ma-masha написал :
Я бы в первую очередь задумалась о гигиеничности и безопасности для здоровья...
1-покрасила все двери и окна и то что можно покрасить эмалью белой или светлой, для гигиены.
да не стоит задумываться. я сама уже давно о подобных вещах подумала, не волнуйтесь. у меня все-таки ребенок маленький, и мы здесь УЖЕ живем, так что...
все же объясню: квартира досталась нам от родного человека - врача, между прочим. только что финансов на ремонт у нее, как и у всех врачей, не было. а коммунальной квартира была 15 лет назад.
кстати, гигиеничность эмали НЕ зависит от ее цвета, уж поверьте. она одинакова и у белой, и у черной эмали/краски.
ma-masha написал :
По хорошему, нужно конечно, нанять двоих мужиков.
если б я могла нанять МАСТЕРОВ (а не мужиков), то именно так бы и поступила. раз сама делаю, значит, на это у меня средств нет. а уж ободрать под ноль я и сама могу. уже и антресоли, и дверь одну демонтировала, и трубу, и потолок в ванной в порядок привела. их "мужиков" мне понадобятся только сантехники, электрики и установщики окон.
кстати, приходили ко мне несколько бригад. плата только у одних была приемлемая. только предложили она покрасить все, что крашенное, поклеить обои, кинуть линолеум - и баста. мне такой "ремонт" в принципе не нужен.
ma-masha написал :
2-снесла бы сразу унитаз и трубы до стояка, и поставила бы новое--свое. Унитаз, кстати. и к полу можно не приделывать, а закрепить на большой доске из дсп...
я, безусловно собираюсь поменять все это: и трубы, и унитаз, и ванну, и пр., только на дсп ставить, конечно, не буду. надо все делать капитально, а не абы как.
ma-masha написал :
в какую сумму с ремонтом думаете уложиться? И сколько комнат?
сумму я никакую не рассчитываю, т.к. ремонт будет осуществляться по мере получения з/п.
комнаты 2.
ma-masha написал :
И еще--по своему печальному опыту--пол нужно делать хорошо и сразу.
залила бы бетонным раствором. Это совсем не трудно и не дорого, как кажется.
Заодно и выясните. что за трубы из пола торчат.
вряд ли я стану сама демонтировать весь пол, не говоря уже о том, сколько под ним грязи, а мы тут как-никак с дитем живем. так что буду укреплять имеющееся и укладывать сверху либо мдф, либо осп-3. а трубы торчат - отопления. просто непонятно, зачем наружу выведенные.
ma-masha написал :
А не проще заштукатурить-зашпаклевать стены более--менее ровно. и поклеить новые чистые бумажные обои
нет. не проще.
ma-masha написал :
Мне кажется, что при ваших возможностях, нужно думать не о красоте, а о гигиеничности и гуманности в первую очередь.
вряд ли мне интересно чье-то мнение по поводу моих возможностей, поверьте, я о них знаю больше Вашего.
я задаю конкретные вопросы из расчета получить конкретные ответы. если их нет, то - уж извините, чужие МНЕНИЯ и рассуждения мне малоинтересны.