Уважаемые гуру!
Прошу Вашего мнения по поводу моих соображений, относительно проекта водоснабжения.
Схему планируется выполнить медью с последовательным подключением потребителей. Чтоб постараться компенсировать минусы последовательной схемы, планируется использовать 2 диаметра труб: 15 (конечные потребители) и 22 ("магистраль").
- СМ
- Раковина
- Ванна
- Туалет
- Кухня
- Посудомойка
- ПС
- Водогрей
=>[Фильтр грубой]=[счетчик]=[манометр]=[тонкая отчистка+редуктор+манометр(хоновел)]=>
Далее планируется выполнить нечто издали напоминающее коллектор (магистраль большего диаметра нежели потребители). Основным критичным потребителем является - душ, под него и подстраиваем всю систему.
Собственно, что меня смущает в этом всем хозяйстве?
- То что труба выходящая из стояка на 1/2", и потребители подключаются тем же диаметром... Вопрос - имеет ли смысл делать "коллектор-магистраль" 22мя милиметрами? ..или это не принципиально при 1/2 вводе?
- Нужен ли шаровой кран между редуктором и "магистралью" с потребителями, в режиме когда работает бойлер? Имхо шаровой (1) на самом входе ГВС имеется, плюсом обратный клапан будет.
- Шаровые на стояке под вывод на ПС на 1 дюйм... Если я 22ой медной трубой поключу? Или всеже лучше взять побольше диаметр? ...или ваще не стоИт медью ПС подключать? :confused: