08.06.2009 в 00:29:04
ma-masha написал : Унитаз, кстати. и к полу можно не приделывать, а закрепить на большой доске из дсп, положенной на пол.
otyan написал : Фигня какая-то, в чем проблема прикрутить 2 болта?
Это, конечно же, не навсегда, а только на время ремонта в санузле. Пока плитки на полу нет и к трубам приходится постоянно лазить. На доске его передвигать удобнее, да и стоит устойчивее. Хотя зря я это написАла, каюсь, давать советы вообще дело дурацкое.:)
09.06.2009 в 00:21:30
kepketer написал : мдф и osb на пол не советую. Неэкологично. Только фанеру
Ездить в автомобиле тоже неэкологично, жить в городе, питаться продуктами из магазина и т. д. Фанера кстати тоже клееная древесина, как и осб, только клея меньше. Зато цена больше.
Если пол "гуляет", фанера в 2 слоя не спасет. главное основание.
09.06.2009 в 00:26:11
ma-masha написал : Цитата: Сообщение от otyan Фигня какая-то, в чем проблема прикрутить 2 болта?
Это, конечно же, не навсегда, а только на время ремонта в санузле.
Пардон. Тады ой. Хотя я никогда ничего не подставлял. Без бочка и так не упадет.
09.06.2009 в 21:14:16
ma-masha написал : Цитата: Сообщение от Dion вряд ли я стану сама демонтировать весь пол, не говоря уже о том, сколько под ним грязи, Цитата: Сообщение от Dion надо все делать капитально, а не абы как Простите, я тут понадергала немного. Противоречия сплошные. Но пол все-таки советую переделать. Удачи Вам.
если Вы имеете в виду противоречие между обдиранием под ноль с одной стороны, отказом от демонтажа пола - с другой и "деланием не абы как", так это действительно выдергивание слов из контекста, т.к. я писала конкретно о том, что не стану ставить унитаз на дсп (кстати, даже не вижу в этом смысла), а Вы тут явно несколько перевернули смысл. пол не могу обдирать, т.к. уже объяснила, что живу в ЭТОЙ квартире. причем с 2,5 годовалым ребенком. нам чем дышать, если я пол оторву? да и как нам ходить в коридоре/кухне? это нереально. пришлось бы вызывать мастеров, отключать газовую плиту, выносить, демонтировать пол, чистить, укладывать новый... а как в это время ходить? чем питаться? на чем готовить? как на улицу выходить? и т.д., и т.п.. не обижайтесь на мою резкость, просто мне нужны практические советы, КАК СДЕЛАТЬ НУЖНЫЙ ИМЕННО МНЕ РЕМОНТ СВОИМИ СИЛАМИ, а не рассуждения о возможностях, чьи-то мнения о красоте и т.д. кстати, по поводу окрашивания больниц, дет.учреждений и пр.. их красят в СВЕТЛЫЕ цвета, т.к. психологически это комфортнее, чем темные (можете, поизучать на досуге науку под названием колористика) + создают ИЛЛЮЗИЮ чистоты и порядка, а состав у ВСЕХ одинаковых эмалей/красок одинаковый, это Вы можете прочесть на банках. кстати, белый цвет лет 10 назад был признан цветом, в больших количествах вызывающим дискомфорт (это я Вам говорю как дипломированный имиджмейкер и человек, лично открывавший заведение общепита) наравне с темными цветами. так что в белый уже давно не красят стены больниц и детских учреждений.
Демон написал : Ничего не перепутали? OSB-3 идёт на черновые полы, также как ДСП или фанера. Кстати, последняя - хороша для укладки паркета (лучше только шпунтованная доска). А вот про укладку плит МДФ в качестве чернового пола под паркет слышу впервые...
да, немного перепутала. хотела сказать, мдф с облицовкой под паркет. а не то, что я сначала положу мдф, а потом паркет. насчет осп на пол задумалась после того, как увидела, как у нас тут отделали один дом. очень даже интересно смотрится рисунок оспэшки, особенно когда плиты нарезаны квадратами, поверх просто залакированы. мне понравилось. а Вам что именно в этой идее не нравится? неэстетичным кажется или что? а может, идеи есть, как проще сделать?
otyan написал : Уберите наличники,чтоб не мешали выравнивать, и оставте пока старые.
не получается. все вырывается с корнем. на примере одной двери уже убедилась. да и вон с антресолями вместе боковая стенка оторвалась. тут все сгнило. причем именно МЕЖДУ стеной и чем-либо. т.е. отрывается именно от стены вместе с дверной коробкой и пр..
otyan написал : Хотя я бы посоветовал "кнауф-суперпол", если возможности позволят.
я бы хотела обойтись без обдирания половых досок. сейчас у нас в комнате просто линолеум поверх досок лежит... кстати, если я в комнате буду ковролин стелить, что поверх досок нужно? можно ли прям так его кинуть. или например, зашпаклевать щели, вкрутить саморезы и поверх ковролин? или нужно сложным путем идти?
otyan написал : Ну радиаторы можно и потом, хотя самое дорогое это разводка сантехники. Но без нее НИКАК.
угу. сантехники из ЖЭКа назвали сумму, которую я все же могла бы в скором времени выделаить, но вот доверить такое важное дело им... опасаюсь. хочу все же профессионалов нанять, которым своя репутация важна и которые гарантии какие-то дают.
kepketer написал : В идеале надо еще все пустоты между фанерой и полом заполнить чем-нибудь эластичным... Можно самодельной пастой из ПВА или бустилата с опилками.
опишите, пожалуйста, подробнее состав, способ приготовления и технологию нанесения состава.
kepketer написал : мдф и osb на пол не советую. Неэкологично. Только фанеру.
в чем неэкологичность? насколько мне известно оsb очень даже экологичный материал. куда экологичнее линолеума, например. или я просто чего-то не знаю? опять же, вопрос: что проще сделать МНЕ? что такое я могу положить или налить ПОВЕРХ дощатого пола и не запороть его напрочь? чтоб сверху еще пять слоев чего-либо не укладывать и не настилать?
10.06.2009 в 00:55:22
Dion написал : не обижайтесь на мою резкость
Это не про мня, я больше по существу вопроса.
Dion написал : я уже голову себе сломала, как самой и как можно дешевле сделать ремонт
Тема на самом деле интересная, и возможно не только для Вас, поэтому попробую высказаться еще раз. Во первых-как это не печально-самой с первого раза и подешевле супер-евроремонт сделать не удастся. Но все равно, для начала нужно иметь план. Вопрос такой--для чего вы делаете ремонт? Варианты ответа 1-что б побыстрее и повыгоднее квартиру продать. 2-чтоб сдавать. 3-что б там жить самим с удовольствием. 4-чтоб пустить пыль в глаза гостям и родственникам, типа вот я какая, сама, да как красиво. дешево и быстро и.т.д. Я так думаю, что обсуждается вариант "3"(возможно , что ошибаюсь, Вам виднее) Далее--какие работы Вы собираетесь делать сами 1-ломать и вытаскивать. 2-вносить тяжелые мешки со стройматериалами и огромные листы фанеры, ГВЛВ, гипсокартона(или чего еще там есть) 3-Возводить перегородки 4-устанавливать двери. 5-настилать пол 5(А) делать стяжку(выравнивание) 6-Заниматься сантехническими работами, менять трубы, сливную систему, делать подводку к потребителям воды, устанавливать краны. 7-шпаклевать и штукатурить стены. клеить обои. 8-выносить и устанавливать новую ванну 9-класть паркет и доску. 10-устанавливать новые розетки, менять старые, штробить стены, Так вот я вам могу сказать по личному опыту(опять же, мое мнение может не совпадать с остальными), А--Что женщина может легко-5(А),6,7,9,10 В--Что женщина может с помощью тупого(но крепкого физически) подсобника-1(с очень большим трудом),2,3,4,5.(пожалуй 5(А)тоже сюда же нужно) С оговоркой-4(двери), чтоб было более менее красиво, нужно иметь инструмент, иначе получится плохо. Мне удалось таки установить шпонированную дверь, после покупки фрезера и торцовки.:) Но опять же с тупым помошником. Правда, если двери изначально-плохие,:( то возможно, инструмент и не нужен. С--я бы доверила только мужикам--4,8, и скорее всего 1, потому, как женское здоровье не купишь не за какие деньги, да и на голову может упасть что-нибудь.
10.06.2009 в 01:18:58
Продолжаю.А теперь про пол.(опять же, это мое личное мнение) Если нет возможности сделать ремонт сразу, а жить как-то нужно, существуют необходимые преобразования, без которых не обойтись. К таким я отношу замену проводки(если она искрит, греется, и находится в неудовлетворительном состоянии, или розетки выпадают)и замену пола(особенно на 1 этаже и особенно во вторичном жилье.) Вы сами написали, что из под пола пахнет, значит там гниет и сыро. Возможно, есть сквозные дыры в подвал(даже скорее всего).Если вы все это закроете ковралином, то пахнуть все-равно будет. Если досками и сделаете гидроизоляцию, ваш пол возможно, прогниет под гидроизоляцией, сначала начнет сильно скрипеть, а потом полезет гниль. да и провалиться может. Оно вам надо? А вы уже и жить в квартире вовсю будете, и шкафов-купе понаставите. А тут и замена пола подоспеет. Можно делать пол по частям(по комнатам) с помощью приглашенных рабочих. И денег на это жалеть не стоит. Они вам сделают быстро и достаточно недорого. А как пользоваться кухней в это время, если Вам интересно, я тоже могу поделиться. Но это уже завтра. Ухожу спать.
10.06.2009 в 02:58:33
Dion написал : очень даже интересно смотрится рисунок оспэшки, особенно когда плиты нарезаны квадратами, поверх просто залакированы.
Плиты OSB состоят из щепы, поверхность у них ровная, но отнюдь не гладкая -
убирать такой пол (даже семь раз лакированный) будет весьма проблематично,
грязь будет скапливаться в углублениях, куски щепы могут отлетать = занозы...
Даже, если нет желания вскрывать старый пол - надо знать чего там делается.
Если всё в порядке - обработаете фунгицидом и поставите доски на место...
Вообще - проверить перепады уровня, зашпаклевать завалы, ЛШМ снять бугры,
прикрутить OSB или фанеру (14мм), положить подложку (по желанию) и ламинат.
10.06.2009 в 11:47:27
ma-masha написал : -для чего вы делаете ремонт?
ma-masha написал : Далее--какие работы Вы собираетесь делать сами
1, 2, 4, 5, 7 (кроме обоев - терпеть их не могу). остальное я все же профессионалам доверю.
мне по сути из "ломания" уже ничего не надо делать, кроме демонтажа дверей оставшихся и 1 антресоли в коридоре, а это не проблема. с мусором тоже как-то справляюсь, особенно, если учесть, что я не каждый день имею возможность тратить время на ремонт, а когда делаю, много мусора не собирается. пол разбирать не буду, так что одной бедой меньше. (хотя предпочла бы нанять кого-нибудь для этого, но тут сложно найти людей, которые делаю хорошо да за небольшие деньги).
Демон написал : проверить перепады уровня, зашпаклевать завалы, ЛШМ снять бугры, прикрутить OSB или фанеру (14мм), положить подложку (по желанию) и ламинат.
приглашала мастеров несколько раз еще год назад, так все отказались от шлифовки пола. а когда я сняла линолеум в коридоре, то и сама поняла, что это дело гиблое - все доски рассохлись, щели огромные... хотела сделать наливной пол, но выламывать доски... опасаюсь, что не осилю. да еще дочка, не дай Бог, покалечится - все время под ногами носится, помогает так типа:clapping
все говорят "кинь линолеум сверху - и забей, все готово", но мне что-то такую лажу совсем не хочется творить...
полагаете, что я самостоятельно смогу доски выломать, мусор вынести и стяжку сделать?
10.06.2009 в 11:54:22
кстати, кто подскажет, как щель заделать между кухней и ванной? учитывая, что одна из стен не кап., к тому же к ней дверь крепится, т.е. постоянные открывания-закрывания, вибрации. боюсь, что никакой цемент не выдержит. а если пеной, а сверху заштукатурить, как остальные стены, так штукатурка потрескается. или нет? на втором фото ниша какая-то -кверху она сужается. я ее цементом заложила, выровняла, а вот увлажнять не увлажняла (уехать пришлось на 3 дня), так он потрескался, пришлось сколоть его снова. чем лучше выровнять перепад?
10.06.2009 в 11:56:43
Я конечно извиняюсь, но вот что-то как-то сумбурно у вас все... Вы можете сказать - сколько денег вы собираетесь выделить на ремонт? На материалы + работу. Легче было бы подсказывать... а то как-то не очень понятно: то у вас денег нет совсем и все будете делать сами и красить все самой дешевой краской, то вы собираетесь окошки ставить (я так понимаю пластиковые, а не с бэушного парника) - как-то не очень соотносится....
10.06.2009 в 12:16:08
кстати, если я в комнате буду ковролин стелить, что поверх досок нужно?(с) не стоит стелить ковролин, тем более имея маленького ребёнка, имхо, не практично и не гигиенично. Лучше коврик на твёрдое половое покрытие постелить-ковёр можно периодически в химчистку сдавать
10.06.2009 в 12:29:37
Аква написал : не практично и не гигиенично
ну, это не совсем верно. в Челябинске у нас именно ковролин, так все отлично. конечно, он более маркий, чем линолеум или ламинат, но и мне, и ребенку очень даже нравится. мне вообще нравится вариант с наливным полом (но не уверена, что сама сделаю), ковролин и дерево - любое. например, как я тут писала уже, у нас в стройдворе продаются листы МДФ, оформленные под паркет и под камень (т.е. рисунок такой). посмотрела, потрогала, мне понравилось. на ощупь как пробка. мне кажется, если его постелить и залакировать, то будет и смотреться отлично, и для ног приятно. только его тут почему-то забраковали. причину я не совсем поняла. толщина больше 10 мм, плотный, приятный, декоративный (внешней отделки, кроме лака, не требует), и уложить самой можно... а в комнате все же ковролин.
скажите, а если все же снимать старые доски, то как и чем? я прям боюсь даже думать об этом! такие объемы работ...
ma-masha, напишите, как Вы в кухне справлялись с полом, учитывая, что у нас газовая плита не на гибком шланге, а стационарная, к трубе в стене прикрепленная.
10.06.2009 в 12:41:14
Denizzka написал : Я конечно извиняюсь, но вот что-то как-то сумбурно у вас все... Вы можете сказать - сколько денег вы собираетесь выделить на ремонт? На материалы + работу. Легче было бы подсказывать... а то как-то не очень понятно: то у вас денег нет совсем и все будете делать сами и красить все самой дешевой краской, то вы собираетесь окошки ставить (я так понимаю пластиковые, а не с бэушного парника) - как-то не очень соотносится....
все соотносится. через несколько месяцев у меня будет 80 000, мне их как раз впритык хватает на 3 звукоизоляционные стены, сантехнику, трубы, батареи и окна. это то, что я уж никак сама не смогу сделать. электрику мне отец приедет поменяет (он в др. городе). а вот на все остальное только з/п и никаких доп. средств. т.е. почти ничего. соответственно, в течении этих полугода я рассчитываю делать все сама и практически без средств. сейчас сделала потолок в ванной, взялась за туалет. потом буду антресоли в коридоре ломать, потолок делать. потом то же самое в комнате. кстати, краска у меня текс. не знаю, как насчет дешевизны, но она спец. для стен и потолков в кухне и ванной. т.е. порядок в ванной был такой: очистка потолка под ноль, Нортекс профилактика (противогрибковый), Бетоконтакт, шпаклевка (к счастью, под слоем кривых замазок потолок довольно ровный), Нортекс, краска текс для потолков в ванной, зашкуривание. всем нравится. мне тоже.
10.06.2009 в 12:47:24
2Dion
Dion написал : а если все же снимать старые доски, то как и чем? я прям боюсь даже думать об этом!
Да чего там бояться! У вас же 1й этаж - оторвали старые доски, окно открыли - выкинули весь мусор, потом подогнали ГАЗель и увезли все на свалку или на дачу!
10.06.2009 в 13:00:55
Dion написал : в Челябинске у нас именно ковролин, так все отлично. конечно, он более маркий, чем линолеум или ламинат, но и мне, и ребенку очень даже нравится.
если вы привыкли к ковролину, то другое дело я после года жизни, сняла ковролин и постелила ламинат, поэтому и хотела предупредить доп. расходы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу