inasup
inasup
Местный

Москва

16.09.2012 в 19:17:29

Slob написал : по какой причине, если не секрет? с ужасом представляю, какие будут мучения, если заполненная водой система при опрессовке даст где-то течь и потом придется все сливать, удалять излишки влаги, вырезать, перепаивать и тд...

а мне "про" сантехник за гребенкой трубу сломал остро, боялся течи. Вот и переделал все, за одно и повыше сделал. На самом деле вот думаю нафига я ему платил, все можно сделать было самому дня за два

У меня тут по меди вопрос, а точнее про соединение полотенчика.

сталь -> кран (гаровой) -> медь пайка -> соединение резьба -> полотенцик.

как по поводу дружественности материалов между собой?

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

16.09.2012 в 19:20:29

Slob, мучения неслабые, ога :) А новые расходники почему - долго объяснять, лучше один раз попробовать :) Сложно разобрать, не помяв горячие фиттинги, сложно зачистить от припоя, сложно недочищенное и подмятое собрать во второй раз. На горячую у меня получалось собрать.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

16.09.2012 в 19:27:54

inasup написал : а мне "про" сантехник за гребенкой трубу сломал остро, боялся течи. Вот и переделал все, за одно и повыше сделал. На самом деле вот думаю нафига я ему платил, все можно сделать было самому дня за два

за два дня - это классно) я только вот разметку на стене под штробы буду делать щас)

inasup написал : сталь -> кран (гаровой) -> медь пайка -> соединение резьба -> полотенцик.

вроде, если нет непосредственного контакта медь - сталь, то нормально. тем более, что по направлению потока сначала сталь, а потом медь. а как будет себя вести нержавейка полотенцесушителя, известно одному аллаху)

0
inasup
inasup
Местный

Москва

16.09.2012 в 19:51:41

IrkAnt написал : мучения неслабые, ога А новые расходники почему - долго объяснять, лучше один раз попробовать Сложно разобрать, не помяв горячие фиттинги, сложно зачистить от припоя, сложно недочищенное и подмятое собрать во второй раз. На горячую у меня получалось собрать.

вот я раз попробовал распаять и спаять, плюнул и взял новые. Время-нервы с экономите очень много.

Slob написал : за два дня - это классно) я только вот разметку на стене под штробы буду делать щас)

успехов :)

вроде, если нет непосредственного контакта медь - сталь, то нормально. тем более, что по направлению потока сначала сталь, а потом медь. а как будет себя вести нержавейка полотенцесушителя, известно одному аллаху)

пойдет через латунь

0
polarrus
polarrus
Местный

Ноябрьск

16.09.2012 в 20:21:00

Кто какой горелкой или насадкой паяет Я паяю балоном за 30 руб и насадкой за 300 руб для регуляции уровня пламени?

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

16.09.2012 в 20:57:29

polarrus написал : 30 руб

Нормально :)

polarrus написал : 300 руб

Дорого ;)

0
inasup
inasup
Местный

Москва

16.09.2012 в 21:01:21

ц меня вообще туристическая с регулятором пламени :)

0
Антонка
Антонка
Новичок

Москва

16.09.2012 в 21:42:47

polarrus написал : Кто какой горелкой или насадкой паяет Я паяю балоном за 30 руб и насадкой за 300 руб для регуляции уровня пламени?

Я паял своё хозяйство ROTHENBERGER Рофайер Пьезо 1950 С, покупал с баллоном за 2000 р. Полностью доволен, для пайки мягким припоем отлично подходит. Недавно закончилась моя эпопея с медными трубами, прессанул 10 барами - держит.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

16.09.2012 в 23:44:59

Антонка написал : Я паял своё хозяйство ROTHENBERGER Рофайер Пьезо 1950 С, покупал с баллоном за 2000 р.

вот это круто! а меня жаба давит покупать дорогую горелку для разовой работы. поэтому взял какую-то корейскую Kovea кажется. и пару баллонов тоже корейских. пока поигрался, попробовал паять и обнаружил один существенный недостаток - на слабом регулировке при изменении положения баллона пламя начинает "плеваться")

Антонка написал : Недавно закончилась моя эпопея с медными трубами, прессанул 10 барами - держит.

поздравляю! не зря мучения, значит) ничего не текло? это после того, как поменяли флюс? я тоже наметил при опрессовке потом дать 10 бар. буду просто нагревать горелкой заглушенный кусок 15 мм трубки, вкрученный в одну из водорозеток. а в другую водорозетку вкручу манометр. конечно, час или сколько там надо опрессовывать по длительности, не получится, но хотя бы минут 5 при испытательном давлении систему подержать, думаю, для моей системы будет достаточно.

0
inasup
inasup
Местный

Москва

17.09.2012 в 07:54:11

Slob написал : ас или сколько там надо опрессовывать по длительности, не получится, но хотя бы минут 5 при испытательном давлении систему подержать, думаю, для моей системы будет достаточно.

сразу покажет. пайка примерно как и сварка. если все хорошо сразу и дальше будет отлично

0
UncleSam976
UncleSam976
Местный

Москва

17.09.2012 в 08:03:34

IrkAnt написал : Сложно разобрать, не помяв горячие фиттинги, сложно зачистить от припоя, сложно недочищенное и подмятое собрать во второй раз.

Ничего сложного. Нагретое соединение разбирается руками, в перчатках, разумеется. И ничего не мнется. Припой да, просто шкуркой убирается трудоемко, дремелем - за пару минут.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу