kvost
kvost
Резидент

Москва

05.06.2009 в 11:50:31

framess написал : Однако, как я подозреваю, чугунные радиаторы тоже имеют право на пенсию) то есть, видимо, в них столько ржавчины насело, что воде проходить и нагревать наросты лень. Дому 60 лет.

Промыть и снова на 60 лет :) Или новые поставить, благо выбор очень приличного внешне чугуния (и даже дизайнерского) достаточно широк.

0

in my humble opinion

SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

05.06.2009 в 11:51:57

ничего не меняйте, а просто поставьте шаровые краны - потом всегда будет можно и заменить либо потребовать от РЭУ техобслуживания имеющихся батарей - промоют их - они и дальше послужат

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

05.06.2009 в 20:53:18

Поддерживаю.

0
framess
framess
Новичок

Москва

05.06.2009 в 22:16:19

Kvost написал : Промыть и снова на 60 лет Или новые поставить, благо выбор очень приличного внешне чугуния (и даже дизайнерского) достаточно широк.

Промыыыть? Идея-то замечательная , спасибо за совет, да кто же это сделает? Неужто *ЖЭК*?? У нас такого точно не бывает, иначе наша активная старшая по подъезду все батареи бы промыла, но спрошу. Да и золота у меня нет... Чтоб платить. У нас даже за отключение воды на неск.часов для смены в ванной полотенцесушителя надо заплатить 18 000 руб.:scare
А дизайнерский чугун - это с кружевным литьем? Ну, нет, мы не олигархи и даже не чиновники ни разу. :swoon
А вот не о дизайнерском - надо посмотреть цены...

SergeyE написал : ничего не меняйте, а просто поставьте шаровые краны - потом всегда будет можно и заменить либо потребовать от РЭУ техобслуживания имеющихся батарей - промоют их - они и дальше послужат

Да я бы и не стала! Сама интуитивно принимаю чугун как норму. Интересно, сколько запросит жэковский сантехник за эти шаровые краны и за промывку, спрошу завтра - и напишу. Кстати, у нас знаменитый *ЖЭК*, еще с советских времен, там требовать бессмысленно, тем более что сейчас они заняли первое место по управе - их не догонишь!:(

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

05.06.2009 в 22:22:04

framess написал : Промыыыть? Идея-то замечательная , спасибо за совет, да кто же это сделает? Неужто *ЖЭК*?? У нас такого точно не бывает, иначе наша активная старшая по подъезду все батареи бы промыла, но спрошу.

Промыть. Спросите.

framess написал : У нас даже за отключение воды на неск.часов для смены в ванной полотенцесушителя надо заплатить 18 000 руб.

Сколько! :a :scare

framess написал : А вот не о дизайнерском - надо посмотреть цены...

Посмотрите конечно.

0

in my humble opinion

Conix
Conix
Резидент

Санкт-Петербург

05.06.2009 в 23:48:34

framess написал : 18 000 руб

Ух ты! Если действительно столько стоит, то ва прямая дорога в ОБЭП - они с удавольствием таких крутых коммерсантов примут :)

0
framess
framess
Новичок

Москва

07.06.2009 в 15:35:25

Kvost написал : Промыть. Спросите.

Спросила. Послали. К главному инженеру. Я его однажды видела. Общалась по одному его произвольному действию. Гладкий. Тип администратора "вертикали власти".:swoon Поговорю все ж таки ради опыта.

А вообще мы попались!!! Попались! Я решила было для пробы поставить один радиатор и ждала замерщика. Но тут обнаружилось, что наши ремонтники неправильно рассчитали линолеум в прихожую и вместо одного стыка получалось три, а главное, одного куска не хватало. Вот в этот горестный момент осознания явился замерщик радиаторов - и мы! как в тумане!:cool:
а) подписались на три радиатора, причем в кухню мне не нужен. б) как только товарисч ушел, обнаружилось, что радиаторы-то золотые!!! Эти деньги для нас очень нелишние, поскольку заработки уже давно не те и светлого будущего не предвидится. в) договор жесткий - изменениям НИЧТО не подлежит. Даже если форс-мажор, не зависящий от нас то есть, - предоплата (1/3) остается у фирмы.

г) в договоре интересный пункт: если Заказчик не сможет договориться с рэу о сливании стояка, то работы произведены не будут, предоплата опять же останется у Исполнителя. Славно!:applause: Не подумайте, что речь идет о времени отопительного сезона! Это намек на то, что договориться с рэу будет недешево. Замерщик нам так и сказал: пострайтесь уговорить сантехника приватным образом!Хотя официально - это 1000 руб стояк, сказал. Но в нашем РЭУ такое не проходит! Там четкая мафия.

Вот вопрос: я спала, что ли, подписывая договор? :swoon
Конечно, я была расстроена из-за линолеума, потому что оттяжка работы (покупка недостающего куска) означает, что сроки завершения отодвигаются, а они и так уже...А это отдвигает другие важные вещи... НО вместе с тем, я же видела сумму: 33 000 за три радиатора, не считая РЭУ! Да меня слово *РЭУ* должно было автоматом остановить!!! Я в трансе, дорогие друзья! Как остановить бегущего бизона? У кого-то был подобный опыт?:help

0
framess
framess
Новичок

Москва

07.06.2009 в 15:40:42

Уточню: когда я допытывалась, во что мне обойдется один радиатор, мне туманно отвечали: замерщик все объяснит, зависит от много, но где-то в пределах 3200+ стоимость секций. То есть по-любому тысяч 6, не больше...

Conix написал : Если действительно столько стоит, то вам прямая дорога в ОБЭП

Они дружбаны, судя по всему. :)

0
framess
framess
Новичок

Москва

08.06.2009 в 14:57:50

Спасибо всем за советы!:flirt :applause:

Кстати. Чисто случайно удалось поймать сантехника, слив стояка стоит 3 000. Договор оказался не таким уж ужасным по факту. Хотя все равно очень дорого встанут радиаторы.
И вот почему: оказывается, любой сосед выше может поставить краник на стояк или перемычку (извините, если неграмотно пересказываю знатока по радиаторам), - и никакие батареи не спасут, все равно будет в комнате холодно. :scare
И это вам не фантастический сыр хохланд! то есть странное совпадение, что в последний сезон резко похолодало в двух комнатах после ремонта в тех же комнатах этажом выше, так что приходится спать с обогревателем, наводит на размышление, что в этом виноваты не пришельцы и не сантехник в котельной... И ничего поделать нельзя!!! :o

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

08.06.2009 в 17:37:31

framess написал : И ничего поделать нельзя!!!

Вызывайте комиссию, пусть она зафиксирует температуру нагрева Ваших радиаторов. Если ниже нормы, то это повод для разбирательства.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

08.06.2009 в 17:42:01

framess написал : слив стояка стоит 3 000.

Однако...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу