2 AMA3OH ну там рисковал только рукой (левой), да и машина была не сверхмощная 1100 Вт - 125 мм. Говорю же: иначе не влезло бы вообще. Пришлось бы кувалдой сбивать.
05.06.2009 в 20:53:31
2 AMA3OH ну там рисковал только рукой (левой), да и машина была не сверхмощная 1100 Вт - 125 мм. Говорю же: иначе не влезло бы вообще. Пришлось бы кувалдой сбивать.
05.06.2009 в 20:57:30
2 Еврей это про гайку АЕГ «фикстек» у неё, якобы тоже есть муфта своего рода.
05.06.2009 в 21:25:43
Так "якобы" или есть? KBS то здесь людям уже доводилось испытать, а вот AEG гайку?
05.06.2009 в 21:51:39
Ну вот, хоть что-то теперь ясно стало, безопасность превыше всего, а удобство уже потом... Значит из Бошек буду брать Lvi... может найду с SDS, тем более это полноценная система в отличии от фланца Макиты...
P.S. на днях первый раз диск на 125 разорвало без защитного кожуха, думал все страшнее должно было быть, а так повезло, я даж не понял сразу чего случилось, так, в лицо да очки что-то постукало и все, никаких повреждений слава богу... но 230 пострашнее будет конечно, с ней без кожуха не работаю...
А что по редукторам, они типа совсем по разному устроены (привод и шестерни разные) у европейцев и японцев - вторые меньше шумят и более надежны?
05.06.2009 в 21:57:32
Pash написал : но 230 пострашнее будет конечно, с ней без кожуха не работаю...
Линейная скорость края круга одинакова, так что при разрыве диска все болгарки одинаково страшны, так что на всех нельзя без кожуха, а 230-я опаснее маленькой при "обратном ударе" - двухкиловаттную дуру в руках удержать просто нереально.
Pash написал : в лицо ... что-то постукало и все, никаких повреждений слава богу...
Неужели так легко? Почему? По идее должно было изрешетить... точно повезло:)
05.06.2009 в 22:02:12
Pash написал : первый раз диск на 125 разорвало
У меня никогда не рвало, впрочем, я аккуратно стараюсь работать, заготовку всегда в тиски, если не закреплена, глубоких резов за один проход не делаю даже в листовом металле. Однако не всегда получается... когда режешь стационарную конструкцию... пришлось резать уголок 40 в таком положении, когда одну полку режешь на всю ее ширину поперек... но даже диск 0.8 не рвало...
05.06.2009 в 22:18:49
Еврей написал : Линейная скорость края круга одинакова, так что при разрыве диска все болгарки одинаково страшны
Так а размер и вес обломков 230, а на 125 была 1 или 1.2 мм луга однако, кстати каркас хорошо сработал, почти 70-80% диск превратился в тряпку на каркасе, потому и обошлось что мелкие куски совсем были, а большой отлетел не в меня, а на болгарки тока серединка осталась - еле открутил! Тьфу-тьфу на 230 еще обратного удара не получал...
Еврей написал : У меня никогда не рвало
У меня 125 диски десяток раз рвало наверное а может и больше, то был первый когда без кожуха, хотя я без него уже год работаю, любительски (далеко не каждый день), а вот 230 нет - тьфу-тьфу...
05.06.2009 в 22:25:08
Pash написал : Тьфу-тьфу на 230 еще обратного удара не получал...
230 однозначно с KBS надо. Ну или AEG гайкой, на худой конец... Если болгарки нет, надо купить - то однозначно KBS, не экономить. Если болгарка уже есть - то AEG гайка.
05.06.2009 в 22:26:15
Pash написал : то был первый когда без кожуха, хотя я без него уже год работаю
Не искушайте далее судьбу. Тем более получив такое грозное предупреждение.
Pash написал : Так а размер и вес обломков 230, а на 125 была 1 или 1.2 мм луга однако,
Когда стоишь рядом с ядерной бомбой, которая может взорваться, абсолютно неважно, измеряется ее мощность килотоннами или мегатоннами.
05.06.2009 в 22:31:35
Еврей написал : Если болгарка уже есть - то AEG гайка.
Есть, но такая что буду брать новую...
Еврей написал : получив такое грозное предупреждение.
да уж, задумался, но тогда и маленькую надо менять будет, потому как кожух отсутствует по тех причинам скорее, выломан блокиратор шпинделя, поэтому для снятия диска на фланце нижнем сделаны грани для ключа, а кожух мешать будет подлезть ключом... :(
05.06.2009 в 22:37:54
Менять однозначно! Или в ремонт. Вот он, русский, точнее, беларусский "авось":( Лично я без кожуха никогда не работаю.
Раз уж маленькую менять, то тоже желателен KBS
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу