Warhamster написал :
Ради эксперимента пробовал распаять и зачистить для повторной пайки соединение. Дохлый номер. Нагреть и разъединить - две секунды, а вот очистка... При цене фитингов для пайки вообще бессмысленно.
Троллите?
А взять горячий уголок клещами и постучать хорошо по кирпичу ума не хватило?Всё олово и слетело бы,сначала с одного конца,потом с другого.Потом берём стандартную круглую щётку для зачистки и в дрель.Пара минут,олово то мягкое,ага.
А так да -дохлый номер,палец с наждачкой в 15 трубу не пролазит.:D
С горячей трубы олово снимается мокрой тряпкой резким движением,да так что и зачистки почти не требует (не больше чем новая труба).И напильничком обычно никто не чистит,ну разве что капли олова в неудобном месте.
Нет я понимаю если мастер работает на обьекте-время дэнги и можно потроллить,но для себя ленится...
Ну да богатых много-хозяин "барин".
Это как на любом форуме самодельщиков набижит школота с танчиков и давай:"Вы лохи-зачем что то делать ,если можно купить готовое?У вас всё равно всё сгорит,испортится,потечёт...поди лучше заработай."(С)
gyermanp написал :
Подскажите, пожалуйста, относительно окисления меди. Купил у официального дилеров KME Sanco, 22x1,5 и 15х1. К последней вопросов нет, а вот 22-я местами позеленела. Наружные отложения я мелкой наждачкой счистил, а как быть с внутренними (видны с краев точечки зеленые внутри)? Покупал относительно давно, назад не сдать, да и резать уже начал. Трубы, на вид, вполне себе, и меня хранились в сухости без воздействия какой либо химии.
Можно использовать? Будет дальше зеленеть или нет?
Продаван удод храних трубу на улице в общественном туалете!
Ну и зачем ТАКОЙ брак брать или вам солидную скидку сделали?
Использовать можно,можно восстановить прежний вид в растворе горячей лимонной кислоты(залить на несколько минут внутрь трубы и промыть потом).После монтажа стандартная пассивация гипосульфитом.
Заодно станет видно проело трубу до каверн или это поверхностное окисление.