АлекСАН_dr

Местный

Москва

11.12.2012 в 23:31:25

polarrus написал : Пайка это искуство и труд, опресовка фетиш и нежелание работать

В этом есть доля истины и если убрать эмоции, то окажемся ближе к правде.)) Общий тренд в том, чтобы повысить долю инженера в процессе создания чего- либо до 99% и 1% отдать исполнителю.

polarrus, предположим, Вам нужно сделать водопровод из меди. Не самому. Варианты:

1. отдать больше за материалы и технологии и меньше за работу
  2. отдать меньше за материалы и больше за работу Во втором случае + "честное" слово исполнителя, что будет ОК. По деньгам оба варианта одинаковы. Ваш выбор?
0
Андраник

Местный

Москва

12.12.2012 в 00:59:31

polarrus написал : Всю говённость опресовки которая начинает ссать через пол года, наблюдал лично, для северных регионов с высоким давлением и температурами горячей воды, категорически нельзя ставить опрессовку как и металлопласт

Значит требуется ставить другие кольца, если вода настолько горячая.

0
polarrus

Местный

Ноябрьск

14.12.2012 в 10:44:46

master.msk написал : Обычно для соединения медных труб в инженерных системах используется пайка с мягким или твердым припоем, в зависимости от сферы применения. Разработанная компанией Viega более 20 лет назад технология холодных пресс-соединений представляет собой более практичную альтернативу. Конечно, у меня очень большие сомнения....кто то врет наглым образом....

Типа ты на полном серьёзе хочешь сказать что опрессовка лучше и надёжнее пайки и в пример привёл рекламный буклет Виеги? Может это всёж аналог не пайки а металло пласта?

А может всёж эту систему создали для дешового массового и быстрого строительства или к примеру обвязка пожаро тушения небоскрёбов по 100 этажей где трубы будут находится не под постоянным давлением, чтоб быстрее и дешевле а потом хоть потоп?

0
Андраник

Местный

Москва

14.12.2012 в 11:46:19

Для бытовых условий - конечно лучше.

0
master.msk

Местный

Москва

14.12.2012 в 21:23:43

polarrus написал : лучше и надёжнее

я не пониманию значений этих "научных терминов" Преимущество паяной меди, если это не "водопровод своими руками", заключается в небольшой разнице в стоимости фитингов. Оговорюсь сразу, что небольшой разница является только в том случае, если стоимость монтажа "не своими руками ", чуть больше, чем стоимость тарелочки с ролтоном.

polarrus написал : в пример привёл рекламный буклет Виеги?

На сайте есть и другая информация, почитайте, http://www.viega.ru/xchg/ru-ru/hs.xsl/5760.htm

polarrus написал : обвязка пожаро тушения небоскрёбов по 100 этажей где трубы будут находится не под постоянным давлением, чтоб быстрее и дешевле а потом хоть потоп?

к системам пожаротушения всегда и везде были более повышенные требования, нечего придумать - ну и не надо пытаться.

0
виктор1

Местный

Москва

16.12.2012 в 22:03:38

Сейчас делал разводку квартиры на меди. Материал стоит 6500 рублей.Не включая флюс и припой.

0
polarrus

Местный

Ноябрьск

18.12.2012 в 19:52:18

Мне в хату 3 комнатная сталинка трубы с фитигами в 40000 обошлись с учётом бесплатной доставки из москвы, плюс 30косарей шкаф с колекторами, фаровскими приводами, фильтрами , фитингами и тд

0
AlexMax

Местный

Луганск

18.12.2012 в 21:07:21

master.msk, Вы немного предергиваете.

master.msk написал : я не пониманию значений этих "научных терминов" Преимущество паяной меди, если это не "водопровод своими руками"...

Любое соединение, в котором используются сильно разнородные материалы, будет по-факту не прочнее, чем однородное соединение и соединение с более близкими материалами. Подобная самодеятельность - медь и нержа под пресс- мне напоминает попытку соединить металлические балки пластиковыми болтами. Да, возможно, прочность будет достаточная для соединения в данных конкретных условиях, но однозначно ниже, чем при клепанных соединениях. Или соединениях металлом. Понятна аналогия?

0
master.msk

Местный

Москва

18.12.2012 в 21:25:21

AlexMax написал : Понятна аналогия?

Неа не понятна! Прочнее...сильнее...Детсад..."Кого ты больше любишь папу или маму..."

Есть технология, которая соотв всем нормам и достаточно долго уже используется, т.е проверена. ТУ этих фитингов отвечают всем требованиям для квартиного водопровода и отопления. Что еще нужно? Обсудить вопросы выбора и личных предпочтений?

По поводу "крутого водопровода". Хотите чтобы Ваш водопровод выдерживал очень много МПа? Это основной критерий да? Берите нержавейку и варите, на худой конец паяйте твердым припоем...Из оцинковки для начала потренируйтесь.;)

0
AlexMax

Местный

Луганск

18.12.2012 в 22:14:25

master.msk написал : По поводу "крутого водопровода"

Честно? Мне глубоко по йуху водопровод. я ориентируюсь на газ. Там эта хрень - зло. Чернуха, сварка. Аминь. Для квартиры\сарая\коровника\ эта система будет нормальной. Вместе со сшитым полиэтиленом и т.д и т.п. Для серьезных объектов - детский сад :) Мне (не) нравится сама идея пресса под медь, МП, нержу. Для гидравлики я подобное использую, а для газа - нет. Оговорюсь сразу - я использую не только пресс, но и компресс. НО рассказывать, что пресс-соединения - это наше все, как минимум, некорректно. Да, пресс соединения дают прогнозируемо высокое качество смонтированной системы, да, они проще в монтаже и экономят силы\время, но по качеству смонтированной системы все упирается в качество пресс-соединений. при прочих равных компонентах данные соединения - самое слабое место. З.Ы. - извиняюсь ,если я неправильно понял Ваши слова по поводу пресса и вкладываю в них свой смысл, но у меня сложилось именно такое впечатление.

0
виктор1

Местный

Москва

19.12.2012 в 00:09:48

polarrus написал : Мне в хату 3 комнатная сталинка трубы с фитигами в 40000 обошлись с учётом бесплатной доставки из москвы, плюс 30косарей шкаф с колекторами, фаровскими приводами, фильтрами , фитингами и тд

После счетчиков (стояли у заказчика) и без премудростей .

0
UncleSam976

Местный

Москва

19.12.2012 в 08:16:32

AlexMax написал : я ориентируюсь на газ

А для газа что, только пайка?

0
polarrus

Местный

Ноябрьск

19.12.2012 в 14:37:13

У нас в городе библеотеку запресовали виегой чтоб сэкономить, ровно пол года простояло а потом зассало из всех щелей, для меня это полная аналогия с металлопластом, он в наших северных условиях также непригоден, вырывает из фитингов

Вообще презираю фитинги и цанги из которых трубки только так вылетают, гибкая подводка по 10 лет стоит, меняют на хром с этими цангами и первой же ночью затоп

0
AlexMax

Местный

Луганск

19.12.2012 в 18:20:53

UncleSam976 написал : А для газа что, только пайка?

Пайка, сварка. Вы же хоть иногда глаза открывайте. Если разрешат сделать пресс, то только в границах участка. Магистраль никто прессовать не будет. Взлетите сами - личное дело, а если повредится магистраль...

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

19.12.2012 в 18:22:53

polarrus написал : Вообще презираю фитинги и цанги из которых трубки только так вылетают, гибкая подводка по 10 лет стоит, меняют на хром с этими цангами и первой же ночью затоп

Не соглашусь: гибкая подводка занимает почётное 1-е место как причина потопов - статистика страховых компаний. А вырвать из цанги трубку - не реально. В гидравлической и авиа-технике цанговые зажимы трубок очень часто применяются.

polarrus написал : У нас в городе библеотеку запресовали виегой чтоб сэкономить

И опять же: поспорю. Пресс-фитинги значительно дороже, чем те что под пайку. Где ж тут экономия? :confused:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу