23.01.2014 в 01:12:55
Приветствую, уважаемые профессионалы! Собираюсь делать у себя ремонт, прошу советов и благословения не только по "вопросам меди" но и общим, касаемым монтажа. Топик выбран, поскольку тема "мелкие вопросы по ремонту" подходит менее. Не пинайте пожалуйста, изучаю тему с нуля (подключения смесителей, стиральных машин и контура на батарею отопления из полипропилена не в счёт), руки из того места, но всё более глубокое изучение форума уже не приносит фактических результатов в широте понимания, и пора уже к делу приступать. В поисках оптимального решения созрело несколько вопросов, в ответах на которые нуждаюсь, и тезисов, которые тоже порошу поправить.
Квартира - однёшка, потребители: ванная-душ, умывальник, унитаз, кухонная мойка, стиралка. Посудомойка исключена. Хочу соорудить водопровод с максимальной надёжностью и сроком эксплуатации для заделки под кафель.
23.01.2014 в 01:22:02
egal_novice написал : медь на водопровод уже не паяет?
Паяют. В манометрах медь на пайке. Потекло в месте пайки. Все бы ничего и единичный случай не показатель. Но плохо то, что непропаянное соединение течет не сразу, а какое время спустя. Манометр какое время стоял на редукторе давления на горячей воде. Водой не пользовались, в квартире идет ремонт. Потекло как только открыл входной кран. Некачественная пайка выдержала опрессовку 10 бар, какое то время оставалось герметичным под давлением 3бар, а затем саморазрушилось. Никаких следов внешнего воздействия или повреждений не обнаружено.
23.01.2014 в 10:23:35
Только мое мнение
23.01.2014 в 10:42:38
Слушатель
23.01.2014 в 10:57:29
Сложный вопрос. Вроде фирменное все и при сплошном покрытии даже мокнуть не должна... Не знаю. Энергофлекс внутри пористый, но снаружи в виде пленки. Обратите внимание на правило - холодная ниже горячей.
23.01.2014 в 11:19:59
Слушатель
23.01.2014 в 11:23:35
Покрывают открытые места для эстетики.
24.01.2014 в 16:08:50
недавно переделывал два стояка,сделанных из меди и замурованных в стену.Стояки отопления...Кто нибудь вообще на централизованом отоплении медь ставит?Наверное из-за разницы потенциалов сожрало
24.01.2014 в 19:35:33
sviyag Скорее всего, "сожрало" из-за замуровки (металл оную вообще не любит, в том виде, как это у нас делается), либо из-за неверной водоподготовки.
Здесь, снова же - меняя стояки на медь, управляющая компания (либо собственник) должны иметь четкую и конкретную проектную документацию, согласованную аж по пяти службам. В большинстве же случаев - натуральный самопал.
29.01.2014 в 12:54:11
Dim4eg,
кстати резьбовые переходники и водорозетки бывают не только латунь, но и бронза. не знаю, что это меняет в практическом плане. просто будете знать
хотя нет) бронза лучше
31.01.2014 в 17:24:47
В практическом плане бронза более устойчивые материал к агрессивной воде по сравнению с латунью, но и более дорогой. В свое время Фига (Viega) перенацелилась на бронзу, даже не знаю может уже у них латуни и не осталось :). Обещали даже за счет массовости приблизить цену к латунным аналогам, что вышло откровенно говоря не знаю, давно с представителями не виделся...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу