Добрый день) Искал наверное плохо, но на форуме не нашел варианта такого совмещения - сделать приточку на балконе с разводом в две комнаты, а в канал сунуть внутренний блок сплита. Какие подводные камни?
04.06.2009 в 10:56:24
Добрый день) Искал наверное плохо, но на форуме не нашел варианта такого совмещения - сделать приточку на балконе с разводом в две комнаты, а в канал сунуть внутренний блок сплита. Какие подводные камни?
04.06.2009 в 11:22:16
Камней много,получится нерегулируемое охлождение,часто внешний блок будет вкл.Вместо внутреннего блока лучше ставить в канал секцию охлождения
04.06.2009 в 11:24:13
Некоторая информация была в темах про рекуператор на базе кондиционера. А самый большой камень, это то, что нет внутренней циркуляции и весь холодный воздух будет уходить в вытяжку. Это плохо для кондиционера и вызовет большой расход электроэнергии. А вы не смотрели в сторону канальных кондиционеров ?
04.06.2009 в 11:26:03
StanislavZ написал : что нет внутренней циркуляции
ну это как раз можно организовать,точно так же как и в канальниках,но воздуховодо в 2 раза больше таскать..Хотя это квартира..площадь небольшая относительно..
04.06.2009 в 11:31:33
А есть ли у кого решения совмещения существующей приточной установки с канальным кондиционером ? Как я понял канальник сам осуществляет подсос воздуха с улицы в необходимой пропорции т.е. как бы приточка уже и не нужна. На период холодов или просто при отключении кандиционера можно использовать приточку через обходной путь (байпас). Но что бы канальник протянул воздух с улицы через все фильтры он должен быть достаточно напорным, что дороже. А есть ли возможность (решение) использовать низконапорный канальник с подпором его существующей приточкой ? Конечно только в необходимой степени.
04.06.2009 в 11:33:23
flegmat написал : сделать приточку на балконе с разводом в две комнаты, а в канал сунуть внутренний блок сплита. Какие подводные камни?
Вообще-то такие темы были. Правда назывались немного наоборот, типа "Канальный кондиционер с подмесом свежего воздуха". Что-то типа такого. Что касается Вашего варианта. Если Вы хотите и секцию холода поставить на балконе то:
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
04.06.2009 в 11:45:57
Нет я расчитываю секцию охлаждения поставить в квартире и использовать канал существующей приточки для подсоса воздуха с улицы. В этом случае не надо будет дополнительных каналов для подачи воздуха в комнаты, придется только добавить один канал для забора воздуха при циркуляции (например по принципу равноудаленности от комнат).Также сделать байпас возле охладителя для возможности использования приточной установки когда не нужен кондиционер. Посмотрел по описанием, недорогие канальники создают напор 60 Па, что мало для прокачивания двух существующих фильтров. Вот и возникает идея подпирать его вентилятором приточки.
04.06.2009 в 11:58:10
StanislavZ написал : этом случае не надо будет дополнительных каналов для подачи воздуха в комнаты,
Т.е. хотите "холодный воздух" подавать по существующим каналам??? Посмотрите расход воздуха кондиционера. Если хотите чтобы кондер охладил помещение то Ваши каналы этот объем воздуха не пропустят. Это постоянная ошибка заказчиков. Все остальные проблемы ерунда по сравнению с этой.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
04.06.2009 в 12:12:37
Одной компании делали такую приточку с прошивкой на вкл.компрессора,типа климат-контроль должен был получися,как приточка-работает,как охладитель -все руки у них не доходят....
04.06.2009 в 12:14:59
Ким написал : Ваши каналы этот объем воздуха не пропустят
Точно не пропустят ! У меня канал 160 мм, при скорости 3 м/с около 200 м3/ч, а производительность канальника около 800 м3/ч.
04.06.2009 в 12:15:55
Эх... я уже место для него нашел :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу