ma-masha написал :
Цитата:
Сообщение от Dion
вряд ли я стану сама демонтировать весь пол, не говоря уже о том, сколько под ним грязи,
Цитата:
Сообщение от Dion
надо все делать капитально, а не абы как
Простите, я тут понадергала немного. Противоречия сплошные. Но пол все-таки советую переделать.
Удачи Вам.
если Вы имеете в виду противоречие между обдиранием под ноль с одной стороны, отказом от демонтажа пола - с другой и "деланием не абы как", так это действительно выдергивание слов из контекста, т.к. я писала конкретно о том, что не стану ставить унитаз на дсп (кстати, даже не вижу в этом смысла), а Вы тут явно несколько перевернули смысл.
пол не могу обдирать, т.к. уже объяснила, что живу в ЭТОЙ квартире. причем с 2,5 годовалым ребенком. нам чем дышать, если я пол оторву? да и как нам ходить в коридоре/кухне? это нереально. пришлось бы вызывать мастеров, отключать газовую плиту, выносить, демонтировать пол, чистить, укладывать новый... а как в это время ходить? чем питаться? на чем готовить? как на улицу выходить? и т.д., и т.п..
не обижайтесь на мою резкость, просто мне нужны практические советы, КАК СДЕЛАТЬ НУЖНЫЙ ИМЕННО МНЕ РЕМОНТ СВОИМИ СИЛАМИ, а не рассуждения о возможностях, чьи-то мнения о красоте и т.д.
кстати, по поводу окрашивания больниц, дет.учреждений и пр.. их красят в СВЕТЛЫЕ цвета, т.к. психологически это комфортнее, чем темные (можете, поизучать на досуге науку под названием колористика) + создают ИЛЛЮЗИЮ чистоты и порядка, а состав у ВСЕХ одинаковых эмалей/красок одинаковый, это Вы можете прочесть на банках. кстати, белый цвет лет 10 назад был признан цветом, в больших количествах вызывающим дискомфорт (это я Вам говорю как дипломированный имиджмейкер и человек, лично открывавший заведение общепита) наравне с темными цветами. так что в белый уже давно не красят стены больниц и детских учреждений.
Демон написал :
Ничего не перепутали? OSB-3 идёт на черновые полы, также как ДСП или фанера.
Кстати, последняя - хороша для укладки паркета (лучше только шпунтованная доска).
А вот про укладку плит МДФ в качестве чернового пола под паркет слышу впервые...
да, немного перепутала. хотела сказать, мдф с облицовкой под паркет. а не то, что я сначала положу мдф, а потом паркет. насчет осп на пол задумалась после того, как увидела, как у нас тут отделали один дом. очень даже интересно смотрится рисунок оспэшки, особенно когда плиты нарезаны квадратами, поверх просто залакированы. мне понравилось. а Вам что именно в этой идее не нравится? неэстетичным кажется или что? а может, идеи есть, как проще сделать?
otyan написал :
Уберите наличники,чтоб не мешали выравнивать, и оставте пока старые.
не получается. все вырывается с корнем. на примере одной двери уже убедилась. да и вон с антресолями вместе боковая стенка оторвалась. тут все сгнило. причем именно МЕЖДУ стеной и чем-либо. т.е. отрывается именно от стены вместе с дверной коробкой и пр..
otyan написал :
Хотя я бы посоветовал "кнауф-суперпол", если возможности позволят.
я бы хотела обойтись без обдирания половых досок. сейчас у нас в комнате просто линолеум поверх досок лежит... кстати, если я в комнате буду ковролин стелить, что поверх досок нужно? можно ли прям так его кинуть. или например, зашпаклевать щели, вкрутить саморезы и поверх ковролин? или нужно сложным путем идти?
otyan написал :
Ну радиаторы можно и потом, хотя самое дорогое это разводка сантехники. Но без нее НИКАК.
угу. сантехники из ЖЭКа назвали сумму, которую я все же могла бы в скором времени выделаить, но вот доверить такое важное дело им... опасаюсь. хочу все же профессионалов нанять, которым своя репутация важна и которые гарантии какие-то дают.
kepketer написал :
В идеале надо еще все пустоты между фанерой и полом заполнить чем-нибудь эластичным... Можно самодельной пастой из ПВА или бустилата с опилками.
опишите, пожалуйста, подробнее состав, способ приготовления и технологию нанесения состава.
kepketer написал :
мдф и osb на пол не советую. Неэкологично. Только фанеру.
в чем неэкологичность? насколько мне известно оsb очень даже экологичный материал. куда экологичнее линолеума, например. или я просто чего-то не знаю?
опять же, вопрос: что проще сделать МНЕ? что такое я могу положить или налить ПОВЕРХ дощатого пола и не запороть его напрочь? чтоб сверху еще пять слоев чего-либо не укладывать и не настилать?