чукча
чукча
Резидент

Москва

05.02.2010 в 20:52:02

cm написал : В моём возрасте такие дела с бухты-барахты не делаются. Я хочу обстоятельно взвесить все "за" и "против", выслушать мнение "бывалых", а потом буду уговаривать её Величество Жабу.

"За" пефека:

• при том же сварочном токе уменьшение токовой нагрузки на сеть на 20-30%, возможно 40%;
  • PFC кроме прямых своих функций попутно даёт повышенную стойкость к просадкам сети; это ну как авто с передним или задним приводом могут хорошо "держать дорогу", но полный привод всё равно лучше;
  • инвертор с PFC - это наверняка что-то из самых новых продвинутых разработок на современной элементной базе, т.е. адназначна не "брат коля" из допотопной рухляди, все уже забыли у кого скомунизденый адцать лет назад. "Против":
  • цена. Взвешивайте. А у бывалых, чьё мнение вы старательно выслушиваете, инвертора с пефека скорее всего нет ни у кого, и чем отличается "сосинус фи" от PF многие из них знают вряд ли лучше вашего.
0
cm
cm
Новичок

Белая Калитва

05.02.2010 в 21:05:31

чукча написал : А у бывалых, чьё мнение вы старательно выслушиваете, инвертора с пефека скорее всего нет ни у кого, и чем отличается "сосинус фи" от PF многие из них знают вряд ли лучше вашего.

Дык, я Вам благодарен за столь обстоятельные ответы. В голове просветляет и на душе легче. Ответы "других" тоже значение имеют - может кто на "практике" много общался с инвертором - "чево" заметил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу