04.04.2006 в 04:05:36
hobonod написал : Ванну нафиг
Ванну нафиг - не потянет - ванна главнее машины.
BV написал : Точно II-49?
Естественно ошибся - я для того и уточнял, что дом кирпичный - он один такой - II-29. Картинка с планировкой квартиры, надеюсь, присобачится. Кухня на плане 5.17 - это к ней еще кусок коридора приплюсовывают. У меня официально по БТИ тоже 5.1, но реально там именно 4.5 - 2.33 х 1.96.
Да ничего, нормально, под раковину машину задвину, и вполне потянет.
04.04.2006 в 10:17:15
2Sluggard Так у вас двушка или однушка?
05.04.2006 в 02:35:52
Двушка. Вот как на плане. И по метражу такая же - разница в несколько десятков кв.см. в ту, или другую сторону.
28.04.2006 в 16:21:35
если ещё актуально...
история: сам был продавцом стиралок несколько лет назад, в т.ч. продавали Candy и Euronova(теперь Soba), лично пользовал EU-351 (Soba600) 2года, сейчас пользую AEG стандартную... (соба стоит на балконе т.к. некому отдать)
пока торговал, собы мы использовали как стулья (сидели прямо на машинках), стремянки и т.п. металл крепкий, не прогибается качество покраски 5+ поцарапать конечно можно но гвоздём и то с хорошим усилием. С канди такой номер не проходил, крышки гнулись на раз, качество пластика и краски тоже не сравнимо с Собой. Что касается эргономики... панель управления у Собы IMHO удобнее, т.к. не надо наклоняться. диаметр люка возможно и меньше (уже не помню) у Собы, но джинсы или пуховик вытаскиваются нормально.
Таперь о прыгучести:
у Собы 600 бак жестко закреплен(прикручен болтами) к корпусу, поэтому она на колесиках, и при отжиме немного (или много если одни джинсы положить) катается (обычно 1-2 см), если пол не ровный (как было у меня), то может уехать(упрыгать) далеко. Помогает от этого ровный пол, равномерная загрузка (например двое джинсов и рубашка в общем так, чтобы было чему распределиться по поверхности барабана более менее равномерно), большое помещение(пусть катается), или контроль за отжимом (т.е. если что придержать, направить, распределить белье, перезапустить отжим). Это касается только СОБЫ600!!! Зато она легкая и на колесиках.
У СОБЫ 800 и 1000 уже нормальная (взрослая) конструкция с амортизаторами, бетонными противовесами. Весят они кстати около 50 кг...(почти как большие аппараты) соотв. вибрации почти нет.
Канди нечто среднее между Собой 600 и 800 (противовесы меньше, вместо амортизаторов пружины и направляющие), ну и масса около 35кг.
В целом, собы покондовее смотрятся (ничего не скрипит, не болтается)
Свой опыт: у меня соба выпуска конца 96 г. (Euronova EU 351) пока работает.
у прежнего хозяина ей обстирали двоих маленьких детей+родители, у меня лично она работала 2года (я жил в общаге и не отказывал знакомым в просьбе дать постирать) часто все выходные стирала без перерыва. Полет нормальный только немного протекает(прежний хозяин видать гвозди постирал, т.к. есть характарные деформации у барабана и видать бак немного деформировал, уплотнение отошло, надо герметиком бы залить), есть потертости на краске и царапины на крышке(т.к. я пользовал её вместо верстака). У Соб кстати бак нержавейка, у канди пластик (т.е. если гвоздь попадет, то пластик может лопнуть).
А вообще, все машинки стирают и работают в соответствии с ценой (дешевые хуже, громче,больше вибрация, могут быстрее сломаться, дорогие лучше, тише, меньше вибрация, по идее служат дольше).
Так что есть есть возможноть, то берите СОБУ 1000 или 800 , потом получается Люкс, потом канди, и т.д. Только хорошо подумайте перед покупкой СОБЫ600(она катается и прыгает), зато если для дачи, или надо передвигать часто, то колеса это гут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу