22.12.2009 в 18:59:03
REMS-Werk написал : при дозах 0,2-0,5 г (зависит от типа соли)
Это разовая доза? Вы сколько за раз выпьете? Литр? Теперь посчитайте через сколько от водопровода ничего не останется если с такой скоростью медь будет попадать в воду( пусть суточная норма потребления 200 л на человека). При проживании одного человека в сутки улетучится 100 г меди. Я извел в квартире 3-4 кг трубы. Итого через месяц у меня водопровод должен раствориться полностью.
REMS-Werk написал : я бы не стал рисковать ставить медь на питьевую воду. Но это сугубо мое личное мнение.
Массовому использованию меди в водопроводе как минимум 100 лет. Причем в цивилизованных странах. Но, кто боится, может ставить пластик, массовое использование которого дай бог 2 десятка лет. Впрочем, против пластика тоже ничего не имею.
22.12.2009 в 20:59:23
REMS-Werk написал : Где можно посмотреть эти данные помимо общередактируемых источников?
Насчет ВОЗ не знаю. Видел в статье (не википедии), но 100% гарантии правильности дать не могу. Насчет российского стандарта - смотрите СанПиН 2.1.4.559-96, он про питьевую воду. Водопроводная вода идет именно как питьевая.
REMS-Werk написал : Судя по мед справочникам, отравление солями меди относят к отравлениям солями тяжелых металлов (ртути, свинца, кобальта)
Так и есть, только ПДК там на порядки отличаются. Для меди 1.0 мг/л, для свинца 0.03 мг/л, для ртути 0.0005мг/л. Почувствуйте разницу.
22.12.2009 в 21:43:49
REMS-Werk написал : я бы не стал рисковать ставить медь на питьевую воду
влияние меди давно изучено, а если не медь тогда что? пластик? в нем у каждого производителя свой набор химии. не успели один пластик изучить-запретить, тут же появляется другой, или под другим торговым названием....
23.12.2009 в 21:44:57
iv1 написал : Массовому использованию меди в водопроводе как минимум 100 лет. Причем в цивилизованных странах. Но, кто боится, может ставить пластик, массовое использование которого дай бог 2 десятка лет. Впрочем, против пластика тоже ничего не имею.
Массовому использованию свинцовых водопроводов и того больше. :)) А пластик.. его используют как минимум с 70х годов.., это чуть чуть больше чем 2 десятка лет
masters написал : влияние меди давно изучено, а если не медь тогда что? пластик? в нем у каждого производителя свой набор химии. не успели один пластик изучить-запретить, тут же появляется другой, или под другим торговым названием....
Изучить-Запретить пластик? какой? Мне, лично почему то стальные трубы ближе и роднее. Хотя если выбирать по цене, то на холодную воду все-же я бы поставил пластик.
23.12.2009 в 22:14:54
REMS-Werk написал : Массовому использованию свинцовых водопроводов и того больше
Прям массовое использование было? И продолжают использовать? Ещё были деревянные водопроводы....
23.12.2009 в 22:21:30
iv1 написал : Прям массовое использование было?
для тех времен (древний рим) вполне массовое. варвары умывались в природных водоемах :)
23.12.2009 в 22:31:44
aura написал : для тех времен (древний рим) вполне массовое
и сколько миллионов километров проложили? А чего перестали то пользоваться?
23.12.2009 в 22:33:11
2bobaqpe в качестве компенсации за трубогиб)) в дополнение к газу и горелке)))
bobaqpe написал : Во всем инете нет ниодной фотки
23.12.2009 в 22:58:00
iv1 написал : и сколько миллионов километров проложили?
в те суровые времена на миллионы не меряли - цивилизованного населения маловато было.
iv1 написал : А чего перестали то пользоваться?
вымирали потихоньку от свинца. но наверняка в те времена были бодрые сторонники современных свинцовых труб супротив устаревших деревянных :)
23.12.2009 в 23:08:33
аха, т.е. для нас ( не римлян) статистика использования свинцовых труб маловата? Ну не страшно. Главное мы знаем, что от них мёрли
aura написал : но наверняка в те времена были бодрые сторонники современных свинцовых труб супротив устаревших деревянных
Точно, именно про то я и говорю. Поэтому по мне пусть лучше будут деревя... тьфу, медные, чем супер-пупер современные из свинца, ну то есть пластика.
24.12.2009 в 00:39:43
Возникала необходимость соорудить конвектор под подоконник на присоединенной лоджии. Прошлая зима прошла отлично, а вот морозы в декабре этого года заставили плотно плакать окна. Радиатор есть только под одной из трех частей окна. Справляется нормально, но вот два остальных плакали.
Собственно собирался спаять из медной трубки что-то наподобие того, что на фотке Сам подоконник
Кто-нибудь подскажет каким образом припаять ребра конвектора. Или, возможно, есть у кого какие-нибудь другие идеи.:help
Сразу оговорюсь, что утеплено все хорошо и система отопления автономная. Никого размораживать и заливать не выйдет.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу