Slob, мало греете. Медь (как известно :)) - хороший проводник тепла в том числе; поэтому, нагревая место пайки, Вы вместе с тем греете всю конструкцию. Маленький кусочек на столе - мало времени, большой на месте - много. Стоит взад-вперед с полметра от места пайки предварительно прогревать, потом само соединение до характерного треска тепловой деформации. Можно использовать две горелки - одна стоит стационарно на месте пайки, другой "бегаете" в прилегающей области для общего подвода тепла. Есть мнение, что обмотка мокрыми тряпками позволяет частично отсечь перенос тепла по трубе, я не пробовал.
Slob написал :
пока собираюсь с мыслями и обдумываю, что делать дальше...
Не видя место сложно советовать, общий способ:
- Слить воду
- Отрезать трубу на текущем соединении (см 5 и более)
- Подготовить кусочек-вставыш, соединительную муфту, наращиваемый до первоначального состояния участок водопровода (зафистить и нинести флюс, все собрать)
- Нагреть текущий тройник; продолжая греть, пассатижами выкрутить движениями взад-вперед обрезок трубы.
- Сразу же (продолжая греть) вкрутить новый кусок с нанесенной пастой.
- Греем вновь прибывших, паяем соединение вставыша с тройником, два соединения на муфте, освежаем для душевного спокойствия два соседних соединения на тройнике (могли и вытечь за это время).
Да, при пайке последнего (последних) соединения, когда Вы "закрываете" систему, обязательно должны быть открыты (либо еще не навернуты) краны. А то подсос не работает :)