vnipi написал : Кстати, что "General", что "FUJI Electric" - одного поля ягодка
Ей ей, не надо так, это разное оборудование (а то будете нести ересь как про Маквэй и Дайкин) ...
27.06.2010 в 11:08:09
vnipi написал : Кстати, что "General", что "FUJI Electric" - одного поля ягодка
Ей ей, не надо так, это разное оборудование (а то будете нести ересь как про Маквэй и Дайкин) ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
27.06.2010 в 11:17:05
Добрый день!
Бориска66 написал : Ей ей, не надо так, это разное оборудование
Вы про начинку или про обертку? Разные лейблы и разная реклама, и Поставщики - не есть порой, что разное оборудование.
Бориска66 написал : (а то будете нести ересь как про Маквэй и Дайкин)
а это к чему? Это явно не в мой огород. Сроду Маквэем не занимались и в планах такого оборудования нет!!! Об чем разговор?
Ув. Бориска66, не в тему (в буквальном смысле) Вы тута раздуваете костер снова - почитайте как тема называется.
С Уважением,
27.06.2010 в 12:12:47
vnipi написал : а это к чему? Это явно не в мой огород.
Сроду Маквэем не занимались и в планах такого оборудования нет!!!
Ну да не в Ваш, просто здесь на форуме кто-то пытался (или на другом, не очень важно), доказать, что Маквэй - это бюджетный Дайкин .....
Я к тому что не стоит так рьяно ровнять два брэнда, они по определению разные (говорю Вам это как сервис-инженер), поверьте начинка разная ....
К слову сказать, последнее время моё уважение к Дайкин сильно падает, особенно его репутацию подмочила VRV II, которую недавно пришлось реанимировать, технические решения в ней даже мягко назвать тупыми не получается .....
А уже какой убогий софт имеет Service Cheker (и это за те деньги, которые за него просят) - знает только тот, кто с ним работал ..... Работать совершенно неудобно (я млин в калькуляторы записался что ль в уме перегревы и переохлаждания считать, или пипец как удобно параметры температур с датчиков разных блоков в одном всплывающем меню перелистывать в то время как они мне нужны в динамике, а лог - отдельная тема его самые крутые Дайкинисты расшифровать не могут, а тема с установкой адресации Service Cheker, без которой он ничего не видит, вот и думаешь покупать ли железку за 75т.р???) .... В то время как я диагностировал одну VRV II (два дня пока не нашёл косяк), я уже три KXE6 исправил и запустил ....
27.06.2010 в 12:33:02
Бориска66 написал : Маквэй - это бюджетный Дайкин .....
Mc'Quay - это "братан" с Acson. А вот с DAIKIN - точно не "родня". Поддерживаю.
27.06.2010 в 12:41:54
PolyTrade написал : Mc'Quay - это "братан" с Acson. А вот с DAIKIN - точно не "родня". Поддерживаю.
Если читать официальный прес-релиз Дайкин, то они купили пару заводов Маквея в Америке для производства отдельных компонентов систем, но от этого Маквэй Дайкином не стал ....
27.06.2010 в 13:28:00
Добрый день!
Бориска66 написал : Я к тому что не стоит так рьяно ровнять два брэнда, они по определению разные (говорю Вам это как сервис-инженер), поверьте начинка разная ....
Больше прислушаюсь, чем спорить буду.
С Уважением,
27.06.2010 в 13:33:12
vnipi написал : Больше прислушаюсь, чем спорить буду.
То же правильно ...
28.06.2010 в 11:00:31
с другой стороны, на инверторный 45 блок от фуджицу влепил плату от general так было много быстрее);
54 врв фуджицу = 54 врв general
30.06.2010 в 14:13:21
Вы определитесь что вам нужно - обычный кондер дующий 18-19 градусов, от которого все простывают вечно, или охлаждение с помощью вентиляции. Абсолютно разные вещи. Для кондиционера охладить ваше помещение потребуется х(икс) кВт, а для вент установки х+y кВт. Пытаюсь сказать что установка будет большая. Но стоить будет дешевле. Хотя смотря какого производителя выбирать
30.06.2010 в 17:05:21
strikersha написал : Для кондиционера охладить ваше помещение потребуется х(икс) кВт, а для вент установки х+y кВт.
С какого перепуга если охлаждать помещение кондиционером или наборной установкой то получится разное количество холода при одинаковых условиях работы????
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
30.06.2010 в 17:54:43
Ким написал : С какого перепуга если охлаждать помещение кондиционером или наборной установкой то получится разное количество холода при одинаковых условиях работы????
получится разное количество воздуха! хоть и равные условия работы. кондиционер это одно, а вентиляция это другое. вентиляция обеспечивает полностью свежий воздух в помещение, а кондиционер только частично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу