из сплитов, но там приток небольшой... если вам надо прям серьезно-серьезно то смотрите в сторону приточновытяжных установок с охлаждением
02.06.2009 в 13:03:05
Мне для квартиры.
02.06.2009 в 13:17:12
vlad277 написал : а забирает воздух с улицы, фильтрует, охлаждает и подает в помещение.
куча энергии уйдет на конденсацию влаги.Будете на канализацию работать.Кондишн гоняет в помещении уже более мение "сухой" воздух.
02.06.2009 в 13:34:25
В районе где я живу воздух на улице очень загрязненный.
02.06.2009 в 13:51:12
Охотно верю.ну просто будьте готовы что электричества больше уйдет,собственно и все,ну и денег на оборудование по ходу.
02.06.2009 в 13:57:27
Я понимаю. Вот, неторопясь выбираю модель
26.06.2009 в 15:07:39
добрый день, присоединюсь к обсуждению. сейчас делаю ремонт и также озаботился проблемой кондиционирования. на мой взгляд технология подмеса свежего воздуха очень интересна, что же касается увеличенного расхода электроэнергии так не очень то и увеличенный вполне сопоставим с НЕинверторными моделями, а кроме того режим подмеса свежего воздуха, если я правильно понял, можно отключить. единственная засада стоимость такого оборудования. где-то видел информацию что Тошиба начала выпуск подобных кондиционеров по идее у нее должны быть более бюджетные решения чем у Дайкин. Кто-нибудь по поводу аналогов указанных выше кондиционеров Дайкин какие-нибудь отзывы\рекомендации может дать? спсб
26.06.2009 в 15:50:46
krivoruk написал : что Тошиба начала выпуск подобных кондиционеров
Любой канальный кондиционер можно приспособить под схему "кондиционирование с подмесом свежего воздуха". Схема стандартная. Единственно что всегда делалось не по стандарту - это увязка по электрике. А так берете канальный кондиционер с брендом который Вас финансово устраивает, плюс к этому - наборная приточка. Получаете то что хотите.
krivoruk написал : какие-нибудь отзывы\рекомендации может дать?
отзывы - вполне рабочий вариант рекомендация - честно говоря противник применения канальников в квартире. Причин много. Но это мое мнение, а вибирать Вам.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
26.06.2009 в 16:43:15
Ким написал : Любой канальный кондиционер
понятно, что канальный можно, но это несколько иное и по трудозатратам и по разрушениям в квартире и по стоимости, как самого кондея так и его установки. интересуют именно бытовые сплит-системы.
но все равно спасибо тза Ваш ответ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу