14.07.2009 в 13:14:46
kluchnik написал : А дюбеля для Хилти делало Мунго.
А анкеры Сормат. Причем, на них даже оригинальная маркировка есть :) Только коробочка красная :)
kluchnik написал : Слушайте, я понял для чего была создана Великая К. Стена - Чтобы ограждать Великое ПРОИЗВОДСТВО
Точно! :)
in my humble opinion
04.08.2009 в 10:45:15
Kvost написал : SDS+ годится максимум для сбивания плитки-штукатурки.
не вопрос, но функция нужна.
Kvost написал : Правда, расходка (дюбеля, хомуты и т.д.) практически вся Хилти и Сормат
а разница?
kluchnik написал : Великая К. Стена - Чтобы ограждать Великое ПРОИЗВОДСТВО
родители тогда хорошо подумали о детях:)
04.08.2009 в 19:00:34
sunset написал : не вопрос, но функция нужна.
Если перф единственный (что в 99% наверняка), то без сомнения.
sunset написал : а разница?
Разница есть. В первую очередь это соответствие заданным характеристикам. Я стараюсь вообще не использовать дешевую расходку (дюбели, анкеры) даже в неответственных местах, т.к. гарантировать ее несущую способность не представляется возможным (например, анкера часто перекалены и лопаются еще при установке).
in my humble opinion
05.08.2009 в 03:03:52
sunset написал : Цитата: Интересный Вы человек-пишите что за 4 секунды отверстия 50 мм рубите, что машина зверь, и тут же говорите что калл. Вы на цену повелись что ли? выходит критерий качества для Вас цена??? Не будьте лохом.
Я думал, мою иронию заметят :) А вот метабовские ф6 буры - кал точно!! (Те. у которых рабочая длина около 50 мм.) твердосплавные наконечники слетают после 50 дырок. длиной поболее (10-15) - работают...
05.08.2009 в 22:02:25
kluchnik написал : Слушайте, я понял для чего была создана Великая К. Стена - Чтобы ограждать Великое ПРОИЗВОДСТВО
Так и было - только это было производство фарфора, который до сих пор высоко ценится.
05.08.2009 в 22:23:26
BigMC написал : А вот метабовские ф6 буры - кал точно!!
Это не Метабо, а ОЕМ от Проян вроде как.
BigMC написал : длиной поболее (10-15) - работают...
Потому, что длинный бур лучше пружинит, что снижает значение изгибающего момента на твердосплавной напайке. Обычно случается у любителей мотылять перфом из строны в сторону: бур быстро приобретает значительную выработку части винта в районе наконечника, попутно лишаясь последнего :)
in my humble opinion
06.08.2009 в 22:16:19
господа, вынужден не согласиться с теми кто гнобит инициативу хилти. Обсуждаемый девайс являеться достаточно неплохим дюбельником. Сам я отношусь не к профессионалам, а к любителям. Для себя купил 2450, и вполне рад. Пользую 2 года без проблем. Но еслиб я работпл перфом 10 часов в сутки на гипсокартоне, тубил бы этого хилтика. Лучшей альтернативы пока не вижу, потому что Качество и Гарантия-страховка на высочайем уровне. Все ИМХО.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
06.08.2009 в 23:52:32
Stavrast написал : Но еслиб я работпл перфом 10 часов в сутки на гипсокартоне, тубил бы этого хилтика.
Работы перфоратором при монтаже гипсокартона занимают дай бог 1/20 часть времени... час подолбить перфом и почти сутки на монтаж, а если 10 часов кряду долбить - то это надо потом месяц монтировать...
24.09.2009 в 23:16:31
Давно хотел себе купить домой ударную дрель, а ещё лучше мелкий перфоратор, забежал в отделение Hilti, так, чисто по дороге, и увидел там акционные ТЕ-2. При цене 134$ (в картонке без ничего) 163$ (в чемодане со свёрлами) даже не думал, сразу купил. Всё время жаба давила, а тут такая халява. Вообще электроинструмент для своих электриков покупаю Bosch. Начинают ломаться примерно через пол года, максимум год. На сервисе цепляются за всё что угодно что бы починить за мой счёт. Но денег на нормальный трёхрежимный перфоратор Hilti даже по акции (~500$) денег всё равно жалко.
25.09.2009 в 15:23:06
nikrabbit написал : При цене 134$ (в картонке без ничего) 163$ (в чемодане со свёрлами) даже не думал, сразу купил.
Да, в Хохляндии натуральная халява. Даже очки, смотрю, дали :)
in my humble opinion
25.09.2009 в 16:00:17
nikrabbit написал : увидел там акционные ТЕ-2. При цене 134$ (в картонке без ничего) 163$ (в чемодане со свёрлами) даже не думал, сразу купил.
Отличный ценник за нормальную вещь. Хилти - зачот!)
25.09.2009 в 16:27:17
nikrabbit написал : Вообще электроинструмент для своих электриков покупаю Bosch. Начинают ломаться примерно через пол года,
для человека с тремя сообщениями на форуме очень громкое заявление...
25.09.2009 в 16:32:21
ломастер написал : для человека с тремя сообщениями на форуме очень громкое заявление...
Так он же не себе покупает.А в чужих руках....
nikrabbit написал : Вообще электроинструмент для своих электриков покупаю
25.09.2009 в 18:09:58
БОРОДАТЫЙ написал : Отличный ценник за нормальную вещь. Хилти - зачот!)
Собирался сгонять в Хохляндию (не за Хилти конечно, но можно было бы, т.с. совместить). Не срослось :)
in my humble opinion
25.09.2009 в 18:49:07
ломастер написал : для человека с тремя сообщениями на форуме очень громкое заявление...
А Вы правда оцениваете людей поколичеству сообщений в этом форуме? :) Форум конечно грамотный, с детства болею хорошим инструментом. А вот место где можно услышать отзывы большого количества пользователей и поделиться своим опытом только вчера нашёл.
Kvost написал : Да, в Хохляндии натуральная халява. Даже очки, смотрю, дали
Не, очки не к этому инструменту дают, я за них 21$ выложил :)
svetliy1963 написал : Так он же не себе покупает.А в чужих руках....
Ну скажем конкретный девайс купил для личного пользования, так что гарантия мне такая в данном случае не за чем, просто дрель синяя Bosch за которой я шёл в тот день на рынок стоит таких же денег, вот и купил Hilti.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу