09.07.2009 в 02:51:51
Игорь_А написал : Кажется да, у них зубы длинней? но не использовал, хотя стога метал, и раз на нём стоял
У нас средний зуб загибают, что бы как бы прибивал сено при подаче. но дело не в этом, а в том что жердина ещё та, а еслиб берёзовая была? и так то под конец духу чтоб хватило с разгона кидаешь..
А мне на стгу много приходилось стоять в детстве и юности, а потом сам кидал...
09.07.2009 в 02:59:40
Значит стандартные трех зубые модернизировали. Ну мне такие тонкости неизвестны, стажа с гулькин нос. А на стог кидать, намного "смешней", что интересно после этого жердиночка становится удивительно гладкой. Про ручечки лучше промолчать:(
09.07.2009 в 08:44:49
valerich написал : слово "гулять" с детства ассоциировалось со словом - "сначала перекопай это".
:applause: Эх,хорошо сказано! Присоединяюсь к группе товарищей, которые могут. Я так понимаю, что хорошо и много поработавшие инструментом пользователи никогда не посоветуют чем-то покрывать рабочие участки рукояток и черенков инструмента.
09.07.2009 в 08:50:44
valerich написал : на стогу много приходилось стоять в детстве и юности,
А самый кайф, когда метать становятся четверо опытных крестьян постарше - во, накрутишься -то там, на стогу. Только успевай бегать. Причём, что характерно, кладут - туда, куда нужно, задача верхнего - только умять качественно. Вот и бегаешь, как зайчик. Извините за отход от темы. Вспомнилось.
09.07.2009 в 10:48:22
Olegych написал : Причём, что характерно, кладут - туда, куда нужно,
Это потому, что они тоже на верху сами прыгали. Иначе не понять :)
09.07.2009 в 11:03:42
Olegych написал : Я так понимаю, что хорошо и много поработавшие инструментом пользователи никогда не посоветуют чем-то покрывать рабочие участки рукояток и черенков инструмента.
Именно так, не желательно покрывать, но это дело сугубо личное, если очень хочется покрыть, то хоть палубным или ракетным, а может быть и битумным лаком. Я ещё понимаю рукоятку молотка, напильника намазать но чтоб черенок нет уж увольте.
09.07.2009 в 19:49:59
Поясню по пунктам: 1.Берется березовый черенок заводского изготовления, - соответственно уже сухой. Проблем быстрой сушки не возникает. Я досушиваю "в ноль" чтобы при обыкновенной влажности он мертво расклинился в лопате. Кстати у некоторых лопат при этом разрывает точечную сварку в трубке, тогда подвариваю.
15.07.2009 в 10:11:08
Мужики! А почто никто не сказал про заострение и прилегание острия черенка к лезвию? А то приходилось лопаты надетые на черенок видеть... Но раз вопросов нет, то значит мужики-то знают! Черенки обычно шкурю. Ничем не мажу.
28.07.2009 в 21:40:53
2 valerich Стекло действительно самое оптимально - даже лучше чем наждачка.
28.07.2009 в 23:22:54
Alexcris написал : Стекло действительно самое оптимально - даже лучше чем наждачка.
А с ленью-то что делать? Ведь шкуркой быстрее.:)
11.08.2009 в 18:23:08
ganzelka написал : Подскажите как довести до ума новый черенок для садовых инструментов? Чтобы в руках было приятно держать и выглядел эстетично?
А я с детства научен отцом и дедом черенок сначало пояльной лампой обжеч, потом стеклышком и уж после наждачькой, ну и чтоб меньше гнил в догонку алифой помазать как следует. Делаю как написал мне нравится! попробуйте!.
20.08.2009 в 16:40:17
2 Olegych Ну не не знаю - не сравнивал по времени))
20.08.2009 в 16:59:08
Последние несколько лет все черенки после наждачки покрываю пропиткой: пинотексом, биотексом, тонотексом — что под рукой.
Рука не скользит, грязь не впитывается, и пропитка не облезает!
Годика через два-три можно повторить.
21.08.2009 в 13:57:07
Olegych написал : А с ленью-то что делать? Ведь шкуркой быстрее.
кто вам это сказал? Стекло стружку снимает, а шкурка пыль.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу