09.06.2009 в 19:57:33
DmitryDas написал : наверное сниму слой земли на штык, подсыплю песка, сделаю опалубку, сварю из проволки 8мм армирующиий каркас и залью раствором
Слой земли лучше снять по глубже, а вместо песка утрамбованный слой гравия или щебня + песок. Также большой вопрос по поводу стока воды (куда и как). Плита без армирования вообще недопустима в этом случае.
10.06.2009 в 09:57:03
Что имеется в виду под стоком воды? которая попадает в грунт с дождем? там особо воды не будет т.к. это между 2х гаражей, мой констраушин будет между ними, вода с них будет на крышу моего строения, а с моего строения отводиться по трубе поодаль. так же можно под ним набурить дыр и засыпать их камнями
11.06.2009 в 11:21:01
Не только с крыш. Представьте , моетесь вы в бане и шайку на пол опрокинули. Или ребенок распоносился, до очка не добежал, сложил кучку на порожке.
11.06.2009 в 13:50:10
DSP007 непонял связи бани шайки кучки и стока воды...
11.06.2009 в 13:57:03
Да очень просто. Смывать проще всего струей воды, да и при проливе вода будет на полу. Если пол дощатый- что будет? Вода через него утечет вниз. А дальше будет зависеть от того что внизу. Если там земля, то оно сразу впитается , а если там бетонная плита- оно будет тухнуть в луже, пока не высохнет. Поэтому первоначальня идея столбики + металлическая рама правильная, но столбики надо заглублять как следует- не на дециметры, а на метры.
11.06.2009 в 15:30:08
DSP007 написал : но столбики надо заглублять как следует- не на дециметры, а на метры.
поэтому у меня стоит на 4 кирпичах на земле и кабинка внутри
если поставите обычную с душем без всяких наворотов, то никто на нее не позарится. сейчас в продаже есть варианты и получше.
11.06.2009 в 16:20:36
На 4 кирпичах тоже вариант, главное чтобы кирпичи не "уползли" из под рамы :yu . В этом смысле более удобны старые диски от машин с шинами...
11.06.2009 в 17:53:07
Вы видимо не поняли, у меня будет бетонный пол выложенный плиткой, мой скока влезет вода будет стекать в трап, и по трубам в сливную яму
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу