andron01 написал :
Сообщение от xpykt
а чьи накидные гайки под пайку лучше viega или sanha?
Я думаю по качеству они приблизительно одинаковые.
в итоге купил ( так оказалось с ассортиментом в магазине) прямую американку резьба-пайка виеговскую, а уголовую американку резбь-пайка санха. Обе американки конусные.
Спаял, установил. К виеговским американкам без проблем. а санховская угловая сразу начала капать. причем капельки начинали образовываться в зазоре между накидной гайкой и трубой, что говорило (на мой взгляд) о плохом контакте эллипс-конус. Осмотрел контактируемые поверхности - повреждений нет, затянул посильнее. Все равно набирались капли. Оставил в раздумьях это все дело где-то на пол дня - смотрю, капель прекратилась. Уже прошло несколько недель все сухо, но и соединение я больше пока не разбирал. Единственная мысль, что так как капель была такая - примерно капель(размером с крупную горошину) 5-6 в минуту, то от соли в воде эта неплотность забилась солями расвореными в воде и течь прекратилась.
Склоняюсь оставить так, тем более это соединение после редуктора и там более 3х атмосфер не будет (для компенсации расширения стоит ФАРовский гаситель ударов, помимо собственно гашения гидроударов от приборов с моей стороны).
Ну и вообще, внешне, на виеговских американках конусных обработка поверхностей лучше. На конусной части следы от фрезы на глаз видны, хоть и не ощущаются тактильно у санха, а у виеги видимо отшлифованы контактные поверхности, потому что и на глаз не видно проходов фрезы.