13.04.2012 в 13:59:06
alex157 написал : Насколько мм конструкция "вырастет" в высоту?
На сотые доли. Не принципиально.
13.04.2012 в 14:08:04
[QUOTE=SpiderMaster;3033983]Диаметр 15 - 15 мм, 18-18 мм:) А не вокруг трубы:D Пардон не правильно понял, думал вокруг трубы:).....ну так другое дело, а то так можно часто за припоем бегать, но помню именно в этой ветке писали про виток вокруг трубы,... делал несколько паек, и уходило совсем немного...даже не гнул для ориентира, надо попробовать загнуть, и посчитать...
13.04.2012 в 14:29:13
UncleSam976 написал : На сотые доли. Не принципиально.
Успокоили, спасибо. Тогда заморачиваться не стану. Заказал труборез. 500руб. Завтра привезут, интернетпродавец живет рядом с моим домом. Доставка 0руб.
В первоисточнике автор припаивал к трубкам стальной лист. Сомнения берут, что это толковое решение. Готов потратиться на медный лист. Но как его припаять к трубкам? Капиллярного эффекта ведь не достичь.
13.04.2012 в 16:28:04
Тундра написал : Миниатюры
вот это наборчик! класс! такую же горелку ( ROFIRE 1800°C ?) хочу потом себе брать. не дешево, но и не заоблачная цена. она продается с баллоном сразу. вопрос в том, сколько запасных баллонов сразу покупать? хотя бы примерно намекните, какой расход.
13.04.2012 в 17:01:27
Его надолго хватает, но за счёт большой длины работать ей не совсем удобно (работает вертикально или немного под углом). Корейская же горелка оказалась для меня более удобной, и самый дешёвый газ не тухнет, в отличии от Rotenberger:confused: да и включать корейскую можно одним пальцем, сместив рычаг вправо, в Rotenberger же нужно крутануть ручку против часовой стрелки, потом на неё нажать, т.е. используются обе руки, или одна. но с изошрениями:) P.s. После установки баллона на Rotenberger снимать его нельзя, в связи с чем как то стравилось больше половины (не плотно был закручен или приоткрутился при транспортировке), корейскую же при хранении просто сдёргиваю.
13.04.2012 в 18:38:20
Почитал немного форум, и не выдержал;) - пошел еще десяток соединений сделал, первый раз когда паял обжегся, был без перчаток, и хотел каплю с низу тряпкой снять, как на видео, а оно ведь как ртуть зараза шариками катится,...вот и покатилось на палец....получил боевое крещение:) сейчас попробовал тройник спаять, весь сразу,... визуально вроде спаялось, греть пришлось дольше чем одно соединение, интересно как все мои пайки под давлением себя поведут,... у меня в котельной будут два диаметра 22, и 28,....пока тренируюсь на 22, вот немного фоток, что скажете?....кстати загибал по 2см. на пайку, получается избыточно, капля снизу на горизонтальных пайках, вообще труба в фитинг заходит плотно, и проворачивается те так-уж и свободно, так что припоя сосет совсем мало....может чё не так делаю? .....аууу спецы!!!
13.04.2012 в 18:45:55
P.s. После установки баллона на Rotenberger снимать его нельзя, в связи с чем как то стравилось больше половины (не плотно был закручен или приоткрутился при транспортировке), корейскую же при хранении просто сдёргиваю.[/QUOTE] Спасибо! не знал о таком нюансе,....к сожалению я уже несколько раз снимал горелку с балона:(.....и еще обязательно нужен ёршик, даже для тренировки тоскливо губкой лазить внутрь... P.S. Конечно затягивает это дело, нравится:) хочется ёщё паять, сегодня второй раз в жизни паял......волнительно перед пайкой, и перед второй, не говоря уже о первой,... сердечко ёкало как перед экзаменом... давно так небыло;)
13.04.2012 в 18:51:17
Снимать то можно, только производитель не рекомендует. Спаяно хорошо, только вот я не понял, Вы и фитинги снаружи зачищаете, или показалось? И небольшой совет: когда будете спаивать по месту, вводите припой с обратной, невидимой стороны, тогда капель видно не будет. Ну так, для эстетики:)
13.04.2012 в 19:00:10
Нет внутри конечно....это сын прошелся губкой снаружи...типо для красоты))))
13.04.2012 в 19:32:03
xariton написал : волнительно перед пайкой, и перед второй, не говоря уже о первой,... сердечко ёкало как перед экзаменом... давно так небыло
Ага, такая же история. В первые разы почему-то адреналинчик повышался. Но ничто не сравнится с заглушкой 15-ти обрезанных отводов кислородной магистрали под самым потолком, когда тебе дают на это час, а через 2 минуты прибегает заведующий реанимации и кричит, что пациентка умирает на операционном столе - срочно нужен кислород! Уложился в 7 минут (вместе с беганием со стремянкой по коридору наперевес).
13.04.2012 в 19:34:03
xariton написал : попробовал тройник спаять, весь сразу,... визуально вроде спаялось, греть пришлось дольше чем одно соединение
Я не спец, но мне понравилось. :applause: Вернулся с рынка с ершиком15. Купил за 150руб.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу