Inch1964

Местный

Пенза

21.12.2012 в 16:09:53

Internet; Перепаять то вот как раз и можно. Без нарушения надежности. А вот "подтянуть" как раз частенько и беСполезно. Только еще больше будет протекать....

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Internet

Местный

Москва

21.12.2012 в 16:14:00

Inch1964; все, кто делает медь с коллекторами это идиоты, и уважаемые мастера этого форума, в портфолио которых найдётся не один десяток таких объектов, и я, раздающий идиотские советы об этом все знают и все делают, зачем Вы пишите очевидные истины?

0
Inch1964

Местный

Пенза

21.12.2012 в 16:32:03

Internet; Может имели в виду не "с коллекторами", а на обжимных фитингах? Научитесь для начала, хотя бы мысли свои правильно излагать, чтобы их мог кто-то еще понять, кроме Вас.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Internet

Местный

Москва

21.12.2012 в 16:45:40

Inch1964; и с коллекторами, и на обжимных фитингах вот тут такие же "вредители" и "идиоты" как я объясняют, как именно протягивать соединения http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=112818 до вас на форуме вообще ни одного умного человека не было

0
master.msk

Местный

Москва

21.12.2012 в 22:41:34

polarrus написал : Кстати многие выбравшие пайку, берут колектора с метрической резьбой и сожают на них медь паеную через цангу, это просто извращение, сводящее на нет все преимущества пайки. Эти цанги текут

Вы, уважаемый, слишком много смотрите видео и читаете на тему меди, у Вас, простите, каша в голове.:)

Inch1964 написал : Перепаять то вот как раз и можно. Без нарушения надежности

Как говорится, "свежо питание....да верится с трудом". Насколько мне известно, с медью Вы тоже знакомы благодаря ютубу, в силу объективных причин: не возят в ваши края медь...

Не пойму, чего так все встрепенулись.. месяцами в теме никто ничего не писал, а тут чего то раздухарились, "специалисты". Возбудились от вида косяков пайки? успокойтесь, пайка меди супернадежно. Неплохо бы если кто то и фото или видео выложил свое. ...чем болтать словами попусту.;)

0
polarrus

Местный

Ноябрьск

21.12.2012 в 23:24:58

Лучший вариант и самый надёжный это паеную медь, через виеговский фитинг на колектор сажать используя анаэроб, цанги со всеми этими резиночками = металопласт

Я в начале тоже себе с меирической резьбой взял с набором цанг под 15 медь, поизучал это добро и сплавил, заказал поновой колектора с нормальной трубной резьбой и фитинги виега под пайку

0
master.msk

Местный

Москва

21.12.2012 в 23:34:09

polarrus написал : Я в начале тоже себе с меирической резьбой взял с набором цанг под 15 медь, поизучал это добро и сплавил, заказал поновой колектора с нормальной трубной резьбой и фитинги виега под пайку

:D Давно уже замечено: кто много пи..шет, тот, рано или поздно, спалится. "Болтун-находка для шпиона."

Нельзя на анаэроб посадить фитинг и тут же припаять!:applause:Анаэроб, при температуре 200 рассыпется... А может быть Вы каждую трубу прикручивали уже спаяную? Мюнхаузен )

0
polarrus

Местный

Ноябрьск

22.12.2012 в 09:13:54

Если делать по твоему то проблема главная не с анаэробом будет а трындец коллектору, любой дурак знает, что к колектору в таком случае монтируется уже частично спаянная деталь, это как само собой разумеющееся

0
виктор1

Местный

Москва

22.12.2012 в 11:24:40

polarrus; Для этого случая есть накиданные гайки под пайку,наподобие таких http://kermi-fko.ru/Kermi/product/mednaya_paka_nakidnaya_gaka_35_kh_1_12_prokladka.aspx

0
виктор1

Местный

Москва

22.12.2012 в 11:26:43

Можно и под конус такую. http://kermi-fko.ru/Kermi/product/mednaya_paka_nakidnaya_gaka_35_kh_112_konus.aspx

0
polarrus

Местный

Ноябрьск

22.12.2012 в 12:47:02

Накидные гайки из первой ссылки преднозначены для особого типа коллекторов, сделаны как американка

Я использую гораздо более надёжный вариант, без всяких прокладок и американок, чтоб раз поставить и забыть

0
Вложение
Holodilnik

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2012 в 12:55:28

Читаю и поражаюсь. Надежность - это все правильно, но система изначально есть и должна оставаться далее ремонтопригодной. Это не садовый полив, здесь направленным взрывом отремонтировать узел водоподготовки нельзя*. Ставлю звездочку, поскольку при грамотном размещении оборудования все же можно, но с учетом того, что из местной публики я еще ни разу ни у кого не видел удобных ревизий под эту необходимость, можно смело обнулять идею с мелкими ремонтами в пользу тотальной переделки.

И не надо рассказывать, что это не вы, а плиточники потом будут виноваты.

0
Internet

Местный

Москва

22.12.2012 в 13:26:24

polarrus написал : Накидные гайки из первой ссылки преднозначены для особого типа коллекторов, сделаны как американка

Я использую гораздо более надёжный вариант, без всяких прокладок и американок, чтоб раз поставить и забыть

в таком надёжном варианте быстрее всего сдохнет сам коллектор, и чтобы его поменять... ну Вы поняли

0
Oculus

Местный

Одинцово

22.12.2012 в 13:47:14

Holodilnik написал : но система изначально есть и должна оставаться далее ремонтопригодной.

Вот бы и порекомендовали, как её сделать ремонтнопригодной.

А так мой совет polarrus, нужно поставить коллектор с трубной резьбой с выводами под плоское уплотнение, а медь припаивать к накидной гайке.

0
Вложение
Holodilnik

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2012 в 13:58:37

Oculus написал : Вот бы и порекомендовали, как её сделать ремонтнопригодной.

Я после сделать поставил бы точку.

Медью разводить точно не стал бы. Нет, я делал, конечно, пару раз так, но щенячьего восторга от этого не испытал. Медь оправдана, хороша и логична на однотрубке. А уж с учетом того, что практически все потребители ставятся за своими персональными кранами - острой нужды в т.н. гребенке вообще нет. Но там, где она есть, раздать воду можно чем угодно от полиэтилена до м/п. Можно и медью, конечно, но даже с моими широкими представлениями о прекрасном это уже излишество с точки зрения материала, и небезопасно - с точки зрения человеческого фактора. Все же людей могущих грамотно собрать трассу из опилков -- единицы. Ну и так далее.

А все вот эти ваши нагромождения неразборных соединений - это не от большого ума, ребята. Вы уж не обижайтесь. То, что вы склоняетесь к коллекторам с трубными резьбами, а не к метрике - это молодцы, но в остальном на мой персональный вкус водопроводную систему можно собрать куда лаконичнее.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу