17.06.2009 в 17:05:07
2 Fedor Нет там болта:) Слив масла путем переворота:)
17.06.2009 в 19:54:05
Юбер написал : Слив масла путем переворота
Вот это новость! Серьезно? А это самому движку не вредно? Когда переворачиваешь, масло вроде начинает течь и в глушак, и в воздухофильтр... Нет? Может трубочкой высасывать?
17.06.2009 в 20:14:21
Так чтобы свеча была сверху. Я делал по другому. В чуть остывший после работы двигатель в отверстие для масла ставил гибкую трубку из химически стойкой пластмассы. А дальше все как с бензином. Масло горячее легко вытекает за несколько минут. Культиватов ставил на стол (1 м), вниз емкость для масла.
17.06.2009 в 20:14:50
Fёdor написал : Серьезно? А это самому движку не вредно? Когда переворачиваешь, масло вроде начинает течь и в глушак, и в воздухофильтр... Нет? Может трубочкой высасывать?
Поработали, чтоб нормально прогреть масло и агрегат. Отсоединяем от центробежного редуктора = там 2 шпильки и гайки. Вытаскиваем. Двигун переворачиваем на ЛЕВУЮ сторону ПО ХОДУ, т.е. противоположную от воздушного фильтра. и наклоняем вбок-назад и сливаем. И никуда тогда не вольется, куда ненадо...
17.06.2009 в 20:23:57
AMA3OH написал : Отсоединяем от центробежного редуктора
А что за центробежный редуктор? Там вроде из движка торчит вал, на который цепляется нож. А сам движок держится за корпус косилки четырьмя болтами ...
17.06.2009 в 20:54:13
Всю косилку переверните на тот угол, где заливная горловина. Только из бака бензин потечёт. А вообще болт должен быть. Снизу, где нож. должна быть пробочка под квадрат 10*10 мм. В основном, если косилку поставить на ручки и посмотреть на её низ, примерно на 45 градусов влево - вниз и миллиметров 100 от коленвала. На некоторых моделях косилок есть промежуточная опора муфты ножа, так её кронштейн пробку закрывает - там маслоотсосом. А в основном, через откопанную в слое присохшей травы пробку.
17.06.2009 в 21:55:37
2 Fedor Это не шутка:) Именно так и делаем, как сообщили предыдущие ораторы. Только ничего отварачивать не надо. Бензина в баке быть не должно. Я на сайте Хуски задавал вопрос. Так что все нормально:)
17.06.2009 в 22:26:49
Юбер написал : Только ничего отварачивать не надо. Бензина в баке быть не должно.
Спасибо. Как я понял, особо мудрить не надо. Переворачиваем в ту сторону, где "наливная" воронка под масло. Так?
18.06.2009 в 12:29:21
Натюрлихь!
18.06.2009 в 12:40:41
Юбер написал : Натюрлихь!
Зер Гут. Данке :-)
18.06.2009 в 17:28:15
Вот оно как просто оказываеца, с маслом то. :yu А я щиток пластиковый снимал, до пробки сливной добирался, квадратный ключ от уазика подгонял. А тут всего то делов - набок положить. Теперь тоже так буду делать. Кстати, кто какое масло в мотор льёт?
19.06.2009 в 19:07:26
Iwan написал : Кстати, кто какое масло в мотор льёт?
Я покупал родное - бригсовское для 4-х тактников. Кажется, рекомендуют для 4-х тактных 10SAE30, если не ошибаюсь.
19.06.2009 в 20:41:14
Fёdor написал : рекомендуют для 4-х тактных 10SAE30, если не ошибаюсь.
Только серьёзного производителя. Полусинтетику. и по API классификации не хуже, чем рекомендовано.
19.06.2009 в 20:55:06
Я покупал SAE30 немецкое название точно не помню специальное для малой механизации (там даже газонокосилка нарисована на этикетке) , но минералка, вот полусинтетики я не нашел.
19.06.2009 в 22:30:55
Fёdor написал : Цитата: Сообщение от AMA3OH Отсоединяем от центробежного редуктора
А что за центробежный редуктор? Там вроде из движка торчит вал, на который цепляется нож. А сам движок держится за корпус косилки четырьмя болтами ...
Я писал про Тарпан с автоматическим центробежным сцеплением и культиком-фрезой. Там движок B&S 60 Quantum
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу