05.06.2009 в 13:48:22
Не хотел засорять форум темой однодневкой, но не нашел тему лобзиков.
Не могу понять отличие лобзиков AEG ST 700E(около 3700р) от
Информация на сайтах и-нет магазинов разная, конкретно интересует идет ли в комплекте с 700E кейс, и есть ли в нем "Система крепления полотна FIXTEC для быстрой и простой замены полотен без ключа".По виду модели не отличаются и хар-ки одинаковые, различия начинаются в описании, причем 700й то приписывают наличие кейса и FIXTEC, то нет, менеджеры яности внести также не могут.
Может кто сталкивался с этими моделями, подскажите, пожайлуста.
И раз тему начал, то какая мощность достаточна для лобзика? Лобзик нужен для ремонта квартиры: брус на лаги\перегородку, фанера.
Может кто предложит вариант поинтереснее в пределах 4 т.р.
Спасибо.
05.06.2009 в 14:14:41
конкретно интересует идет ли в комплекте с 700E кейс, и есть ли в нем "Система крепления полотна FIXTEC для быстрой и простой замены полотен без ключа".
ST 700 E артикул (381675), без FIXTEC, в кейсе.
05.06.2009 в 16:03:37
AEG ST 700E на самом деле STEP 700. Нет, модели я не путаю, сам покупал такой ;) . У нас в Леруа такой ST/STEP 700 стоит 4500р, ST 800XE - ~7500р:eek: .
Я тоже хочу ST 800XE за 4700р!:(
В комплект STEP 700 входит кейс, "Система крепления полотна FIXTEC для быстрой и простой замены полотен без ключа" отсутствует: регулировка подошвы и фиксация пилки производятся винтом, шестигранник для которого удобно крепиться на подошве - не потеряется и искать не придётся. За наличие/отсутствие FIXTEC в инструменте AEG отвечает буква X в названии модели.
Технические данные ST 800XE и STEP 700 одинаковые, проверено по инструкции:
Номинальная мощность: 710 Ватт
Макс глубина резки в:
Мягкое дерево: 110 мм
Твёрдое дерево: 80 мм
Стали: 10 мм
Алюминии: 25 мм
Частота хода без нагрузки: 550-2700 мин^-1
Длина хода: 26 мм
Вес ST 800XE: 2.2 кг
Вес STEP 700: 2.1 кг
05.06.2009 в 17:38:47
Спасибо большое за ответы. Тогда выберем что-нить другое.
Кстати, сегодня полазил по сети в поисках информации о лобзиках в частности, да и об электроинструментах вообще, т.к. для ремонта квартиры нужно купить еще перфоратор и шурик, а в этом деле я полный профан. Не могу понять одной вещи: есть такие киты рынка как Бош, Макита, Метабо, АЕГ, ДеВолт - с ними все понятно, качество стоит своих денег; есть совсем китайский ширпотреб - тоже все понятно, повезет, прослужит долго, но чаще не везет; а вот что-то совсем мало информации Black&Decker, такое ощущение, что инструментом этой фирмы вообще никто не пользуются. Это кто, китайцы? Вот, думаю может мне для 1 ремонта квартиры и редкого использования в дальнейшем его хватит? Или, все-таки, это такая же лотерея? Очень уж хочется уложиться с перфом, шуром и лобзиком в 10 т.р.
05.06.2009 в 17:53:49
dradg написал : Спасибо большое за ответы. Тогда выберем что-нить другое.
Почему? Зачем? ST 800XE - отличный лобзик, замечательно лежит в руке, а цена в 4700р - это ж просто подарок! Напоминаю, кейс и FIXTEC в комплекте! (Это STEP 700 с кейсом, но без FIXTEC.)
"уложиться с перфом, шуром и лобзиком в 10 т.р." как-то сложно... Вот 2 позиции из 3 - пожалуйста!
Насчёт Black&Decker конкретно не скажу, только пережёванную много раз информацию: DeWalt принадлежит Black&Decker'у и составляет его профессиональную линейку, т.о. сам Black&Decker - инструмент бытовой (не знаю, весь ли). А вообще, фирма старая, ядрёная, имела (имеет?) отличный профинструмент, моделями которого и пополнился DeWalt (раньше у него была только станковая программа, как говорят).
06.06.2009 в 19:46:23
Решил, таки, брать AEG STEP90X. Думаю, что для моих бытовых нужд девайса будет более чем достаточно. Если интересно, смог уложиться в 11.600: перф Makita HR2450FT, шур Hitachi DS12DVF3_ECO, ну и лобзик.
Спасибо большое форуму и участникам, два дня штудирования помогли составить картину того, что мне вообще нужно, и чего будет достаточно.
06.06.2009 в 19:54:34
iliask написал : (не знаю, весь ли)
Весь!
09.06.2009 в 11:05:00
iliask написал : шестигранник для которого удобно крепиться на подошве - не потеряется и искать не придётся
Увы теряется , поэтому лежит в коробочке с пилками. 2dradg Step 700 за 3700 надо брать не глядя, а уж Step 800 за 4700 даже не слушая :)
09.06.2009 в 17:29:08
Да-да-да!:a
Step 700 за 3700 при наличии ST 800XE за 4700 можно не брать;) Зачем человеку два лобзика?
А вот насчет ST 800XE - согласен:yu
31.01.2010 в 14:11:06
Хех, только дошли руки до покупки лобзика. Раз 5 собирался покупать, но в последний момент планы менялись, да и ремонт уже подошел к тому моменту, когда без лобзика уже никак.
И так, на суд мастеров представляю две модели:
Хотелось бы выслушать все за и против. Реально, впал в ступор, не могу выбрать между ними: смотрю на АЕГ, решаюсь на него; открываю страничку с Хитачи, мнение меняю.
Повтрюсь, лобзик нужен для фанеры на пол + решил попробовать шкаф-купе и кухню сам собрать. Распил буду заказывать, но какие-то распилы все-таки делать придется, под ту же мойку и трубы.
31.01.2010 в 14:27:15
dradg написал : Реально, впал в ступор, не могу выбрать между ними: смотрю на АЕГ, решаюсь на него; открываю страничку с Хитачи, мнение меняю.
...а потому что,надо по-лапать,а лучше по-пилить в магазине....:)
31.01.2010 в 15:01:22
helmutivan написал : ...а потому что,надо по-лапать,а лучше по-пилить в магазине....
Это ж, где такое счастье? Суровые работники розничной торговли даже коробку не всегда дают вскрыть. По-лапаю обязательно, АЕГ уже по-лапал - не впечатлился, Хитачи же пока не довелось, но юзаю уже полгода шур DVF3 - восторг!
Меня больше точность реза и надежность механизма в обоих интересует.
31.01.2010 в 15:09:20
dradg написал : Это ж, где такое счастье?
...Простите,не заметил откуда Вы....Да..В Вашем городишке,наверное сложно поймать оба лобзаря,вместе....:) :a
31.01.2010 в 15:46:44
dradg написал : По-лапаю обязательно, АЕГ уже по-лапал - не впечатлился
У меня был такой, хороший лобзарь.
dradg написал : Хитачи же пока не довелось
Жаба зелёная, до чего ж противный.
По соотношению цена/качество лучшее предложение в Вольтре именно по AEG -
31.01.2010 в 16:02:16
АЕГ уже по-лапал - не впечатлился, Хитачи же пока не довелось,
Хитачи тем более не впечатлит, не удобный и прыгает как бешенный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу