Игорь_А написал :
для хусок обычно требуют сжечь пять литров смеси не раскручивая до предела.
Не совсем верно. 5 литров - это от 10 до 18 баков топлива, в зависимости от инструмента - а это очень долго. Период ограничения нагрузок значительно короче.
vadim 08355 написал :
что такое автоматический декомпрессор?
Внешне это трубка резиновая от цилиндра к картеру в районе карбюратора. Со стороны картера клапанок, который работает в одну сторону, на цилиндре - клапан, управляемый вакуумом из-под поршня. Если выходит из строя маленький клапан. большой остается в открытом положении и обедняет смесь. Вещь удобная - не надо перед запуском нажимать кнопку декомпрессора - он уже открыт, и закроется когда двиг. заработает. Но, как оказалось, не всегда надёжная.
Игорь_А написал :
Что за выдумка такая, на бред похожая. Значит я пилю всегда тупой цепью, потому что кроме напильника и тисков нет ничего
Действительно, бред . Вот из-за таких "мастеров" и рождаются мерзкие истории про уродский сервис и тупых мастеров. За яйца вешать за такие диагностики. А ещё лучше по суду разводить на бабки. Башка тупая, пусть и кошелёк пустой будет. Я не злой, мне за профессию обидно.
Brams написал :
Четко помню, декмпресоор я защелкивал, когда потом пытался завести.
Нет, тогда у Вас без автомата.
Brams написал :
моему авто оно нравится. Хотя это не показатель
Да, не показатель. Автомобильный двигатель бензин с ацетоном съест и облизнётся (то же - со спиртом), а двухтактнику - не здорово. Но, повторяю, если только по кругу задиры - топливо. Тогда - труба!. А если с выхлопа - боритесь. Не может новый двиг. сам сгореть, есть техническая причина.
С уважением, Олегыч.