kvost

Местный

Москва

05.06.2009 в 22:22:04

framess написал : Промыыыть? Идея-то замечательная , спасибо за совет, да кто же это сделает? Неужто *ЖЭК*?? У нас такого точно не бывает, иначе наша активная старшая по подъезду все батареи бы промыла, но спрошу.

Промыть. Спросите.

framess написал : У нас даже за отключение воды на неск.часов для смены в ванной полотенцесушителя надо заплатить 18 000 руб.

Сколько! :a :scare

framess написал : А вот не о дизайнерском - надо посмотреть цены...

Посмотрите конечно.

0

in my humble opinion

Conix

Местный

Санкт-Петербург

05.06.2009 в 23:48:34

framess написал : 18 000 руб

Ух ты! Если действительно столько стоит, то ва прямая дорога в ОБЭП - они с удавольствием таких крутых коммерсантов примут :)

0
framess

Местный

Москва

07.06.2009 в 15:35:25

Kvost написал : Промыть. Спросите.

Спросила. Послали. К главному инженеру. Я его однажды видела. Общалась по одному его произвольному действию. Гладкий. Тип администратора "вертикали власти".:swoon Поговорю все ж таки ради опыта.

А вообще мы попались!!! Попались! Я решила было для пробы поставить один радиатор и ждала замерщика. Но тут обнаружилось, что наши ремонтники неправильно рассчитали линолеум в прихожую и вместо одного стыка получалось три, а главное, одного куска не хватало. Вот в этот горестный момент осознания явился замерщик радиаторов - и мы! как в тумане!:cool:
а) подписались на три радиатора, причем в кухню мне не нужен. б) как только товарисч ушел, обнаружилось, что радиаторы-то золотые!!! Эти деньги для нас очень нелишние, поскольку заработки уже давно не те и светлого будущего не предвидится. в) договор жесткий - изменениям НИЧТО не подлежит. Даже если форс-мажор, не зависящий от нас то есть, - предоплата (1/3) остается у фирмы.

г) в договоре интересный пункт: если Заказчик не сможет договориться с рэу о сливании стояка, то работы произведены не будут, предоплата опять же останется у Исполнителя. Славно!:applause: Не подумайте, что речь идет о времени отопительного сезона! Это намек на то, что договориться с рэу будет недешево. Замерщик нам так и сказал: пострайтесь уговорить сантехника приватным образом!Хотя официально - это 1000 руб стояк, сказал. Но в нашем РЭУ такое не проходит! Там четкая мафия.

Вот вопрос: я спала, что ли, подписывая договор? :swoon
Конечно, я была расстроена из-за линолеума, потому что оттяжка работы (покупка недостающего куска) означает, что сроки завершения отодвигаются, а они и так уже...А это отдвигает другие важные вещи... НО вместе с тем, я же видела сумму: 33 000 за три радиатора, не считая РЭУ! Да меня слово *РЭУ* должно было автоматом остановить!!! Я в трансе, дорогие друзья! Как остановить бегущего бизона? У кого-то был подобный опыт?:help

0
framess

Местный

Москва

07.06.2009 в 15:40:42

Уточню: когда я допытывалась, во что мне обойдется один радиатор, мне туманно отвечали: замерщик все объяснит, зависит от много, но где-то в пределах 3200+ стоимость секций. То есть по-любому тысяч 6, не больше...

Conix написал : Если действительно столько стоит, то вам прямая дорога в ОБЭП

Они дружбаны, судя по всему. :)

0
framess

Местный

Москва

08.06.2009 в 14:57:50

Спасибо всем за советы!:flirt :applause:

Кстати. Чисто случайно удалось поймать сантехника, слив стояка стоит 3 000. Договор оказался не таким уж ужасным по факту. Хотя все равно очень дорого встанут радиаторы.
И вот почему: оказывается, любой сосед выше может поставить краник на стояк или перемычку (извините, если неграмотно пересказываю знатока по радиаторам), - и никакие батареи не спасут, все равно будет в комнате холодно. :scare
И это вам не фантастический сыр хохланд! то есть странное совпадение, что в последний сезон резко похолодало в двух комнатах после ремонта в тех же комнатах этажом выше, так что приходится спать с обогревателем, наводит на размышление, что в этом виноваты не пришельцы и не сантехник в котельной... И ничего поделать нельзя!!! :o

0
ssolovov

Местный

Москва

08.06.2009 в 17:37:31

framess написал : И ничего поделать нельзя!!!

Вызывайте комиссию, пусть она зафиксирует температуру нагрева Ваших радиаторов. Если ниже нормы, то это повод для разбирательства.

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

08.06.2009 в 17:42:01

framess написал : слив стояка стоит 3 000.

Однако...

0
framess

Местный

Москва

10.06.2009 в 03:06:03

ssolovov написал : Вызывайте комиссию, пусть она зафиксирует температуру нагрева Ваших радиаторов. Если ниже нормы, то это повод для разбирательства.

Это не так просто - надо ж поймать момент! Если это касается котельной, то к моменту прихода комиссии нагрев будет наверняка в норме! В любом случае придется ждать начало отопительного сезона... и проводить расследование. Меня уже прошлой зимой насторожило, что наша такая активная против всяческих нарушений старшая по подъезду не откликалась на мои сетования по поводу нагрева радиатора... у них, мол, нормально. Значит, соседи между ней и нами. Кто ж меня в квартиру впустит? Но бороться попробую.

0
Dion

Местный

Миасс

10.06.2009 в 21:41:20

framess написал : Вот и возникает вопрос: насколько биметаллические радиаторы не зависят от нашей котельной? Прикрутит дядя нагревательный вентиль или что там - и что, снова включай обогреватель

биметаллически радиаторы являются наилучшим вариантом для панельных многоэтажек. у них есть 3 плюса: 1) они достаточно ничуть не менее прочны, чем чугунные радиаторы (зачастую даже более прочны) и выдерживают большее количество атмосфер (что крайне важно при наших "продувках", "контрольных испытаниях" и "прочистках" городских центральных системм отопления, когда давление в радиаторе увеличивается до 50 атм, алюминиевые радиаторы его не выдерживают в отличие от чугунных); 2) кислотность, т.е. плохое качество воды не разрушает ни сами радиаторы, ни его детали (что тоже далеко не последний фактор при нашей водичке, разъедающей со временем даже чугун, не говоря уже об Al); 3) биметаллические радиаторы быстро нагреваются и долго держат и отдают тепло (теплопроводность и теплоотдача так же являются отличительной чертой алюминиевых радиаторов, а этот момент очень важен, т.е. у тех, у кого радиаторы работают от общей котельной, а уж для тех, у кого они подключены к обратке - это вообще спасенье)

итак: стальной сердечник усиливает внутреннюю конструкцию радиаторов, а алюминиевая оболочка усиливает и стабилизирует подачу тепла в помещение. вывод: биметаллические радиаторы греются быстро и от малого кол-ва проходящей по ним воды; быстро начинают отдавать тепло и стабильно остаются теплыми даже при малом напоре, кол-ве и невысокой температуре воды, т.е. от работы котельной зависят гораздо меньше, чем чугунки (для сравнения: чтоб нагрелась чугунка нужно 20 л воды, а для нагрева биметалла достаточно 3); выдерживают давление (некоторые до 60 атм) во время наших весенних и осенних отключений/включений, не окисляются, а значит, не зависят от наличия водных очистителей. да, кстати, их внешний вид тоже является заметным плюсом по сравнению с образинками-чугунками.

framess написал : Один радиатор - 3500

а сколько секций в этом одном радиаторе? кстати, цена действительно зависит еще и от качества Ваших нынешних труб, кол-ва секций и доп.деталей и работ (например, есть 1 вентиль, который НЕОБХОДИМ для слива, и второй для регулировки температуры - можно и не ставить).

framess написал : с рэу о сливании стояка, то работы произведены не будут, предоплата опять же останется у Исполнителя... Это намек на то, что договориться с рэу будет недешево. Замерщик нам так и сказал: пострайтесь уговорить сантехника приватным образом

фигня! пишите официальное заявление в РЭУ о необходимости отключения для замены радиаторов, снизу приписка "прошу ответить мне по такому-то адресу в течение 10 дней в порядке, установленном законом РФ". если заявление официально не приняли, а куда-нибудь отправили, то объясните, что следующей инстанцией будет прокуратура и суд, который в соответствии с законодательством 100% постановит, что рэу не только отключит все что надо и не надо, но оплатит Вам судебные издержки и осуществит установку за свой счет.

framess написал : любой сосед выше может поставить краник на стояк или перемычку (извините, если неграмотно пересказываю знатока по радиаторам), - и никакие батареи не спасут, все равно будет в комнате холодно.

с чугунками - точно будет! 100%. хотя такой момент есть. за это можно даже потребовать денег с соседей на оплату отопления, которого по их вине у Вас не было.

кстати, поинтересуйтесь в РЭУ постоянным давлением в ваших трубах и максимально возможным давлением. почитайте характеристики Ваших радиаторов от изготовителя - они его выдерживают?

ах да! у биметаллов есть недостаток - они "шумят" при нагреве. это происходит из-за реакций между стальными внутренностями и алюминиевым телом.

я б на Вашем месте не жалела денег - вещь отличная. у меня в одной квартире стоят алюминьки, так в эту вот "новую" собираюсь биметы ставить вместо чугунок.

0
Палыч О

Местный

Одесса

12.06.2009 в 23:44:04

framess написал : НО вместе с тем, я же видела сумму: 33 000

Ребята,я уже хочу быть сантехником в Москве.:eek:

0
Гость

Аккаунт удален

13.06.2009 в 17:18:24

У нас даже за отключение воды на неск.часов для смены в ванной полотенцесушителя надо заплатить 18 000 руб.

У Вас смешные расценки. Сегодня председатель ТСЖ озвучил сумму за слив воды из системы отопления - примерно 80 000 - 100 000 руб. Это не шутка и мне совсем не смешно. Прошу не комментировать личность председателя, повода усомнится в его порядочности пока небыло. Скорее всего мне первому из нашего дома потребовалось сменить батареи и он немного не в теме. Сколько на самом деле стоит слить воду? И сколько стоит 1 куб. м воды из системы отопления? т.к. есть возможность посчитать количество слитой воды.

0
Александр Ро

Местный

Екатеринбург

13.06.2009 в 19:58:47

Thor написал : У Вас смешные расценки. Сегодня председатель ТСЖ озвучил сумму за слив воды из системы отопления - примерно 80 000 - 100 000 руб. Это не шутка и мне совсем не смешно.

Что-то совсем у людей крышу рвет. Попросите у него официальную бумагу с расценками и с нею к антимонопольщикам.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу